Помогите разобраться в компенсаторах для техно
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Добрый день.
Я за ранние прошу прощение,но я только сейчас осваиваю для себя мир техно
Отсюда возникают несколько вопросов:
1.У меня есть компенсатор Zeagle Ranger,на него в принципе можно поставить спинку и крыло с двумя камерами ,но меня все убеждают ,что он всё-таки не подходит для техно отсюда вопрос почему ?
2.Если всё-таки менять компенсатор, то из того что я смотрел и щупал больше всего понравился "Транспак" от Dive Rite и крыло Dual Rec Wing от того-же Dive Rite.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу данных вещей ,погружения планирую не только техно но и спортивные с одним баллоном .
3.Плюс есть вопрос нужно ли на "Транспак" ставить спинку ?
Я за ранние прошу прощение,но я только сейчас осваиваю для себя мир техно
Отсюда возникают несколько вопросов:
1.У меня есть компенсатор Zeagle Ranger,на него в принципе можно поставить спинку и крыло с двумя камерами ,но меня все убеждают ,что он всё-таки не подходит для техно отсюда вопрос почему ?
2.Если всё-таки менять компенсатор, то из того что я смотрел и щупал больше всего понравился "Транспак" от Dive Rite и крыло Dual Rec Wing от того-же Dive Rite.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу данных вещей ,погружения планирую не только техно но и спортивные с одним баллоном .
3.Плюс есть вопрос нужно ли на "Транспак" ставить спинку ?
Там не спинка ставится, а специальные вставки.3AKAT писал(а):3.Плюс есть вопрос нужно ли на "Транспак" ставить спинку ?
Если с зигла можно снять всю ту бню(типа карманов) что на нем висит и повесить крыло- то можно и использовать.
Транспак штука не плохая -я пользую. Удобно в использовании и в разборе занимает минимум места что очень большой плюс. только мягкую спинку лучше не использовать-лишняя хрень -увеличивет вес необходимого утяжеления(+3-4 кг). С толстой гидрой и сухарем не нужна,а на 3-ку в жару для рекреации вполне- смягчает.
Правда ща могут подвалить крутые пацаны-типа всё этот фигня -надо только спинку, моностропу и OMS крыло. насчёт крыла это они гонят, а вот спина и моностропа -вариант но опять же сколько нырять, если профессионально (т.е почти ежедневно)-то да! а если как нормальные
люди -для удовольстия в отдых то транспак -лучший выбор.
Имею Мнение Хрен Оспоришь

ЗЫ вставки для транспака кстати тоже очень удобны
Транспак штука не плохая -я пользую. Удобно в использовании и в разборе занимает минимум места что очень большой плюс. только мягкую спинку лучше не использовать-лишняя хрень -увеличивет вес необходимого утяжеления(+3-4 кг). С толстой гидрой и сухарем не нужна,а на 3-ку в жару для рекреации вполне- смягчает.
Правда ща могут подвалить крутые пацаны-типа всё этот фигня -надо только спинку, моностропу и OMS крыло. насчёт крыла это они гонят, а вот спина и моностропа -вариант но опять же сколько нырять, если профессионально (т.е почти ежедневно)-то да! а если как нормальные

Последний раз редактировалось Драконыч 06-08-2007 12:42, всего редактировалось 1 раз.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ась??? Какой ОМС??? Ты о чём??? Дир-зоне ладно, Хальц тоже пойдёт, но ОМС... Это для строков!!!Драконыч писал(а):Если с зигла можно снять всю ту бню(типа карманов) что на нем висит и повесить крыло- то можно и использовать.
Правда ща могут подвалить крутые пацаны-типа всё этот фигня -надо только спинку, моностропу и OMS крыло. насчёт крыла это они гонят, а вот спина и моностропа -вариант но опять же сколько нырять, если профессионально (т.е почти ежедневно)-то да! а если как нормальныелюди -для удовольстия в отдых то транспак -лучший выбор.
![]()
![]()

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Спасибо большое за ответы .
И у меня сразу возник вопрос,сразу прошу прощения за невежество , а что за вставки такие для транспака ? (если можно то киньте ссылку где можно посмотреть и почитать про них)
И у меня сразу возник вопрос,сразу прошу прощения за невежество , а что за вставки такие для транспака ? (если можно то киньте ссылку где можно посмотреть и почитать про них)
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- SVD
- Активный участник
Holy war о пряжке и моностропе вынесена отдельно
viewtopic.php?t=24792
Максим Васильев писал(а):Ась??? Какой ОМС??? Ты о чём??? Дир-зоне ладно, Хальц тоже пойдёт, но ОМС... Это для строков!!!Драконыч писал(а):Если с зигла можно снять всю ту бню(типа карманов) что на нем висит и повесить крыло- то можно и использовать.
Правда ща могут подвалить крутые пацаны-типа всё этот фигня -надо только спинку, моностропу и OMS крыло. насчёт крыла это они гонят, а вот спина и моностропа -вариант но опять же сколько нырять, если профессионально (т.е почти ежедневно)-то да! а если как нормальныелюди -для удовольстия в отдых то транспак -лучший выбор.
![]()
![]()

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
И чем тебе вот это не ДИР?Максим Васильев писал(а):Ась??? Какой ОМС??? Ты о чём??? Дир-зоне ладно, Хальц тоже пойдёт, но ОМС... Это для строков!!!

У ОМСы дофига вполне себе правильных крыльев, однако.

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Дык, так я в курсе! Кстати и крылья более менее! Единственное инфлятор и гофра не ахти, а так вполне, вполне!
Не любителям ДИР, это вероятно как бельмо в глазу: ОМС и ДИР... Последний бастион пал......

Не любителям ДИР, это вероятно как бельмо в глазу: ОМС и ДИР... Последний бастион пал......

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder