как часто нужно совершать техничиеские погружения?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 24-08-2007 11:43 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):А как вам такое:
O2 100% 200 bar 30$
Причё речь идёт о 7-литровом стэджике, и цена самого баллона не включена !
Не, ну его, развивать отчественный туризм станет возможно только после того, как в головах вменяемость появится.
Надо другие места искать. Здесь о технических газах речь, но я не думаю, что медицинский кислород будет на много дороже.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

ER байкер
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 24-08-2007 11:48 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
ВиТим писал(а):А почему не за 30?
Стандарты такие! Раньше в ТДИ было 45м, сократили до 40м. (без ЕР)
Большенство организаций тоже придерживаются таких глубин.
Три раза КУ, Инструктор, но:
в ТДИ разрешено погружаться до 45 метров после курса ДекоПро, который можно проходить имея лишь сертификат ОВД и минимальное кол-во предшествующих погружений!
Последний раз редактировалось GooD 04-09-2007 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Be good, do good...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 24-08-2007 11:54 Заголовок сообщения:

Нашел практически халявный медицинский кислород, но в Новосибирске...
Кто-нибудь может подсказать координаты в Москве и других регионах?
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Crazzzy
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 24-08-2007 12:03 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Crazzzy писал(а):А как вам такое:
O2 100% 200 bar 30$
Причё речь идёт о 7-литровом стэджике, и цена самого баллона не включена !
Не, ну его, развивать отчественный туризм станет возможно только после того, как в головах вменяемость появится.
Надо другие места искать. Здесь о технических газах речь, но я не думаю, что медицинский кислород будет на много дороже.
Зря думаете. Медицинский кислород достаточно дёшев. Я вам намекну, продажей ОДНОГО стэйджа люди окупают весь транспортный баллон.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 24-08-2007 12:07 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Crazzzy писал(а):А как вам такое: Причё речь идёт о 7-литровом стэджике, и цена самого баллона не включена !
Зря думаете. Медицинский кислород достаточно дёшев. Я вам намекну, продажей ОДНОГО стэйджа люди окупают весь транспортный баллон.
Думаю я не зря, думать вообще полезно. И ссылка про цены на медицинский в новосибе об этом говорят.
Правда если подумать чуть глубже, то у нас продают кислород в 40л баллоназ со 150 барами, а Вам предложили 7л с 200 барами. Значит люди работали и использовали оборудование (инвестиции совершали). Вопрос в том какая норма рентабельности бизнеса у них и насколько он массовый.

Crazzzy
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 24-08-2007 12:18 Заголовок сообщения:

Правда если подумать чуть глубже, то у нас продают кислород в 40л баллоназ со 150 барами, а Вам предложили 7л с 200 барами. Значит люди работали и использовали оборудование (инвестиции совершали). Вопрос в том какая норма рентабельности бизнеса у них и насколько он массовый.
Володя, какие там инвестиции? Если посикать, можно у пожарных купить за копейки кислородный дожимающий копрессор.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 24-08-2007 13:48 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Володя, какие там инвестиции? Если посикать, можно у пожарных купить за копейки кислородный дожимающий копрессор.
Ну так какие проблемы организовать свой?
Я кстати с малогабариными бустерами до сих пор не разберусь никак (руки не доходят, а зря). Они для этой темы подходят? Ресурс у них достаточный?

GEOFrog
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 24-08-2007 14:56 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
В Питере медицинский О2 40 л 150 бар стоит 95 рублей !
гелий, порядка 3000 руб
Ква!

ReedCat
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 24-08-2007 22:33 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):
ВиТим писал(а):А почему не за 30?
Стандарты такие! Раньше в ТДИ было 45м, сократили до 40м. (без ЕР)
Большенство организаций тоже придерживаются таких глубин.
Три раза КУ, Инструктор, но:
в ТДИ разрешено погружаться до 45 метров после курса ДекоПро, который можно проходить имея лишь сертификат ОВД и без ограничения по кол-ву предшествующих погружений!
TDI Decompression Procedures

The Decompression Procedures course examines the theory, methods & procedures of planned stage decompression diving.
The objective is to train divers to plan & conduct a standard staged decompression dive not exceeding a maximum depth of 45 metres unless taught in conjunction with the Extended Range course. Students are permitted to utilise Enriched Air Nitrox mixex or oxygen for decompression provided the gas mix is within their current certification level.
COURSE PRE-REQUISITE
The pre-requisite certification level for this course is:
Minimum age 18
Verified log of 25 dives
Open Water Diver certification

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 26-08-2007 09:01 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Правда если подумать чуть глубже, то у нас продают кислород в 40л баллоназ со 150 барами, а Вам предложили 7л с 200 барами. Значит люди работали и использовали оборудование (.......какие проблемы организовать свой?
Я кстати с малогабариными бустерами до сих пор не разберусь никак (руки не доходят, а зря). Они для этой темы подходят? Ресурс у них достаточный?
Ну не так все просто... хотя и не сложно. Во Владивостоке в 2000 году была открыта станция заполнения Обогащенным воздухом на базе ДЦ ВладСкуба. Общие инвестиции составили тогда около 50 000 долларов + уже готовые блэндэр. техник. интсруктора и куча еще всего. Сам Кислород обходится не дорого, но вот разливать в России его приходится в СОБСТВЕННЫЕ баллоны, да еще в присутствии своего техника... ИНАЧЕ НЕТ ГАРАНТИИ чистоы газа. ... С тех пор на этой станции заполнены несколько десатков тысяч баллонов, сотни баллонов, вентилей и регуляторов - подготовлены под использование. Тем не менее ГОРАЗДО болшие деньги делаются на ВОЗДУХЕ и БЕЗ каких либо особых вложений... Говорить о прибылности этого бизнеса можно ТОЛЬКО в связи с комплектсом: обучение - смесь - потребление. Так. что не все так просто.... хотя и НЕ СЛОЖНО !!!
...и это пройдет....

Насмешник
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 26-08-2007 20:02 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): О! Ещё один! Любитель Гэ Вэ.
Если вам вашу тушку не жалко, подвязывайте с погружениями за 40м с воздухом.
Ну вот,опять про знаменитый и страшный ГВ... Не надоело трясти термином?Уже спорили тут на тему "А что же это такое,этот ГВ?" Будем повторять? Кстати,предельных глубин на воздухе не превышаем,ныряем вполне "в рамках".Зачем тогда упреки и подколы?Просто так,лягнуть,отметиться?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 26-08-2007 20:21 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):
Ну вот,опять про знаменитый и страшный ГВ... Не надоело трясти термином?Уже спорили тут на тему "А что же это такое,этот ГВ?" Будем повторять? Кстати,предельных глубин на воздухе не превышаем,ныряем вполне "в рамках".Зачем тогда упреки и подколы?Просто так,лягнуть,отметиться?
Я пишу то, что считаю нужным! Понятно?
Я считаю ГВ потенциально опасным для любого дайвера, это моё мнение и мне ещё многих дайверов. Это мнение базируется не на форумных дрязгах, а на личном опыте и опыте других людей!
Вопросы?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 27-08-2007 11:30 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):
Для ГВ - предела нет. Есть пределы для воздуха, для смеси его с кислородом. А для ГВ - тока ящик является пределом. Это и печалит, по большей степени. А "любить" ГВ - не красиво даже фразеологически.....
...и это пройдет....

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 27-08-2007 12:57 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Насмешник писал(а):
Для ГВ - предела нет. Есть пределы для воздуха, для смеси его с кислородом. А для ГВ - тока ящик является пределом. Это и печалит, по большей степени. А "любить" ГВ - не красиво даже фразеологически.....
+1
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Насмешник
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 27-08-2007 19:13 Заголовок сообщения:

Я пишу то, что считаю нужным! Понятно?
Я считаю ГВ потенциально опасным для любого дайвера, это моё мнение и мне ещё многих дайверов. Это мнение базируется не на форумных дрязгах, а на личном опыте и опыте других людей!
Вопросы?
О,понятно,понятно.Вопросы?Да никаких.Продолжайте нырять,а не участвовать в форумных дрязгах...Скучно спорить,настроения нет...

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 11:18 Заголовок сообщения:

Даже если ты авантюрист,иследователь,открывательновых миров,все
равно однажды ты столкнешься с проблемой,которая выше твоих сил.
....Как будто они решили,что их жизнь принадлежит им.как машина,собака,дом.-Бернард Вербер.
Больший опыт приносит мудрость понимания происходящего.
К теме о Соло и ГВ(звучит иправдо не красиво :oops: )
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

ВиТим
Джентльмен форума

#57 Сообщение Добавлено: 28-08-2007 12:04 Заголовок сообщения:

Хотите подискутировать на тему: "Имеет ли право человек распоряжаться собственной жизнью"? Думаю, что ничего нового мы для себя не откроем. Сколь долго существует философская мысль, столь и ведутся споры «да» и «нет».

Viktor
Участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 04-09-2007 09:31 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):То Сэнсэй

Как удавалось месяц не нырять, могу рассказать. Выпиваешь в аэропорте Дохи во время стыковки свежевыжатый огуречный сок. Категорически отказываешься вместе со всеми пить ром. Заболеваешь гепатитом. Ап! :twisted:

Не рекомендую....

Два декопогружения в день каждый день - это на какой срок функционирования инструкторского организма такой график работы?
То что касаеться максимальных перерывов между погружениями до 30 дней, вполне нормально себя чувствуешь. Если перерыв больше то лучше разныряться а еще не лишнее перед нырялкой сделать диагностику или хотя бы померить давление и пульс!!!!
То что касаеться инструкторского режима работы, она здоровья не добавляет, максимум одно декопогружение в день.

Ответить