А на мой взгляд,азарт сгубил,попытка преодолеть планку...Я от такой же "планки"год назад с трудом отполз,и выполз,а он не смог...Андрей,это не ты,часом?Uncrossed писал(а):Я нырял с Эдиком. Он на самом деле был очень спокойным и уравновешенным человеком и имел квалификацию, указанную Антоном. К сожалению сертификация и опыт у него на момент совершения глубокого соло дайва не совпадали. Считаю, поторопился он с глубиной. Инструктора, которые были рядом, скорее всего посчитали его квалификацию достаточной. Это их решение, и его. Уже ничего не исправить. Соболезнование семье. Вечная память.
Дайверы Байкала, прокоментируйте
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Насмешник
- Активный участник
Соболезную
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

Насмешник писал(а):А на мой взгляд,азарт сгубил,попытка преодолеть планку...Я от такой же "планки"год назад с трудом отполз,и выполз,а он не смог...Андрей,это не ты,часом?Uncrossed писал(а):Я нырял с Эдиком. Он на самом деле был очень спокойным и уравновешенным человеком и имел квалификацию, указанную Антоном. К сожалению сертификация и опыт у него на момент совершения глубокого соло дайва не совпадали. Считаю, поторопился он с глубиной. Инструктора, которые были рядом, скорее всего посчитали его квалификацию достаточной. Это их решение, и его. Уже ничего не исправить. Соболезнование семье. Вечная память.
-
- Новичок
Всем добрый день. Я крайне редко посещаю интернет, тем более форумы, не из-за того, что считаю это бесполезным занятием. Просто у меня нет времени - постоянные разъезды или борьба с бумажной волокитой в городе. Написать меня побудили ряд причин. Прежде всего, гибель близкого товарища. Наверное, мы так устроены, что только после смерти близкого задумываемся о том, на сколько значим и дорог, он был для нас. О смерти Эдика мне сообщили на следующий день, я тоже должен был быть в этом сафари. После этого рокового погружения ребята собирались зайти за мной в Большие Коты. Так вышло, что буквально за два месяца до гибели судьба свела нас с Эдиком очень близко; мы вместе учились на курсах, выезжали в сафари и просто ныряли на Байкале. Глядя на Эдика, я удивлялся его спокойствию, способности быть собранным, трезвомыслящим и дисциплинированным человеком, что порой так часто не хватает мне. Среди нас он был, наверное, самым лучшим учеником - "самодостаточным", как мы часто говорим дайвером. Кому как не ему Байкал должен был открыть свои двери к глубинам. Хотя так оно и вышло, только почему-то впустив, он закрыл их навсегда.
Вечная тебе память Эдик.
А теперь насчет разговоров; сертификация, опыт совпадали - не совпадали, обвинения в чью либо сторону я считаю, здесь не уместны, судить об этом должны более опытные в этом люди. У меня вопрос к уважаемому "Uncrossed" или насколько я правильно перевел "Непокорному", хотя биологический перевод этого слова нескрещиваемый. Скажите, говоря: "не совпадали", "Это их решение и его" что Вы имели в виду???
Вечная тебе память Эдик.
А теперь насчет разговоров; сертификация, опыт совпадали - не совпадали, обвинения в чью либо сторону я считаю, здесь не уместны, судить об этом должны более опытные в этом люди. У меня вопрос к уважаемому "Uncrossed" или насколько я правильно перевел "Непокорному", хотя биологический перевод этого слова нескрещиваемый. Скажите, говоря: "не совпадали", "Это их решение и его" что Вы имели в виду???
- Насмешник
- Активный участник
Игорь,привет.Мне тоже крайне интересно,что за товарищ наскоро порешал соответствовало,или не соответствовало.Он,может,и в книжку к Эдьке не заглядывал...Отзовись-обозначься,собрат Байкальский!
Мы, парни, в этой ветке не будем демагогию разводить. Человек погиб. Форум есть место высказывания мнений, которое у каждого свое. Я не собираюсь кого-то учить или лечить. Я просто так думаю и все. К тому же я не одинок в этой мысли.Объясню на аналогии. Ты сдал на права и сел за руль. Все ОК. Но в первые два года, ты обязательно царапнешь машину, наделаешь партаков, но станешь водителем только после первой аварии, если останешься жив. Придет осознанный страх и наработается опыт. В дайвинге надо ехать медленно, последовательно, отрабатывая и закрепляя. Ты же сам это уже понял, Антон. Неужели ты до сих пор думаешь, что авария круче царапин и вмятин? Теперь насчет книжки. Ты загляни и посчитай сколько у него было соло на пятьдесят, чтобы идти на сотку. Теперь дальше. Дайвмастер на пятидесятой нырялке - это что, норма последних лет? (Это я не про Эдика, а про наметившуюся тенденцию в обучении) Согласен, получил корочку и херачь хоть на 200, имеешь право. Но не все у нас уникумы и мы не на Красном море. Байкал ошибок не прощает, ничьих. PS Буду нырять с вашим клубом, поговорим, если хочешь подробнее.
- Насмешник
- Активный участник
[quote="Uncrossed"][/quote]Поговорим,почему не поговорить.Вот только узнать бы-Обозначиться-то так и не решились почему-то..."Дайвмастер на пятидесятой нырялке..."Я вот не понял,а что,у Эдика было пятьдесят погружений что ли?Насколько помню,побольше было,значительно.И подготовка у него была не плохая,и голова на нужном месте.Хотя,может и поспешил с глубиной.Не знаю...А про "херачь хоть на 200",тут действительно,имеешь полное право.И,как ни цинично это,но в технодайвинге каждый баран висит за собственную ногу.И думать и решать каждый обязан сам.Правда,иногда решение бывает ошибочное...С полтинниками этими.Я не считал сколько у него их было,но,думаю,не так уж мало.И сотка,кажется не первая и не третья.Судьба...Приезжайте табличку ставить,дату объявят,там и обсудим,и выпьем и подумаем...
- Насмешник
- Активный участник
Сегодня были сороковины Эдика.Память ему.Табличку и все остальные подводно-надводные мероприятия будут установлены-осуществлены 13-14 октября.Желающие почтить и принять участие-приглашаются.Контакты-через клуб,или через форум.Хороший мужик был,мало таких нынче...Депрессняк...Берегите себя...
- Насмешник
- Активный участник
Привет всем.Полагаю,уже можно обнародовать причины нашего несчастного случая.Сами знаете,человек погиб не просто хороший,это не оспаривается,но и непростой.А потому его ведомство копало усиленно(в чем я их обвинять никак не могу),да и общественность города и области интересовалась.Не говоря о том,что дайв-сообщество тоже хотело знать как и почему погиб наш собрат и товарищ.Итак.По заключению самой пристальной судебно-медицинской экспертизы,смерть наступила на декоостановке на 75 метрах.Виной всему -сердечный приступ,возникший на всплытии ,примерно на 86 метрах.На 75 метрах,куда Эдику,таки,удалось всплыть,сердце остановилось.Не было ни утопления,ни паники,ничего.Просто остановка навсегда.Замечу сразу,претензии к инструктору,и к Эдику отметаются-профиль компьютера ясно показывает,что погрешностей в погружении не было,как и во всплытии.Просто сердце,или судьба.Бывает.Все дополнительные вопросы,если они у кого возникнут,вы можете задать на официальном сайте Байкал-Тека Гене Мисану.У следствия,и у родственников,впрочем,претензий и вопросов больше нет.Удачи всем текам,берегите себя.Кто знает,где и кого ждет за каким углом Косая.А в принципе,любой Тек должен осознавать чем может закончиться его любое погружение на любую глубину...
Исчерпывающе.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Никто не знает, наступит ли завтрашний день. Этого не надо бояться, но об этом следует помнить. Сегодня. Всегда. Особенно в отношении с близкими людьми.
Пусть земля ему будет пухом.
Пусть земля ему будет пухом.

Рекламное место сдается.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Присоединяюсь...Lezhkin писал(а):Пусть земля ему будет пухом.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
....
Последний раз редактировалось SEAL 02-11-2007 14:31, всего редактировалось 1 раз.
- Артем
- Активный участник
ТО SEAL:
Знаете сколько СОТЕН часов надо набрать проф. водолазу на классность ? А сколько набрать обязательных часов в год ?
К тому же, водолазы РАБОТАЮТ под водой, а не "морковку" делают.
А сколько часов было у технодайвера ?
Он бы просто не успел так "понапрягать" свое сердце именно технодайвингом.
Знаете сколько СОТЕН часов надо набрать проф. водолазу на классность ? А сколько набрать обязательных часов в год ?
К тому же, водолазы РАБОТАЮТ под водой, а не "морковку" делают.
А сколько часов было у технодайвера ?
Он бы просто не успел так "понапрягать" свое сердце именно технодайвингом.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
.....
Последний раз редактировалось SEAL 02-11-2007 14:30, всего редактировалось 1 раз.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Что-то не пойму: тебя кто-то насильно тащит в техно, или просто решил открыть глаза несчастным технодайверам на их тяжелую судьбу? Да, вроде, и ветка совсем о другомSEAL писал(а): Я наверное не ясно изложил свою мысль. Я не пытался сравнить водолаза и технодайвера. Просто на примере хотел показать, делая "морковку" на глубине в 100 метров получаешь нагрузку на сердечно-сосудистую систему отличную от той, которую получаешь на поверхности направляясь лёгким шагом в пивную. Отсюда вздохи после каждого несчастного случая с технодайверам на тему ну сердце отказало, ну с кем не бывает мягко говоря не оправдвны.
C уважением, Alexey