Вообще данное общение хорошо объясняет, почему многие спелеологи не любят дайверов.DAO писал(а):+1Максим Васильев писал(а):Да уж, тему раскрыли полностью, но выводов я для себя сделал не мало....

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вообще данное общение хорошо объясняет, почему многие спелеологи не любят дайверов.DAO писал(а):+1Максим Васильев писал(а):Да уж, тему раскрыли полностью, но выводов я для себя сделал не мало....
Как, Дима! Ты не понял разве? Спелеологи, это Оксана и остальные, а "просто" дайверы, это Георгитис с командой! Тут вероятно будет интересно соотношение погружений в пещеры "просто дайверов" и "спелеологов"Дмитрий Шаповалов писал(а):Вразумите непосвященному-а кто тут спелеологи и кто дайверы?
Макс, извини, это было написано для того, что бы что-то написать? Типа, вменяемого сказать нечего, но что-то надо...Максим Васильев писал(а):Как, Дима! Ты не понял разве? Спелеологи, это Оксана и остальные, а "просто" дайверы, это Георгитис с командой! Тут вероятно будет интересно соотношение погружений в пещеры "просто дайверов" и "спелеологов"Дмитрий Шаповалов писал(а):Вразумите непосвященному-а кто тут спелеологи и кто дайверы?
Ну коли уж ты встрял в мой пост Диме...Crazzzy писал(а):Макс, извини, это было написано для того, что бы что-то написать? Типа, вменяемого сказать нечего, но что-то надо...Максим Васильев писал(а):Как, Дима! Ты не понял разве? Спелеологи, это Оксана и остальные, а "просто" дайверы, это Георгитис с командой! Тут вероятно будет интересно соотношение погружений в пещеры "просто дайверов" и "спелеологов"Дмитрий Шаповалов писал(а):Вразумите непосвященному-а кто тут спелеологи и кто дайверы?
2 Дмитрий Шаповалов:
Дмитрий, конкретно в этой истории все спелеологов нет. Речь шла о том, что аргументация г-на Васильева, как раз является примером подхода дайвера.
Типа, спросил у когото там... Молодец. А мог бы спросить у Жени Войдакова или Жан Жака Булонжа.
Вообще конкретно по этому случаю я всё что хотел сказать, уже сказал. Повторяться смысла не вижу, нес мотря на тот, что , например г-ну Леонову очевидно, что тема закрыта. Видио у него пещерного опыта гораздо больше, чем у меня. Спорить не буду.
DAO писал(а):Но можно было ведь и не дописывать. Я не видел карт с такой фразой, только - кто составлял её и кто участвовалМаксим Васильев писал(а): Авторства никто никак не оформляет, просто в том месте где прилеплена карта можно было дописать "использовать с согласия авторов"
И проблем бы не было!......
Не совсем вопрос понял.... Есть карты, частично начатые одними дайверами, продолженные другими дайверами, переработаны и законченные третьими...DAO писал(а):
Максим, я хотел бы получить ответы 1-твой, 2-ЕКПП как на это смотрит, сам понимаешь, не из праздного любопытства, никто здесь не в поиске, где ты прав, а где нет.
Пример конечно.... Их не учили ходить по ходовику и ставить свой....DAO писал(а):Что касается работы двух, трёх команд на одном объекте. Как пример. Ныряли 2 дайвера в новой, только что открытой пещере. Формально-одной командой, на самом деле каждый шел по своему плану со своей задачей. Второй потерял в мути ходовик, ангел-хранитель вывел, по другому там не скажешь. Через небольшое время вышел первый, смотав ходовик, и не будучи уверен, что второй вышел из пещеры. Их никто не учил ни ставить ходовики, ни ходить по своемУ, если разные команды.
Для этого делаются разведочные погружения где вероятно ходовики надстовляются/убираются/чинятся и в общем приводятся в надлежащей вид. Откуда ведут, вроде как должно быть понятно, куда-можно сплавать и посмотреть, много разных джампов на самом ходовике, ставь стрелки и будет тебе покой и счастье.DAO писал(а):Или пример постановки ходовика дайверами на затонувших кораблях. Недавно вернулся с такого. Ставили их дайверы с офигенным числом погружений и огромным опытом. Но как ходовики поставлены, откуда идут и куда ведут, знают только поставившие, может по цвету, может по тому, как они провисли они ориентируются. И Это - всеобщее достояние
![]()
В Европе далеко не всё исхожено и не все пещеры пройдены до end of line. Тот же Рессель и тот не до конца пройден! В новых пещерах могут работать как одна , так и две - три - четыре команды, какая разница, если друг другу не мешают. Ну а если пещера не позволяет работать сразу нескольким командам, что мешает другой команде работать сразу после первой?DAO писал(а): У вас в Европе практически всё исхожено, и ходовики поставлены как надо, с такими проблемами не сталкиваетесь, а в новых пещерах работают наверное не две разных команды, а одна.
Естественно я бы дождался пока закончат и даже бы не поленился проверить как ходовик поченили, мне по нему возвращаться...DAO писал(а): В твоём примере. Я думаю, что если бы ты нырял в пещере и какая-то незнакомая тебе команда на твоём пути вязала порванный ходовик, ты, наверное, дождался бы, когда они закончат?, или пошёл вперёд, и на обратном пути понадеявшись, что они закончили как надо работу?
Дима, кажется тебе ясно ответили, что если г-н Максимов таки приедет в Орду и проложит 30 метров ходовика, в каком-нибудь отвилке, где нам лень было, то смело сможет стырить твою карту, дорисовать свой апендикс и тиражировать её под своим именем.Максим Васильев писал(а):Не совсем вопрос понял.... Есть карты, частично начатые одними дайверами, продолженные другими дайверами, переработаны и законченные третьими...DAO писал(а):
Максим, я хотел бы получить ответы 1-твой, 2-ЕКПП как на это смотрит, сам понимаешь, не из праздного любопытства, никто здесь не в поиске, где ты прав, а где нет.
Не прямое, опосредованное. Пускай нормальные ходовики будут, а если плюсом карта, то вообще хорошо. А если каждый захочет отметиться-ходовик СВОЙМаксим Васильев писал(а):...
Не совсем понимаю, какое это всё имеет отношение к пещере в Шарме и погружению Георгитиса...
Максим, я видел, во что превращаются такие картыМаксим Васильев писал(а):
Не совсем вопрос понял.... Есть карты, частично начатые одними дайверами, продолженные другими дайверами, переработаны и законченные третьими...
Ну раз уж опять в суе упомянули мой wording...Crazzzy писал(а):Повторяться смысла не вижу, нес мотря на тот, что , например г-ну Леонову очевидно, что тема закрыта. Видио у него пещерного опыта гораздо больше, чем у меня. Спорить не буду.
Crazzzy писал(а):Дима, кажется тебе ясно ответили, что если г-н Максимов таки приедет в Орду и проложит 30 метров ходовика, в каком-нибудь отвилке, где нам лень было, то смело сможет стырить твою карту, дорисовать свой апендикс и тиражировать её под своим именем.Максим Васильев писал(а):Не совсем вопрос понял.... Есть карты, частично начатые одними дайверами, продолженные другими дайверами, переработаны и законченные третьими...DAO писал(а):
Афигеть!!! Двух - нафиг....Vsevolod Leonov писал(а): Учимся работать с текстом! Всем успехов и хороших погружений.
Так ведь обидно же....Акуленок писал(а):Противно читать. Ей-богу. "Ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок, забирай свои игрушки и не писай в мой горшок"...
Взрослые люди, а несете такую чушь. До оскорблений дошли. И самое поразительное - что серьезно... Мда, господа, стыдно должно быть.
А те чего обидно то?samebody писал(а):Так ведь обидно же....Акуленок писал(а):Противно читать. Ей-богу. "Ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок, забирай свои игрушки и не писай в мой горшок"...
Взрослые люди, а несете такую чушь. До оскорблений дошли. И самое поразительное - что серьезно... Мда, господа, стыдно должно быть.
Во-первых, я имею к этому проекту некоторое отношение...Максим Васильев писал(а): А те чего обидно то?![]()
Каким местом ты там притесался? Или просто по принципу "других бьют и я подключусь"?