спинки.сколько весят?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
интересует разница в весе стальной,алюминиевой и пластиковой спинки.кто нибудь пользовал пластмассу на предмет надежности?
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Пластиковые спины (достойные ) выпускает мелкая конторка в штатах. Качественные . Вставки из нержи для ремней надо обработать чтоб не резали ремни и спину нельзя оставлять на солнце . А так все ок
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Да , делает их Deep Blue Innovation . Заодно и цитировать научился....WooDoo писал(а):Пластиковые спины (достойные ) выпускает мелкая конторка в штатах. Качественные . Вставки из нержи для ремней надо обработать чтоб не резали ремни и спину нельзя оставлять на солнце . А так все ок

Если коротко, то разница в весе около 1.5 кг, может чуть больше.
Если подробнее, то алюминиевая спинка
По информации с http://diverite.com
15.5 inches tall x 10.5 inches wide (39 cm x 27 cm)
1lb 8 oz [т.е. полтора фунта] (0.68kg)
http://www.diverite.com/catalog/backpla ... /bc1034blk
Проверять не хочу, т.к. надо отвинчивать крыло.
По стальной однозначной информации нет. Из текстов можно понять, что весит она 5 или 6 фунтов, но при пересчете по плотности алюминия и стали у меня получается немного меньший вес. Проверить не могу.
В пластиковых смысла не вижу. Наверное, это тема не для тех. дайвинга.
Если подробнее, то алюминиевая спинка
По информации с http://diverite.com
15.5 inches tall x 10.5 inches wide (39 cm x 27 cm)
1lb 8 oz [т.е. полтора фунта] (0.68kg)
http://www.diverite.com/catalog/backpla ... /bc1034blk
Проверять не хочу, т.к. надо отвинчивать крыло.
По стальной однозначной информации нет. Из текстов можно понять, что весит она 5 или 6 фунтов, но при пересчете по плотности алюминия и стали у меня получается немного меньший вес. Проверить не могу.
В пластиковых смысла не вижу. Наверное, это тема не для тех. дайвинга.
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нет, если мне не изменяет память стальная спинка весит 2.8 кгBK писал(а):
По стальной однозначной информации нет. Из текстов можно понять, что весит она 5 или 6 фунтов, но при пересчете по плотности алюминия и стали у меня получается немного меньший вес.
стальная спинка OMS - 2,72 кг 

tdi trx
На сайте DR так вскользь и пишут, что 6 lb, т.е. 2.72 кг, но прямо об этом не пишут (спинки делают шикарные, но сайтостроители те еще). А у меня алюминиевая, которую не могу взвесить. Стальной нет, может зря.crow писал(а):Да нет, если мне не изменяет память стальная спинка весит 2.8 кг
Но при пересчете по плотности (ал. 2.7 и сталь 7.8) из 1.5 lb не получается 6 lb при одинаковом объеме спинки, и, наоборот, из 6-ти не получается 1.5. Не знаю, что и думать. Видимо придется снять подвеску со своей алюминиевой, докупить стальную и взвешивать.
Расчеты к тому, что я давно пользуюсь DR, и все те спинки, которые выпускаются там в массовую продажу -- они одинаковые по геометрическим размерам, в том числе по толщине. Более того, видел людей, которые одевают две спинки для веса, вместо грузов, а не заказывают одну более толстую. У меня сложилось впечатление (быть может, не верное), что есть некогда (условно) сложившийся стандарт веса, нарушать который нет смысла. Тем более, таким консервативным брэндам, как DR или OMS.WooDoo писал(а):А к чему такие расчеты ? Есть спинки и с 6 мм нержи и 12 мм . Разница в весе для путешествий .
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну видите ли при примерно одинаковых размерах и толщине листа нержи -и масса будет одинаковой . Помоему это простейший ,обычный элемент снаряжения которое купил и забыл . Алюминием и пластиком пользуются чтобы платить меньше за перевес . Никаких плюсов кроме полетной массы чемодана -нет . Толстые спинки из 6 мм , 9 мм и 12 мм режут технари в Норвегии и Финляндии ( помоему пара контор в Англии даже делала толстые спинки в продажу ) - им все равно в тулупах под сухараями тонике спинки не в кайф.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Года 4 пользуюсь пластиковой спиной от DR. Начиная от холодных Охотского и Баренцева и до солнечного Тая и Австралии.
Никаких проблем с горячим солнцем или морозным утром. Максимально вешал стальную пятнашку с 4мя стеджами.
Основная причина-малый вес. Если не ошибаюсь, что-то в районе килограмма.
Никаких проблем с горячим солнцем или морозным утром. Максимально вешал стальную пятнашку с 4мя стеджами.
Основная причина-малый вес. Если не ошибаюсь, что-то в районе килограмма.
C уважением, Alexey