Dive Rite Trek Wing + Transpac vs Nomad

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

DjonnyN
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 15:40 Заголовок сообщения:

Что такое адаптер, я знаю. :)
Дело в том, что вышеназванные пластины, все же для спарки.
В любом случае лучше один раз увидеть. На пальцах тяжело объяснить.

Lionfish
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 16:56 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Транспак можно совершенно спокойно использовать для сайдмаунта.
Отличненько! :D
Crazzzy писал(а):- Номад. К стандартному транспаку нужно докупить "хвостик".
Надеюсь, Максим Кузнецов понимает слово "хвостик"? :lol:
Crazzzy писал(а): Крылья можно использовать любые, но забандаженные. Требуются определённые доработки, что бы крыло было закреплено...
В Треке есть внутренний бандаж. И смотрится оно значительно приличнее, чем ОМС, похожее на сардельку :wink: :lol:
Crazzzy писал(а): Но главное, крыло ставится под спинку, а не над ней...
Даже и не знала, что можно ставить на спинку :roll:
Crazzzy писал(а): И второе, прежде чем взять крыло прикиньте необходимую Вам подьёмную силу, и соответсвенно объём крыла..
А вот это вызвало сомнения. Подъемная сила Трека 20 литров, написано, что рассчитано на алюм. спарку 2Х13 л. А вот потянет ли 2Х10 сталь + стейдж? Сопромат я не проходила, а табличку с весом баллонов (точно помню, кто-то на форуме постил) поиском не нашла. И вроде бы надо все отрицательное на себе считать :roll: Помогите гуманитарию, плиз!
Crazzzy писал(а): И последнее что бы нырнуть в Номаде с баллонами за спиной, вам придётся его перебирать.
:shock: Неееттт!!! Не берем :lol:
Всем большое спасибо за информацию! :D
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Crazzzy
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 22:25 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):]
Crazzzy писал(а):- Номад. К стандартному транспаку нужно докупить "хвостик".
Надеюсь, Максим Кузнецов понимает слово "хвостик"? :lol:
О’к. Слово “жопка” Вам больше нравится? Лично мне это кажется наиболее адекватным переводом “butt plate”. Вообще для имеющегося транспака можно купить NoMad Kit . Там есть все железячки, резиночки и крыло (если не ошибаюсь). Называется эта фигня по каталогу ДайвРайта BC2765. Кстати в комплекте идёт модифицированный Rec Wing. Чем модифицирован, не спрашивайте. Не знаю.
Lionfish писал(а):
Crazzzy писал(а): Крылья можно использовать любые, но забандаженные. Требуются определённые доработки, что бы крыло было закреплено...
В Треке есть внутренний бандаж. И смотрится оно значительно приличнее, чем ОМС, похожее на сардельку :wink: :lol:
Дело не в том, что приличнее смотрится, а в том, что бандажи на дайврайтах оборачивают крыло вокруг тушки. И оно не топорщится.
Lionfish писал(а):
Crazzzy писал(а): Но главное, крыло ставится под спинку, а не над ней...
Даже и не знала, что можно ставить на спинку :roll:
Имеется ввиду не back plate, a спина транспака.

Crazzzy писал(а): И второе, прежде чем взять крыло прикиньте необходимую Вам подьёмную силу, и соответсвенно объём крыла..
А вот это вызвало сомнения. Подъемная сила Трека 20 литров, написано, что рассчитано на алюм. спарку 2Х13 л. А вот потянет ли 2Х10 сталь + стейдж? Сопромат я не проходила, а табличку с весом баллонов (точно помню, кто-то на форуме постил) поиском не нашла. И вроде бы надо все отрицательное на себе считать :roll: Помогите гуманитарию, плиз!
[/quote] В реальности НоМад тянет 2х15 + 4 алюминиевых стэйджа без каких бы то ни было проблем. Мы ныряли с 2х18 плюс 1…2 первоуральских стэйджа.

Lionfish
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 29-01-2008 21:29 Заголовок сообщения:

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Ответить