Dry Suit Repair

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

scubaboy
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 15:24 Заголовок сообщения:

NDiver писал(а):Так поэтому костюмы и выворачивают наизнанку, когда тест "на вшивость" проводят. :roll:
:shock: А можно пояснить мне что имелось в виду под выворачивание костюма наизнанку? И что это конкретно дает?[/quote]

Ну, имелось в виду именно это - костюм выворачивается наизнанку. Может быть имело смысл сказать, что это относится к ДУЕшным костюмам, но это вроде было в начале ветки. Я согласен, что не каждый резиновый сапожок можно вывернуть наизнанку, даже обладая завидным упортством :)
Извините, что не уточнил. :oops:

Зачем... И что это дает...
А Вы всегда можете сказать где случилась дырка, когда воздух снаружи выходит из-под оверлеея или накладки? Или когда прошитый шов начинает "сочиться" по ниткам?
ИМХО, снаружи это определить бывает весьма зтруднительно, а в вывернутом состоянии это несколько проще и быстрее.

А если не секрет, что Вас так удивило в том, что костюм наизнанку выворачивают?

NDiver
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 15:45 Заголовок сообщения:

Максим, ты уверен, что именно это имелось в виду? Для того что бы надуть костюм сильно, сильнее чем давление на срабатывание травящего клапана, мы обычно вворачиваем клапан поддува, это позвляет надуть костюм гораздо сильнее. Но мне кажется, что имелось в виду совсем другое - написано было "ВЫВЕРНУТЬ НАИЗНАНКУ". Именно это и ввело в заблуждение.
"Морские котики" - это состояние души

NDiver
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 15:49 Заголовок сообщения:

2 scubabody:
Вы видели сами или сами так делали или только высказываете предположение? Как вы застегиваете молнию у костюм а DUI да у любого другого, когда он "вывернут наизнанку" и как поддуваете его что бы создать давление внутри? Именно это меня и удивило.

NDiver
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 15:51 Заголовок сообщения:

Или Вы имеете в виду, что после того, как обнаружили примерное место течи, к примеру по шву, Вы ворачиваете костюм и внимательно смотрите на ткань, что бы обнаружить дырку?

scubaboy
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 16:02 Заголовок сообщения:

NDiver писал(а):2 scubabody:
Вы видели сами или сами так делали или только высказываете предположение? Как вы застегиваете молнию у костюм а DUI да у любого другого, когда он "вывернут наизнанку" и как поддуваете его что бы создать давление внутри? Именно это меня и удивило.
Сам видел и сам делал. Молния застегивалась через шейную манжету.
С регулятора со шлангом низкого давления снималась вторая ступень.
Шланг низкого давления вставлялся в шейную манжету, манжета заматывалась вокруг шланга куском банджика, и слгка придерживалась руками.
Балон, к которому присоединен регулятор открывался, воздух поступал в костюм (ручные манжеты заткнуты пластиковыми бутылками). Когда костюм надувался (не до треска!), баллон закрывали. Дальше распылитель с мыльной водой.
Если костюм не пытаться погружать при этом в воду, то руку с банжика на шейной манжете можно отпустить - давление не настолько избыточно, чтобы банджик сорвало и воздух вышел... Примерно так. Кстати, это совсем не мое изобретение :)

NDiver
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 16:08 Заголовок сообщения:

Неплохое изобретение, правда пока все искомые дырки находились и без таких ухищрений( наверное просто везло), но на вооружение возьму обязательно, спасиб за науку, век живи и еще больше учись.

scubaboy
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 16:25 Заголовок сообщения:

NDiver писал(а):Неплохое изобретение, правда пока все искомые дырки находились и без таких ухищрений( наверное просто везло), но на вооружение возьму обязательно, спасиб за науку, век живи и еще больше учись.
Всегда пожалуйста, рад что пригодилось! :)
А вообще, скорее, это мне не везло, что приходилось так искать :)
В принципе, я описал "полевой" метод, когда костюм в воду не погружается. (Запихнуть его в воду даже вдвоем, да еще что-то там увидеть, задача для сильных нервами и крепких руками :) И все-равно, шланг вырвет, банджик размотается, воздух выйдет, а Вы промокните :) )
Для "замачивания" есть специальные приспособы типа струбцин с резиновыми накладками и винтами - ими манжеты пережимаются поперек (с шейной проделывается тот же номер, что уже описан, только шланг засовывается совсем чуть-чуть, струбциной пережимается чуть ниже, а шланг вынимается). Правда, это я только видел, но не пробовал :)
Ну, и тестовая ванна с прижимающим стеклом, про которую выше уже было - но это уже профессиональный сервис, и про это я только слышал.
Уф. Теперь, все, что знал рассказал :)

NDiver
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 16:38 Заголовок сообщения:

Запихнуть костюм - запросто! Во мне 1м 90 рост и вес 116, нужен еще один такой же и все будет.Правда обычно это ничего не дает, вода в бассейне почему то не мыльная. Костюм надо держать достаточно долго, так как даже кордура намокает достаточно долго и дает небольшие пузырьки время от времени. Про тестовую ванну - знаю много, отработал на ней в Англии месяц. Мы еще иногда используем в полевых условиях следующие:если сухарь подходит более менее по размеру, перегружаешься и в бассейн. Тестовые заплывы по пару минут под избиточном давлении и потом сброс воздуха. Одевается х/б и каздые 3-5 мин вылезаешь и напарник смотрин на х/б пятна воды. Иногда помогает.

Ответить