Консоль, почему "нет"?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

SVD
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 02-03-2008 00:58 Заголовок сообщения: Re: Консоль, почему "нет"?

Алекс2003 писал(а):Согласен, консоль в техно малопригодна. Речь шла лишь об аварийном использовании.
Мне не очень понятен этот тезис. Для того что бы что-либо использовать в аварийной ситуации надо это "что-либо" или все время таскать с собой, или заранее (до погружения) знать, что будет аварийная ситуация :lol: . Поэтому и берут всегда с собой резервный боттом-таймер.
Алекс2003 писал(а):это не обязательно 100м и более, разве я не прав?
Правы. Просто технические дайверы стараются максимально унифицировать снаряжение. Поэтому погружаться "до 100" с одним набором приборов, а "ниже 100" с другим - как-то странно.
Алекс2003 писал(а):Особенно непонятно наличие двух VR3 во время погружения, почему не брать разные модели, с точки зрения надежности так логичнее, не будет одинаковых "болезней".
Во-первых, выбор тримиксных декомпрессиметров весьма невелик.
Во-вторых, в декомпрессиметрах различных производителей будут немного различаться декомпрессионные модели. И приведет это к тому, что вы будете заняты не только декомпрессией вашего бренного тела, но и декомпрессией декомпрессиметров, поскольку графики декомпрессии могут отличаться.
Хотя подход в целом верный и я бы, лично, поигрался с разными машинками.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Алекс2003
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 02-03-2008 13:07 Заголовок сообщения: Консоль, почему "нет"?

Ну, допустим, никогда не имел аналоговых предпочтений, речь не о них шла, а лишь об использовании в качестве дублирующих приборов.
Просто не совсем корректно в самом начале вопрос стоит, вот и все.
По точности измерения - какова градуировка шкалы, такова и точность будет, 2 см не играют никакой роли в погружении (если только на рекорд не идете :wink: ). Долговечность всех аналоговых подводных девайсов в основном определяется герметичностью корпусов, они по надежности такие же как и корпуса компов, да и производители одни и те же. Так что разговор безпочвенный. По поводу датчиков давления - типов их достаточно много, но с чипами их несовмещают (кстати, чип - это лишь "жаргонное" название микропроцессора, микросхемы, только и всего) ибо это отрицательно сказывается на надежности самого чипа. А я не "динозавр", отметающий прогресс напрочь, тоже парочку компов имею,но разные, ибо нет никакой разницы, по какому Вы делаете декостопы, просто один принимается за основной, а все что имелось ввиду, так это только дублирование системы. Я понимаю, что Вам это ненадо, лучше взять 3-4 компа, они легче. К тому же , я полагал, что Вы на разные погружения идете с разной конфиг.оборудования, ведь техно это не только в тупую опуститься на пару-тройку минут на дно на сто с лишним метров. Это и посещение пещер, гротов, внутренних помещений затонувших объектов, подледный дайв и многое другое, гораздо более интересное на глубинах куда меньших! Или тут только азотные наркоманы :lol: ? Ладно, шутю!

Алекс2003
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 02-03-2008 13:27 Заголовок сообщения:

А в целом с SVD согласен полностью, если максимально унифицироваться и только так и погружаться то консоль лишняя. Я же почти всегда (когда время и возможность позволяют) выбираю то оборудование, которое собираюсь использовать в конкретной серии погружении, не более того.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 02-03-2008 13:32 Заголовок сообщения:

Юношеский нигилизм, старческий маразм или очередные опусы Сенсея? :wink:
C уважением, Alexey

Владимир Апуков
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 02-03-2008 14:28 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Юношеский нигилизм, старческий маразм или очередные опусы Сенсея? :wink:
блин, даже не знаю :-) и хочется ответить, и чувствуется что человеку просто по-----ь охота :twisted: пусть возьмет и попробует, потаскать эту хрень, а потом расскажет, я с этой хренью нырял как то, для ТЕХНО, а не для поносить (я лично для этого Омегу предпочитаю) - совершенно бесполезная весчь.

2 Нигилист :D
SVD правильно посоветовал - одень на руку эту бню и ботомтаймер, и сделай дайв, будет сразу видно, что я имел ввиду под тормознутостью.
:D

Валентин
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 02-03-2008 14:44 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Юношеский нигилизм, старческий маразм или очередные опусы Сенсея? :wink:
Скучно человеку , поболтать вышел ... и не в тот раздел :wink:
П/С Сотрите плиз , :oops: не удержался....
ДОСААФ 1981г. CMAS**

Tata
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 19:50 Заголовок сообщения: Re: Консоль, почему "нет"?

Well71 писал(а):Кроме как "нафига мне эта громоздкая штуковина" у меня ответа нет.
А нафига Вам какой-нибудь еще ответ? :roll:
С тем же успехом можно создать темку типа "Уважаемые технари, а почему никто из Вас не берет под воду рюкзак, набитый металоломом? Кроме как "нафига мне эта громоздкая штуковина" у меня ответа нет.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Mountain diver
Активный участник
Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 20:24 Заголовок сообщения: Re: Консоль, почему "нет"?

Флуд. Удалено модератором

Александр Першанин
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 20:31 Заголовок сообщения: Re: Консоль, почему "нет"?

Алекс2003 писал(а):Долговечность всех аналоговых подводных девайсов в основном определяется герметичностью корпусов, они по надежности такие же как и корпуса компов, да и производители одни и те же.
И ещё одно заблуждение!

Электронику, вследствии отсутствия в ней механических узлов, можно полностью залить компаундом и таким образом застраховать от протечек. Что, впрочем, некоторые производители (СУУНТО) и делают. А вот механический глубиномер с трубкой бурдона, а равно мембранный глубиномер, загерметизировать компаундом не возможно.

Алекс2003
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 22:21 Заголовок сообщения: Консоль, почему "нет"?

А вот тут Вы не правы, ну защищайте микросхему компаундом, делайте изолированный батарейный отсек, ну и что? А воздушная полость же присутствует всегда и никуда от нее не деться! К тому же реально компы отказывают гораздо чаще, Вы это знаете не хуже меня. Да и электрику милиграмм морской воды прикончит мгновенно. Я думал все успокоились и закрыли тему. Никто не навязывает Вам консоль в техно, забудьте о ней. А в рекриации комп навиг не нужен вовсе, если уж на то пошло. Просто нород зачастую и спит в SUUNTO, благо выглядят как часы и время показывают. Закроем ненужную тему? Можно спорить до бесконечности, устал писать просто, тема то изжила себя. Я использую разное оборудование, просто оно у меня есть, мне не тяжело сконфигурировать снарягу под конкретное погружение, так делал всегда и буду делать, и понятие о дублировании систем у меня свое, годами выработанное и таковым и останется :evil: . Так что закроем тему, а то извратить можно что угодно, я про Фому, а мне про Ерему, я про возможность дублирования в большинстве погружений, мне - про ну очень глубоководные погружения (видно техно у людей ассоциируется только с офигенной глубиной, это очевидно, достаточно по форуму пройтись!), куда его взять нельзя!

Александр Першанин
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 22:29 Заголовок сообщения: Re: Консоль, почему "нет"?

Алекс2003 писал(а):Закроем ненужную тему? Можно спорить до бесконечности, устал писать просто, тема то изжила себя.
OK! :alc10:

SVD
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 03-03-2008 22:47 Заголовок сообщения: Re: Консоль, почему "нет"?

Александр Першанин писал(а):
Алекс2003 писал(а):Закроем ненужную тему? Можно спорить до бесконечности, устал писать просто, тема то изжила себя.
OK! :alc10:
Да будет так :beer1:

Закрыто