Мне не очень понятен этот тезис. Для того что бы что-либо использовать в аварийной ситуации надо это "что-либо" или все время таскать с собой, или заранее (до погружения) знать, что будет аварийная ситуацияАлекс2003 писал(а):Согласен, консоль в техно малопригодна. Речь шла лишь об аварийном использовании.

Правы. Просто технические дайверы стараются максимально унифицировать снаряжение. Поэтому погружаться "до 100" с одним набором приборов, а "ниже 100" с другим - как-то странно.Алекс2003 писал(а):это не обязательно 100м и более, разве я не прав?
Во-первых, выбор тримиксных декомпрессиметров весьма невелик.Алекс2003 писал(а):Особенно непонятно наличие двух VR3 во время погружения, почему не брать разные модели, с точки зрения надежности так логичнее, не будет одинаковых "болезней".
Во-вторых, в декомпрессиметрах различных производителей будут немного различаться декомпрессионные модели. И приведет это к тому, что вы будете заняты не только декомпрессией вашего бренного тела, но и декомпрессией декомпрессиметров, поскольку графики декомпрессии могут отличаться.
Хотя подход в целом верный и я бы, лично, поигрался с разными машинками.