Я, пардон, говорю на основе опыта эксплуатации своих ребризеров (на выставке даже Джаблонский приходил на один из образцов смотреть и отнесся к нему вполне хорошо).Дмитрий Шаповалов писал(а):Валера, я не совсем понимаю о каком аппарате идет речь? Все аппараты которые знаю я, требуют калибровку хотя бы раз в день, перед первым дайвом. Об остальных я не знаю-поясни пожалуйста.
У меня в аппаратах используются обычные дайверские датчики и промышленные цифровые измерительные головки. Выглядит это примерно вот так:

Калибровка производится путем подстройки переменного сопротивления.
Соответственно проверяю я настройку воздухом и кислородом. Так вот, настроив сопротивление на новый датчик, мне не приходится менять на стройки в течении длительного времени – только проверять что показания дисплея стабильны. Когда показания начинают меняться и требуется подстройка, это обычно означает, что датчик скоро выйдет из строя.
По каким? Расскажи.Дмитрий Шаповалов писал(а):Схема не рабочая по нескольким причинам.
Я лично рассуждаю, опять же пардон, в терминах своих аппаратов.Валерий Мухин писал(а):Не знаю о каком mCCR идет речь
Последний законченный вариант, сделанный в количестве трех штук выглядит «в голом виде» примерно вот так:

Причем делался этот аппарат с ориентацией на пещеры и потому была попытка уделить внимание таким важным моментам как полное дублирование ребризера ребризером и увеличение количество поглотителя для предотвращения проскока на глубине (объем канистры 4.5 кг).
Именно поэтому обсуждаемые вопросы важны для меня с практической точки зрения.
SF-1 + 2 стейджа по определению больше и тяжелее чем комплект потрохов скажем Инспирейшина.Валерий Мухин писал(а):знаю только что SF-1 без баллонов не больше стейджа. Какая разница-брать третий стейдж или SF-1?
Когда я говорю о mCCR я имею ввиду что-то типа потрохов Инспира, только с отключенной электроникой (только отображение парциалки) и дросселем вместо клапана.
Мне SF-1 вполне нравится, хотя бы потому, что я его в руках держал и под водой из него дышал, а RB-80 видел только на картинке.Валерий Мухин писал(а):Если по каким-то причинам не нравится SF-1,будем условно считать RB-80.
Мне кажется что смешивать eCCR с pSCR не совсем правильно.