Статистика по глубокому воздуху

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

web
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 00:11 Заголовок сообщения:

да самому бы узнать....
Гордые дайверы тонут надув щеки

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 01:23 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось PahanV 29-02-2008 10:41, всего редактировалось 1 раз.
ничего не покупаю

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 01:52 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Кстати,как рассказывают,после личного знакомства вы,частенько,кардинально меняли мнение о людях.Гибкое такое восприятие людей у вас.Жаль,что не встретились,может,и насчет меня бы вы кардинально изменили свое мнение.
Я редко меняю мнение, может подскажешь о ком речь то?

О тебе я своё мнение вряд ли поменяю, адекватности в тебе не много. Но встретится, всегда пожалуйста, с глазу на глаз, многое бы тебе объяснил и скорее всего после этого ты очень хорошо начнёшь думать что и кому писать!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

web
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 03:41 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):а то вы не знаете...
Я нет. а кто?

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 10:07 Заголовок сообщения:

А что в этой конкретной ситуации решит имя того инструктора? Который может и не инструктором вообще оказаться... :roll:
Мозги надо вправлять этим героям сейчас. Потом может поздно быть.

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 15:23 Заголовок сообщения:

Очень многое решит. Очень.

Вы разве не в курсе, что Тетис регулярно читают арабы, из соответствующих служб? :)))))))))

Lionfish
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 16:43 Заголовок сообщения:

Well71 писал(а):Очень многое решит. Очень.

Вы разве не в курсе, что Тетис регулярно читают арабы, из соответствующих служб? :)))))))))

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

ReedCat
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 17:27 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):

:shock: :shock: :shock:
Он имел в виду службы знакомств :)

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 18:04 Заголовок сообщения:

Смейтесь, смейтесь. ОНИ :mobile: Они все про нас знают!

Моих Шарских друзей возили в местное "куда надо". Показывали им фотки, рассказывали про тех, кто на них изображен. Кто, где, с кем и у кого работает.
Одного инструктора прямо на таможне развернули обратно. Из за того что его имя промелькнуло в одном статье про "плавучие бордели" на КМ. Журнал был российский, причем "желтый". Но это никого там не парило. Больше он не может въехать в страну.

"Мама не горюй"

Ваня Пешеход
Участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 29-02-2008 20:06 Заголовок сообщения:

- Эти опаааасные! Говорят они лудям в мозг лучами проникали.
- Товарищ генерал! Я давно хотел спросить, а что с етти делать?
- Етти? Етти мыть надо чаще!
- Да нет. Я про снежного человека.
- Ааааа! Это у адмирала надо спросить. Он Атлантиду видел! (с) :D
Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом

SVD
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 01-03-2008 00:20 Заголовок сообщения:

Понятно.
По теме сказать давно нечего.
Пошел флуд.
Посему тему прикрою на время. Если у автора темы будет что добавить - стукнись в личку, тему открою.

web
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 10-03-2008 13:38 Заголовок сообщения:

Вообщем-то так, товарищи….одного героя мне удалось отговорить методом ВиТима – разговорами про Маму.
Второго удалось поколебать, потом погрузились в воду, устроил путешествие в наркоз и просимулировал там мелкую аварию. Тоже чел крепко задумался на счет и целесообразности и собственной подготовки.
А дальше начался цирк.
Попросил знакомого инструктора который на данный момент работает в местном МВД инструктором-водолазом устроит поездку в ихний тренировочный бассейн. Недалеко от Белграда есть центр обучения какого-то там подразделения. Там есть бассейн с 3мя глубинами – 1.5м, 5м и 9м
Со всеми этими балбесами + еще два инструктора, мы пошли в бассейн со снарягой центра, аккуратно погрузились и примерно метров на 6 сначала аккуратно начали закручивать клапана, а потом полностью открутили клапана на компенсах. У них там какие-то произведения с клапаном на верхней части жилета, его снимаешь и весь воздух выходит, туда начинает поступать вода и жилет уже никакие свои функции не выполняет, говорят им жто надо "для тренировок". каких - не уточнял.
Дальше начали срывать маски, устраивать фрифлоу и прочие прелести. В итоге все утонули на дно, воздух быстро высосали. Поднимали их по очереди на октопусах. Все длилось минут 10. Одного героя пришлось отмывать потом (т.е. ему пришлось гидру свою отмывать) но видимо это будущий труп потому что после погружения было сказано «это все специально, такого в реале не бывает.»
Тот факт, что человек реально обкакался в полностью контролируемой среде, когда понял что можно и подохнуть и даже не подумал снять грузы и снарягу и резко всплыть на вдохе (физподготовка всех четверых отменная) показал что он скорее всего сделает самую большую глупость в своей жизни.

Все 4 подопытных кролика изрядно перепугались, не были в состоянии разрешить аварийную ситуацию под полным контролем инструкторов и БЕЗ какой-либо азотки. Все сделали соответствующие выводы....ну кроме одного.
Надеюсь, что данный пример отучит многих кто намерен попытаться нырнуть глубоко без соответствующей подготовки.
Чтоб не орать на меня какой я нехороший сразу говорю что весь процесс контролироваться очень даже опытными дядьками которые то же самое регулярно делают со своими бойцами почт ежедневно и за 20 лет у них никто так в бассейне и не утонул :)

Касаемо статистики, которую я пытался подготовить и показать своим знакомым, она достаточно печальная.
Я активно рылся в инете и списался с некоторыми знакомыми инструкторами и не только. В одних только США за последние 10 лет бредовая идея «100м на воздухе» появлялась в основном у дайверов которым около 50 лет. За последние 5 лет туда же пошла и молодежь.
Примерно 20% от общего числа (всего около 300 людей за 10 лет) здравствует до сих пор. Около 60% погибали либо в следствии отказа оборудования не предназначенного для глубоководных погружении либо «просто так». Просто так это и предполагаемая азотка и дальнейшая потеря способности адекватно оценить ситуацию, либо слишком быстрый спуск и далее азотка, паника итд либо внезапная потеря сознания (не знаю как кэто определяется, и не интересовался) либо в следствии ДКБ при аварийном всплытии когда понимают что воздуха на нормальные всплытие не будет. Большинство не заявляет Береговой охране куда идут и что собираются делать так что ни о какой быстрой эвакуации не может идти речь – спасатели просто не знают кого спасать.
Остальная часть экстремалов становиться инвалидами в следствии ДКБ, у кого-то рука у кого-то ноги отказывают, кто-то становиться растением…..За последний год только на Флориде погибло 6 человек чьи тела были найдены и поднятые на поверхность с глубины 50 до 70м, в том числе и дед со внуком (19 лет) в сентябре прошлого года.

Щас наверное какой-нить журналист откопает этот мой текст и напишет статью какой же смертоносный этот дайвинг…..не бичуйте меня за орфографические ошибки, русский не мой родной язык хоть я и стараюсь очень даже….

ReedCat
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 10-03-2008 20:23 Заголовок сообщения:

2web: Респект глубочайший! :!:

Драконыч
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 10-03-2008 23:51 Заголовок сообщения:

Умница! Значит не зря. пациенты жить будут. :P
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

web
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 11-03-2008 21:03 Заголовок сообщения:

2SVD
Сергей, прикрой тему снова, опять флуд начался....

Тему прикрыл, хвост обсуждения здесь:
viewtopic.php?t=30740
SVD

Закрыто