Максим Васильев писал(а): И если мне человек говорит, собираясь погружаться со мной ,что он "самодостаточный соло дайвер, есть большая вероятность того, что этот дайвер продолжит свою карьеру соло-дайвера дальше! Но со мной в воду вероятно не пойдёт, т.к. я привык полагаться на своего бадди! А на такого.... Чуть что, ласты в руки/ноги и он был таков, ведь делиться газом, вроде как и табу!
Когда мне на крайнем сафари одна девушка сказала, что возможно ей понадобится мой газ

, я даже фотокамеру не стал собирать...
Вообще же соглашусь с
tu.sha вы все говорите об одном и том же только с разными акцентами.
Никто не спорит, что эффективность работы команды выше чем одиночки. Понятно, что взамодействие должно быть наработано до автоматизма. Именно это делает погружения более безопасными, чем соло.
С другой стороны типичный фан дайвинг, в малознакомом коллективе, не дает той уверенности в партнерах, отсюда и требования к самодостаточности.
Я только не понимаю, трактовки: если самодостаточен - значит забьет на других.
Самодостаточность я всегда понимал подругому.
Если партнер мне не сможет помочь, я должен быть способен решить проблему самостоятельно.
Макс, если честно, в твоих погружениях бывают моменты, когда кроме как на себя самого тебе расчитывать ненакого? Скажи как инструктор?