Помогите найти шланг для регулятора Atomic

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
NRol
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 14-04-2008 23:11 Заголовок сообщения: Помогите найти шланг для регулятора Atomic

Доброй ночи!
Кто-нибудь ставил 2-х метровый шланг на регулятор Atomic B2/T2?
Обычный шланг, который встает на регуляторы ScubaPro по разъему не совсем подходит для Atomic. Помогите, плз!

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 04:57 Заголовок сообщения: Re: Помогите найти шланг для регулятора Atomic

NRol писал(а):Доброй ночи!
Кто-нибудь ставил 2-х метровый шланг на регулятор Atomic B2/T2?
Обычный шланг, который встает на регуляторы ScubaPro по разъему не совсем подходит для Atomic. Помогите, плз!
Я ставил. Все подходит. После того, как отцепил родной шаровый шарнир, отвинтил муфту к которой сей шарнир приворачивается и поимел стандартную резьбу.
Вложения
IMG_Atomic.jpg
PRODUCT OF ZALOGA

DIVER-GIDRA
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 19:44 Заголовок сообщения: атомик

Ставится без проблем!

NRol
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 11:16 Заголовок сообщения:

Чо-то я не понял, как ты оставил шарнир? Он же запресован в стандартный Атомиковский шланг. Я открутил регулятор, отвентил гайку, которая держит шарнир, внутри шарнира 2 О-ринга, которые держут его и все. А как ты обычный шланг соединил с шарниром?

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 11:23 Заголовок сообщения:

NRol писал(а):Чо-то я не понял, как ты оставил шарнир? Он же запресован в стандартный Атомиковский шланг. Я открутил регулятор, отвентил гайку, которая держит шарнир, внутри шарнира 2 О-ринга, которые держут его и все. А как ты обычный шланг соединил с шарниром?
Это не Атомиковский шарнир. Это ОМСовая шняжка. Ставится между второй ступенью и шлангом. Все резьбы стандартные. Многие ее не любят (типа ненадежная), но скубапрошных уголков небыло, а с шарниром всеж удобнее.
PRODUCT OF ZALOGA

NRol
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 12:14 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):Это не Атомиковский шарнир. Это ОМСовая шняжка. Ставится между второй ступенью и шлангом. Все резьбы стандартные. Многие ее не любят (типа ненадежная), но скубапрошных уголков небыло, а с шарниром всеж удобнее.
Нашел я в ОМСовском катологе эту хрень, осталось ее теперь в Москве найти :wink: Еще вариант попробовал, гайку накрутил на регулятор и обычный шланг нормально прикручивается тогда.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 12:22 Заголовок сообщения:

Беспокоит, что резьба свободная остается? У меня просто втулка одета.
PRODUCT OF ZALOGA

NRol
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 17-04-2008 12:33 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а):Беспокоит, что резьба свободная остается? У меня просто втулка одета.
Да, именно то что резьба свободная. Я снял со скубапрошного регулятора гайку и тогда свободной резьбы не осталось. Только наверное лучше еще снять о-ринг, который стоит вплотную на регуляторе. Один черт он не нужен при таком соединении.

Ответить