+1Crazzzy писал(а):ИМХО наиболее агрессивны новообращённые. Те, кто жизни в пещерах нюхнул гораздо спокойнее становятся.Драконыч писал(а): Слишком агрессивны. .
DIR/GUE
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
И снова +1Crazzzy писал(а):Ну это смотря что для тебя важно. Если футболка и фото, да этих жалко, а если желание поучаствовать в одном из самых крупных кейверских проектов, то это совершенно другое. Это раз.
Сама идею обучения концепции ДИР (GUE) тоже ничего плохого из себя не представляет. Даже скорее наоборт. Учиться всегда правильно. Просто не надо представлять эту концепцию как единственно правильную (учение всесильно, потому что оноверно), и оценивать границы её применимости.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
2Crazzy:
Ну началось! Мне тяжело судить о кейве, т.к. не кейвер ни разу. Не стремлюсь. Может потому что боюсь а может потому что не знаю. Но как сказал великий Шестакович-"Для того чтобы утверждать что не любишь классическую музыку, её надо хотя-бы периодически слушать".
Итак: многие вещи которые позиционируют гуйцы у меня даже при моём малом опыте, не только не вызывают отвращение, а наоборот-одно одобрение.
Но! я не против содержания. Я против формы. Ну не бывает чёрно-белого кино. Есть полутона. Есть масса вариантов. Экстремальщики(Боже , как ненавижу этот термин! но в данном случае этот термин приемлим), люди в основном самостоятельные и в определённом смысле самодостаточные. Когда Истратова или Васильев приходят к философии ДИР я их понимаю. С их оптытом, знаниями и умениями-это продолжение и развитие. Командная работа et setera. Но когда в эту жестко регламентированную философию впрягают начинающих опят-это явный перебор. это пахнет очень дурно. Я сейчас даже не про деньги. Лохотрон существовал всегда. Товар стоит столько сколько за него готовы заплатить. Я про то что вот этот ГУЙ подход лишает начинающего дайвера самостоятельности. Дает ложное чувство превосходства и что самое страшное -чувство уверенности и этакой безопасности. Лишает именно самостоятельности в принятии решении, а не самодеятельности! Это разные вещи. А это ведет к стагнации.
Вот ты, к примеру проплыл не один километр пещер, и что? Ты ведь руководствуешься знаниями, опытом, чутьём наконец. И снарягу конфигурируешь исходя из цели и задач. А не потому что Ирод сказал делай так ибо это правильно. И партнеров подбираешь также. А не потому что он Гуй.
Вот мне пох Гуй мой бадя или не гуй. ТDI CMAS или PADI Я с ним поговорю минут 5-10 и все станет ясно.Пойду я с ним под воду. Или не пойду. А если пойду то как.
Ну началось! Мне тяжело судить о кейве, т.к. не кейвер ни разу. Не стремлюсь. Может потому что боюсь а может потому что не знаю. Но как сказал великий Шестакович-"Для того чтобы утверждать что не любишь классическую музыку, её надо хотя-бы периодически слушать".
Итак: многие вещи которые позиционируют гуйцы у меня даже при моём малом опыте, не только не вызывают отвращение, а наоборот-одно одобрение.

Вот ты, к примеру проплыл не один километр пещер, и что? Ты ведь руководствуешься знаниями, опытом, чутьём наконец. И снарягу конфигурируешь исходя из цели и задач. А не потому что Ирод сказал делай так ибо это правильно. И партнеров подбираешь также. А не потому что он Гуй.
Вот мне пох Гуй мой бадя или не гуй. ТDI CMAS или PADI Я с ним поговорю минут 5-10 и все станет ясно.Пойду я с ним под воду. Или не пойду. А если пойду то как.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Владимир Апуков
- Активный участник
Паша, ты не поверишь - и у них тоже самое. это все налет, а потом приходит понимание. нормальные люди (а их там все таки большинство) поступают точно также.Драконыч писал(а): Вот мне пох Гуй мой бадя или не гуй. ТDI CMAS или PADI Я с ним поговорю минут 5-10 и все станет ясно.Пойду я с ним под воду. Или не пойду. А если пойду то как.
"Только ГУЕ" по большому счету только для их проектов класса WKPP, но наверное по другому и не получится.
-
- Участник
- Контактная информация:
Драконыч писал(а):2Crazzy:
Итак: многие вещи которые позиционируют гуйцы у меня даже при моём малом опыте, не только не вызывают отвращение, а наоборот-одно одобрение.Но! я не против содержания. Я против формы. Ну не бывает чёрно-белого кино. Есть полутона. Есть масса вариантов. Экстремальщики(Боже , как ненавижу этот термин! но в данном случае этот термин приемлим), люди в основном самостоятельные и в определённом смысле самодостаточные. Когда Истратова или Васильев приходят к философии ДИР я их понимаю. С их оптытом, знаниями и умениями-это продолжение и развитие. Командная работа et setera. Но когда в эту жестко регламентированную философию впрягают начинающих опят-это явный перебор. это пахнет очень дурно. Я сейчас даже не про деньги. Лохотрон существовал всегда. Товар стоит столько сколько за него готовы заплатить. Я про то что вот этот ГУЙ подход лишает начинающего дайвера самостоятельности. Дает ложное чувство превосходства и что самое страшное -чувство уверенности и этакой безопасности. Лишает именно самостоятельности в принятии решении, а не самодеятельности! Это разные вещи. А это ведет к стагнации.
что то Высоцкий вспомнился...
" если друг оказался вдруг и не друг и не враг а так...
парня в горы тащи....""
да разговор идет не о том ГУЙ твой бадди или не ГУЙ а речь о том в каком проэкции ты применяеш полученные знания.. работа в команде..
очень просто как меня учили в кун-фу в бытность
" удар пальцем может нанести вред только самому пальцу....
а удар кулаком это уже вред тому кто нападает" (перевод сильно дословен)
Вододь просто тут на форуме да и на соседнем появились пару новоделов. Тошно. А люди ведутся.
ТИПА -Ты Purple СЛУШАЕШЬ? Ты крут чувак. ! А Депешистов ща мочить пойдем! Детский сад, ёлы-палы!
ТИПА -Ты Purple СЛУШАЕШЬ? Ты крут чувак. ! А Депешистов ща мочить пойдем! Детский сад, ёлы-палы!

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Ну, "новоделы" тут не только среди ГУЕв появились...Драконыч писал(а):Вододь просто тут на форуме да и на соседнем появились пару новоделов. Тошно. А люди ведутся.

А ощущение - такое же.

2 Feodonavt
Мне не хочется с вами общаться. Про остальных я знаю кто они, где они, зачем и почему. Кроме того что вы несете иногда откровенный бред на нескольких форумах, никакого конструктива.
Кроме того вы еще и не грамотны. И это, не опечатки
Мне не хочется с вами общаться. Про остальных я знаю кто они, где они, зачем и почему. Кроме того что вы несете иногда откровенный бред на нескольких форумах, никакого конструктива.
Кроме того вы еще и не грамотны. И это, не опечатки
в первом случае слово пишется через "е", а во втором на конце "ь"Feodonavt писал(а): каком проэкции ты применяеш полученные знания..
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- Владимир Апуков
- Активный участник
а где их нет?Драконыч писал(а):Вододь просто тут на форуме да и на соседнем появились пару новоделов. Тошно. А люди ведутся.

ну и что, я вон почти с половиной Российского ГУЕ знаком лично - вполне приличные люди.
а на мой вопрос к одному известному у них человеку - ну типа он же не будет со мной нырять раз я даже не DIR-F? получил ответ "с какого это хрена?"

собственно "у них" тут наверное уже не уместно - я уже год как членские взносы плачу, осталось только курить бросить, да время выбрать открытую воду донырять

Последний раз редактировалось Владимир Апуков 20-04-2008 23:43, всего редактировалось 1 раз.
ReedCat писал(а):...................

Пиво пойдешь в пятницу пить?
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Ммм... Возможно...Драконыч писал(а):ReedCat писал(а):...................![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Пиво пойдешь в пятницу пить?

самолёту.

Хотя... Точно - нет. Страстная Пятница всё-таки.

Та же бня.Владимир Апуков писал(а): а на мой вопрос к одному известному у них человеку - ну типа он же не будет со мной нырять раз я даже не DIR-F? получил ответ "с какого это хрена?"![]()
А его за что?Владимир Апуков писал(а): SVD опять же "наш".

"-Фамилия!?
-Рабинович.
-еврей!
-нет русский
-Что:? Рабинович русский?!

-Да! А что Исаакиевский собор синагога?"
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

ReedCat писал(а): Хотя... Точно - нет. Страстная Пятница всё-таки.

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

ИМХО, второе ближе к истине, чем первое. Попробуешь, за уши не оттащишь. Это совершенно другой мир. Безумно красивый. Просто иногда для того, что бы увидеть что-то очень красивое и необычное нужно приложить достаточно много усилий. Но оно того стоит.Драконыч писал(а): Мне тяжело судить о кейве, т.к. не кейвер ни разу. Не стремлюсь. Может потому что боюсь а может потому что не знаю.
Кстати кейв в 95% - это совсем не далёкие заплывы и не тисканье по щелям. Рекреационный или экскурсионный кейв-дайвинг – это то, ради чего большая часть людей проходит курсы. Ведь даже для того, что бы увидеть каньон в Челябинском ходе Ординской, Годзилла-сёркит в Мэдисон Блю, или шахты Рессела это необходимо. Эмоции от созерцания этих мест будут перехлёстывать через край, но какого то избыточного экстрима в таких дайвах нет.
Я, кстати, тоже часто боюсь, но ныряю.

По теме.
Подавляющее большинство инструкторов технического дайвинга навязывают свой подход, свою философию, даже псевдо-философию, или отсутствие оной, студентам. Должно пройти достаточно много времени, что бы человек смог адекватно оценивать ситуацию с различных точек зрения. Кстати, ИМХО, для этого очень полезно учиться у разных инструкторов. Иной вариант – попадание в различные задницы и анализ этих самых ситуаций. Тот самый опыт. Первое не исключает второе.Драконыч писал(а): когда в эту жестко регламентированную философию впрягают начинающих опят-это явный перебор. это пахнет очень дурно. …... Я про то что вот этот ГУЙ подход лишает начинающего дайвера самостоятельности.
Да в ГУЕ процесс обучения философии проходит очень агрессивно по отношению к иным точкам зрения. Но не забывай, что одной из основных целей организации в штатах – подготовка рекрутов для проекта WKPP. При большом количестве участников вполне оправданы жёсткая стандартизация и отсутствие у новичков возможности чего-то там выдумывать.
Кончено не про деньги. Ведь все ассоциации – коммерческие проекты. ИМХО главный минус ГУЕ – в том, что это именно коммерческий проект, без исследовательской составляющей.Драконыч писал(а): Я сейчас даже не про деньги
За всё время существования российская ГУЯ не смогла не только огласить и начать какой-нибудь красивый проект, но и собрать минимально-действенную команду. И даже более того, до сих пор нет команды более-менеее опытных кейверов. Те люди, которые сегодня занимаются ассоциацией, преподают в ней, не имеют эксплорационного опыта вообще.
К сожалению, когда я смотрю на продукты некоторых наших инструкторов, я тоже вижу людей с чувством ложной уверенности. Может даже в более сильной и опасной, чем у гуйцов. Система ГУЕ построена на том, что бы снизить вероятности появления траблов и минимизации их последствий. Хотя, конечно никакая система не может исключить проблемы полностью.Драконыч писал(а): Дает ложное чувство превосходства и что самое страшное - чувство уверенности и этакой безопасности.
Да, но до того момента, как я стал руководствоваться чутьём и опытом я конфигурировал снарягу так, а не иначе, потому что именно так мне показал инструктор, и объяснил, почему это правильно. Всему своё время.Драконыч писал(а): Вот ты, к примеру проплыл не один километр пещер, и что? Ты ведь руководствуешься знаниями, опытом, чутьём наконец. И снарягу конфигурируешь исходя из цели и задач. А не потому что Ирод сказал делай так ибо это правильно.
Полностью согласен.Драконыч писал(а):И партнеров подбираешь также. А не потому что он Гуй.
Если говорить о российском ГУЕ, то только в рамках экскурсионных дайвов в открытой воде. Т.е. там, где они не особо и нужны. Почему, см. выше.Feodonavt писал(а): да разговор идет не о том ГУЙ твой бадди или не ГУЙ а речь о том в каком проэкции ты применяеш полученные знания.. работа в команде.. .