Обсуждение нюансов погружения на Иоланду Оксаны Истратовой.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 26-04-2008 01:43 Заголовок сообщения:

crow писал(а):Боюсь вы еще менее адекватны господа...... :roll:
+1 :(
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Насмешник
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 27-04-2008 17:38 Заголовок сообщения:

crow писал(а):[Оооо, я понял.... когда опенок спрашивает у инструктора: "Вы мне говорили то нельзя, да это нельзя, так какого фига сами так поступаете" в ответ положено говорить: "ты лох позорный нырять научись сначала, потом вякай"!!!
Боюсь вы еще менее адекватны господа...... :roll:
То-то и оно.Примерно так тут все и получилось.Ну,еще можно добавить,примерно следующее-"А еще ты,сволочь,покусился на честь и достоинство Красивой девушки".А я-то,в результате всех предыдущих бесед,ругани и нравоучений на разные темы,и вправду подумал,что в глубине не бывает Сверхопытных,что все таблицы и правила действительны для всех организмов,и нет особого деления по половому признаку.Поскольку глубина для всех одна,и не прощает ни ошибок,ни промахов,не делает скидок ни Мегадайверам,ни Супермегадайвершам,пусть и даже самым раскрасивым.Ошибся.Извиняюсь.Больше не буду лезть в Тетисное обсуждение Рекорда-нафиг надо.Надоело спорить со звездами и их защитниками.Ныряйте куда и как хотите,без фонарей,с затекшими костюмами,хоть совсем без костюмов и без ласт,надеясь на скутер-он то,авось,вывезет,а я со своим мегаздоровьем за всего-то 5 часов не замерзну,и прочее...Может,я чего и не понял.Можно было разъяснить.Может,мне и не стоило подвергать сомнению подобные погружения с точки зрения влияния оных на здоровье-здоровье-то не мое,чего переживать...Как там товарищ Высоцкий пел?-"Бить нельзя их,а не вникнут-разъясняй",Но у нас никто не разъясняет.Профи и звезды с криками "Хамло и мерзавец",дружно бьют(пока виртуально)мне морду.Истинные интеллигенты,добряки и воспитаннейшая публика.Полный Адекват,в отличии от меня.Надоело...Всем удачи и безаварийных всплытий.

Насмешник
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 27-04-2008 18:11 Заголовок сообщения:

Цитата О,Истратовой"-:Можно ли записать сломавшийся в начале дайва фонарь в элемент отказа, требующий прекращения дайва? На рэке и в пещере - да, в открытой воде - нет.
Поломка регуляторов или систем поддержания плавучести однозначное прекращение, и т.д....
Поверьте, я знаю, что я делаю..."Товарищ СВД,на той же страничке мудро возражает-Фонарики,мол,нужны,хотя бы как средство коммуникации,и вообще,ниже 100 метров,фонарь необходим.Драконыч,тут же поблизости,еще более категоричен-:Фонари на КМ нужны уже с 10-15 метров".Меня инструктора учили брать с собой фонарь,если идешь ниже 40.И прекращать погружение,если отказала одна из систем плавучести,особенно костюмчик-он еще,как ни печально,влияет напрямую на теплопотери. Впрочем,все это ерунда,как мы видим,и если ты не лох,и не горе-кибердайвер Насмешник,то можно про все это забыть,и на все это плюнуть.Я бы еще привел цитатку Оксаны:"Примерно на 4.5 часе дайва заболели колени.Но опуститься ниже и отстояться я не решилась-сил находиться в воде уже не было."Интересно,а если бы вышел отказ скутера,и сдох бы этот морской ослик под Оксаной,как бы она заканчивала дайв?Она сказала,что выгребла бы по пологому склону на ластах.Идея всплывать в синьке ее как-то не вдохновила.Лучше,разумеется,по пологому,пешочком...Что бы,полагаю,ориентиры не потерять.Интересно,а в этом случае у нее остались бы силы?Ой,простите,что это я со своим мини-опытом лезу в такие Высокие вершины мастерства.Глупые вопросы,согласен заранее...ОНА-знает,что она делает,и права ВСЕГДА.
Последний раз редактировалось Насмешник 28-04-2008 18:50, всего редактировалось 1 раз.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 27-04-2008 19:05 Заголовок сообщения:

....
Последний раз редактировалось superstardiver 28-04-2008 07:42, всего редактировалось 1 раз.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 06:26 Заголовок сообщения:

Оксана , не унижайся а ..... Кому ты это пишешь ?
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 07:43 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Оксана , не унижайся а ..... Кому ты это пишешь ?
ты абсолютно прав...
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Yar
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 08:40 Заголовок сообщения: Вопрос

Оксана, вопросы:
1. Рацион питания в течении 6 часов до погружения
2. В воде
3. Температура тела до входа в воду, после
4. Артериальное давление через 40 минут после окончания деки
5. Артериальное давление через 12 часов после окончания деки
6. БАК через сутки после погружения.
Ответь в личку плиз...
Пока дышу - надеюсь

Насмешник
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 18:47 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Оксана , не унижайся а ..... Кому ты это пишешь ?
Нормальному рядовому,некоммерческому дайверу.У которого возникло несколько вопросов относительно нового "Рекордного"погружения нашей "Гордости Российского дайвинга".Имею право задать.Не хотят отвечать,не желают унижаться объяснениями,общением "с толпой"?...Бывает подобное со звездами и звездюлинами.А вопросы,вроде как не сильно сложные.Правда,малость неудобные.Интересно,а ДИР,активно проповедуемый Оксаной,так же разрешает погружения на "Рекордные"глубины в протекающем средстве плавучести и термоизоляции,без фонаря и плана,с непонятными перспективами на возвращение,в случае поломки столь любимого Мегадайвершей скутера?Товарищ ВУДУ,не трясите камыш,если нечем помочь своей любимице.Аргументы в стиле "Сам дурак "тут не пригодны,не находите?Оксана,заранее тебе благодарен за возможные(если снизойдешь,разумеется)разъяснения непонимающим,типа меня занудам и лохам.Вот ведь как бывает,слазить-то слазили,а внятно объяснить зачем лезли,и как собирались вылазить,ежели чо,не получается.Это не про газовые смести с умным видом трендеть-простое объяснять всегда сложнее...

Юriy
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 28-04-2008 20:35 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
crow писал(а):Боюсь вы еще менее адекватны господа...... :roll:
+1 :(
+1 мало....., +100!
Читать тошно...., правильно, неправильно..., люди задали вопросы (причем хамства, о котором пишут, не нашел), имеют полное право - форум публичный, и если выкладывается инфа, будьте готовы как к дифирамбам, так и, как минимум, к неудобным вопросам... А профессионализм, он, собственно, и заключается в умении дать исчерпывающий и аргументированный ответ, после которого вопросов более не остаётся.... Кстати, аргумент - в морду, далеко не самый веский, для меня лично говорящий о уровне IQ оппонирующего...
А теперь видимо нужно ожидать вопросов к себе - сколько ты раз и на сколько метров, и есть ли вообще у тебя манифольд.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 14:04 Заголовок сообщения:

2Юriy

Cколько ты раз и на сколько метров, и есть ли вообще у тебя манифольд?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

crow
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 14:11 Заголовок сообщения:

Да уж..... манифолд надо бы обществу предъявить..... :lol:

Александр (Kh)
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 15:23 Заголовок сообщения:

Юriy писал(а):А теперь видимо нужно ожидать вопросов к себе - сколько ты раз и на сколько метров, и есть ли вообще у тебя манифольд.
+1

У меня тоже по прочтению были непонятки.
1) как можно лезть на 180, если ни разу не был глубже 120?
2) ясно, что установление рекорда связано с риском ДКБ. Также ясно, что это риск зависит и от степени переохлажения. Так как же можно идти на рекорд, если костюм протекает? К тому же, если человек склонен к замерзанию? И при чем тут ссылки на 5 мм и майку Чистякова? Люди-то ведь разные.
Но хозяин - барин. Ни к чему задавать эти вопросы. Интересы бизнеса выше здравого смысла. Мысль "я иду учиться у действующей рекордсменки мира!" будет греть душу будущих студентов.

Hobbit
Новичок

#73 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 19:41 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):
Юriy писал(а):........ Интересы бизнеса выше здравого смысла. Мысль "я иду учиться у действующей рекордсменки мира!" будет греть душу будущих студентов.
Очередной бред, сорри заблуждение, заканчиваю курс у действующей рекордсменки, почему именно у нее - так сложилось, договаривались еще до рекордного погружения и греет душу вовсе не то, что УЧИТЕЛЬ - рекордсмен, а то, что учит Оксана на совесть как и подобает ответственному человеку :))))))))

Александр (Kh)
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 20:47 Заголовок сообщения:

Hobbit писал(а):Очередной бред, сорри заблуждение...
Заблуждение в чем? Вы же не будущий студент, зачем от их лица говорить?
Разве тема про то, как она учит? Я не сомневаюсь, что добросовестно, как и подавляющее большинство инструкторов.

Тема - были ли ошибки. И еще о том, что на людей набрасываются, если они что-то говорят не в струе PR-кампании.
Предыдущая рекордсменка Анна Козлова увеличила свою личную максимальную глубину на 20 метров, а не на 60. Imho, это было правильно.
Никто, как я понял, не опровергает заслуг Оксаны. Просто (говорю уже от себя) риск был не оправдан. Есть и более опытные женщины - техноинструктора. Но они как раз поспешных рекордов не ставят, а советуют лучше детей рожать. Мол, адреналину больше!

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 21:10 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а): Есть более опытные женщины. Но они как раз поспешных рекордов не ставят, а советуют детей рожать!
:smile1: :smile1: :smile1:

Ойнемогу.... упалпадстолвалялся......

Предлагаю создать опрос: "Должна ли Истратова родить или пусть продолжит ставить рекорды?!

Нереально!!!!!!!!!
Чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу...

Hobbit
Новичок

#76 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 21:19 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):
Hobbit писал(а):Очередной бред, сорри заблуждение...
Заблуждение в чем? Вы же не будущий студент, зачем от их лица говорить?
Разве тема про то, как она учит? Я не сомневаюсь, что добросовестно, как и подавляющее большинство инструкторов.

Тема - были ли ошибки. И еще о том, что на людей набрасываются, если они что-то говорят не в струе PR-кампании.
Предыдущая рекордсменка Анна Козлова увеличила свою личную максимальную глубину на 20 метров, а не на 60. Imho, это было правильно.
Никто, как я понял, не опровергает заслуг Оксаны. Просто (говорю уже от себя) риск был не оправдан. Есть и более опытные женщины - техноинструктора. Но они как раз поспешных рекордов не ставят, а советуют лучше детей рожать. Мол, адреналину больше!
Я говорю от своего лица. Заблуждение в том, что студенту греет душу, что его учит рекордсменка. Про PR это в другую ветку. :)))))) Тема- ошибки, согласен, в чем ошибки? Результат прекрасный - все ЖИВЫ и ЗДОРОВЫ, даже "кино" показали :) "Поспешный рекорд" - звучит забавно :)))) Давайте скажем дружно: - " Оксана ты поспешила с рекордом, надо было рожать детей", хотя это вообще не наше дело :))))))
В общем, разговор ни о чем. :) Риск есть всегда даже там где мы его не видим, вопрос в том, на сколько мы предусмотрели возможные риски и готовы их решать :)

Александр (Kh)
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 21:56 Заголовок сообщения:

Hobbit писал(а): Тема- ошибки, согласен, в чем ошибки? Результат прекрасный - все ЖИВЫ и ЗДОРОВЫ, даже "кино" показали :)
А если бы не обошлось, то тогда ошибки бы откуда-то появились? В уже проведенном дайве?

Imho, если отказывает важный элемент - система теплообеспечения, то дайв надо прекращать. Это азбука. А рожать/не рожать, да и нырять/не нырять - это не мое дело, я про это ни слова не говорил и не скажу. Да хоть на 200м в мокром, повторю "хозяин - барин".
Не надо только обзывать людей яйцами, которые учат курицу, и кричать "а ты кто такой", если они выражают мнение, отличное от других.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 22:08 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):Предыдущая рекордсменка Анна Козлова увеличила свою личную максимальную глубину на 20 метров, а не на 60. Imho, это было правильно.
Я дико извиняюсь, конечно. Я не могу оценить, насколько правильно Оксана увеличила глубину. Я не способен оценить степень риска такого дайва и его оправданность. Я не берусь судить о правильности или неправильности организации и выполнения погружения в силу недостатка подобного опыта. Но хоть убейте меня, я не могу понять, какое воспитание надо иметь, чтобы вот так вот незнакомой девушке заявить, что лучше бы ей детей рожать. Это от от банальной зависти, от большой культуры? Какое Ваше дело? Может, Вам знакомо ощущение адреналина при подобных погружениях? Может, при родах знакомо? Или так, для красивого словца приплели? Ребят, нормально себя чувствуете? Не офигели, нет?
Рекламное место сдается.

Александр (Kh)
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 22:20 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а): Но хоть убейте меня, я не могу понять, какое воспитание надо иметь, чтобы вот так вот незнакомой девушке заявить, что лучше бы ей детей рожать. Это от от банальной зависти, от большой культуры? Какое Ваше дело?
Если Вы это мне пишете, то приведите, пожалуйста мои слова, где я советовал ей лучше детей рожать.

VODOLAZOFF
Новичок

#80 Сообщение Добавлено: 29-04-2008 22:37 Заголовок сообщения:

Походу форум стал базаром....... Давайте оставляйте Форумы КУПЛЮ, ПРОДАМ и ПОДОХОТА(у них там народ спокойно про рыбу общается,про поездки ) и будет офигенная дайверская БАРАХОЛКА , ВСЕРОССИЙСКАЯ блин, хоть польза какая то....
Спасибо за вниманье! сейчас, должно быть, будут убивать.

Закрыто