Обсуждение нюансов погружения на Иоланду Оксаны Истратовой.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Владимир Апуков
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 14:44 Заголовок сообщения:

Рыжий писал(а):
Но у скандалиста Макса нет опыта ПОДОБНЫХ погружений. И все его предыдущие наезды на Чистякова, Козлову и других только и говорят, что он свой опыт погружений во мраке и холоде самонадеянно равняет с опытом действительно глубоководных погружений.
viewtopic.php?t=22965&highlight= в общем то тоже не детский дайв.

Насчет холода и темноты - скорее соглашусь с Максом и Крейзи.

А в целом нельзя вообще корректно сравнивать условия - у одних темнота, у других нисходящие течения и т.д.

Для меня мерилом сложности дайва является логистика - берешь и считаешь количество оборудования и газа и получаешь близкие цифры (в т.ч. по ЦНС и ОТУ) для совершенно разных дайвов, в т.ч. и близкую вероятность отказа оборудования. Остальное - как повезет, организм либо справится, либо нет.

Рыжий
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 14:57 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Специально для "свежих сил":
viewtopic.php?t=22965
http://www.diveplanet.ru/?tech&show=47a ... f6c68f1e36
Да читал это. 140 м на ребризере это круто, но это не 240 и не 180 в открытом цикле. Не о том речь. Я как раз против выяснения у кого больше. Наоборот, на мой скромный взгляд, даже дилетанты могли заметить, что риск при погружении был огромен!

Даже, если все было бы идеально риск был, допустим 0,05.
Пусть риск поломки "вертолета" и сильного течения (= суппорты не увидят буй, запущенный с 90 метров, когда их уже отнесет на километр), допустим 0,2.
Риск, что замерзание за два часа до выхода из воды сделает свое черное дело, допустим 0,2.
Вероятность, что прав доктор Адель, а не Макс и Осксана, пусть 0,5.
Пусть больше ничего не принимаем в расчет.
Теперь умножим 0,95 на 0,8 на 0,8 и на 0,5. Что мы имеем? Вероятность благополучного исхода 30%. Это нормально для подвига, но не нормально для утверждений, что такой технодайвинг может быть fun!

Olegus
Участник

#143 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 15:03 Заголовок сообщения:

Рыжий писал(а):
SVD писал(а):Специально для "свежих сил":
viewtopic.php?t=22965
http://www.diveplanet.ru/?tech&show=47a ... f6c68f1e36
Да читал это. 140 м на ребризере это круто, но это не 240 и не 180 в открытом цикле.
Вообщем тут не в цифре глубины дело, а скорее в экспозиции )))) Это так - маленькая ремарка.

Владимир Апуков
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 15:08 Заголовок сообщения:

Рыжий писал(а):Да читал это. 140 м на ребризере это круто, но это не 240 и не 180 в открытом цикле. Не о том речь. Я как раз против выяснения у кого больше. Наоборот, на мой скромный взгляд, даже дилетанты могли заметить, что риск при погружении был огромен!
и все таки - в чем разница между 180м10мин (по факту 165м10мин) и 140м30мин? количество стейджей и регуляторов одинаковое (у ребризера просто расход газа меньше, за счет этого просто экономятся деньги). ЦНС и ОТУ одинаковые, ну и так далее.

В ДайвТеке кстати интересная статья была про рекорды в дайвинге с точки зрения юриста и именно на таких моментах он и делает вывод о невозможности рекордов в дайвинге. Там правда, еще много чего интересного в номере было.

Рыжий
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 16:19 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):и все таки - в чем разница между 180м10мин (по факту 165м10мин) и 140м30мин? количество стейджей и регуляторов одинаковое (у ребризера просто расход газа меньше, за счет этого просто экономятся деньги).
Ниже 140 могут проявиться HPNS и прочие бяки. Неизвестно какие, нет достоверной статистики. Резко увеличивается вероятнось отказа оборудования, стрессов из-за этого. Лабораторные погружения в барокамере - это несколько другое.
Да и просто при течении со 180 или со 140 до 90 подняться? Унесет в два раза дальше. Вон Бородина недавно в 15-ти километрах выловили от Эльфа. А ведь там сразу на зодиаке бросились в погоню в нужную сторону, да и то случайно нашли. За час унесло. Так они были на поверхности, было чем дышать. А здесь, допустим, суппорты ждут буя, а его нет. В какую сторону бросаться, или нужно ждать продолжать?

Игореня
Участник

#146 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 16:42 Заголовок сообщения:

Где можно посмотреть график обсуждаемого (на 180 метров) погружения???
Ни кому и не ...чего!!!
С уважением, Игорь
CMAS **, PADI Rescue, DSAT TecTrimix

ReedCat
Активный участник

#147 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 17:15 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):почиттает начинающий дайвер техно раздел.... :shock: :oops:
и уйдет в велосипедисты к примеру :D
Тоже вариант...
Там-то всё проще: или ты съел допинг или сидишь в заднице.
Если вариант первый, то: или тебя не застукают или сидишь в заднице.

Романтика... :)

А тут - "мировые рекорды"... :)

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 18:30 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а): В ДайвТеке кстати интересная статья была про рекорды в дайвинге с точки зрения юриста и именно на таких моментах он и делает вывод о невозможности рекордов в дайвинге. Там правда, еще много чего интересного в номере было.
Спасибо... Мы старались... :)
Чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу...

Насмешник
Активный участник

#149 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 18:57 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Сравнение Оксаны и Анны не совсем уместно, Оксана уже годы как инструктор и хороший дайвер, а Аня насколько я помню, только ЕР летом прошла, осенью уже ДекоПро инструктор и к зиме чемпионка мира!
Заметил, обсуждают и тявкают люди без опыта подобных погружений, люди с опытом, просто поздравили и всё...
Много о чём говорит...
Ну,Макс,ну спасибо,повеселили от всей души!)))))))))))Так когда,по-вашему прошла тот же курс любимая вам Мегадайверша?Я же просил ее назвать даты получения и номер пластика.Удивлю вас,разумеется,но я свой ЕР получил гораздо раньше ее.)))))))))))))Так вот,Оксана получила пластик ЕР тоже ЭТИМ ЛЕТОМ.)))))))))))))))))))))

Hobbit
Новичок

#150 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 19:05 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):
Максим Васильев писал(а):Сравнение Оксаны и Анны не совсем уместно, Оксана уже годы как инструктор и хороший дайвер, а Аня насколько я помню, только ЕР летом прошла, осенью уже ДекоПро инструктор и к зиме чемпионка мира!
Заметил, обсуждают и тявкают люди без опыта подобных погружений, люди с опытом, просто поздравили и всё...
Много о чём говорит...
Ну,Макс,ну спасибо,повеселили от всей души!)))))))))))Так когда,по-вашему прошла тот же курс любимая вам Мегадайверша?Я же просил ее назвать даты получения и номер пластика.Удивлю вас,разумеется,но я свой ЕР получил гораздо раньше ее.)))))))))))))Так вот,Оксана получила пластик ЕР тоже ЭТИМ ЛЕТОМ.)))))))))))))))))))))
А при чем тут Ваш "пластик"? Следопыт Вы наш неугомонный. :roll:

Насмешник
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 19:12 Заголовок сообщения:

Hobbit писал(а):
Насмешник писал(а):
Много о чём говорит...
А при чем тут тыкать ЕРом Козловой в противовес гигантскому опыту Истратовой?Тем паче,что тычок-то вышел неудачным.Впрочем,Макс,полагаю,и тут найдет как повернуть дело в свою сторону...

Hobbit
Новичок

#152 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 19:25 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):
Hobbit писал(а):
Насмешник писал(а):Ну,Макс,ну спасибо,повеселили от всей души!)))))))))))Так когда,по-вашему прошла тот же курс любимая вам Мегадайверша?Я же просил ее назвать даты получения и номер пластика.Удивлю вас,разумеется,но я свой ЕР получил гораздо раньше ее.)))))))))))))Так вот,Оксана получила пластик ЕР тоже ЭТИМ ЛЕТОМ.)))))))))))))))))))))
А при чем тут тыкать ЕРом Козловой в противовес гигантскому опыту Истратовой?Тем паче,что тычок-то вышел неудачным.Впрочем,Макс,полагаю,и тут найдет как повернуть дело в свою сторону...
Если это не при чем, т.е. не уместно, то , что при чем? Давай сначала :)))

Hel
Новичок

#153 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 19:28 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Ну,Макс,ну спасибо,повеселили от всей души!)))))))))))Так когда,по-вашему прошла тот же курс любимая вам Мегадайверша?Я же просил ее назвать даты получения и номер пластика.Удивлю вас,разумеется,но я свой ЕР получил гораздо раньше ее.)))))))))))))Так вот,Оксана получила пластик ЕР тоже ЭТИМ ЛЕТОМ.)))))))))))))))))))))
см. Поздравьте меня! Вроде речь о кроссовере. Да, действительно следопыт :D

SVD
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 20:47 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Так вот,Оксана получила пластик ЕР тоже ЭТИМ ЛЕТОМ.)))))))))))))))))))))
Правда, на тот момент она достаточоно давно была Trimix Diver и Trimix (или Normoxic Trimix, не помню) инструктором IANTD, да, и, до кучи, AN IANTD инструктор-тренером. А так все верно :lol:
Или, кроме TDI, другие сертификации не в счет?
Решили пластиком TDI ER померятся?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

SVD
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 21:15 Заголовок сообщения:

Обсуждение погружений в системе охлаждения реактора АЭС вынес отдельно:
viewtopic.php?t=32277

Владимир Апуков
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 21:31 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Решили пластиком TDI ER померятся?
а у меня его вообще нет :shock: что делать ?!! :oops:

SVD
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 21:34 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):
Срочно проходить курсы. И только с даты получения сего волшебного сертификата ты, на правах сопливого новичка, сможешь робко постучатся в дверь суперглубоковоздушнодолгохолодномокродайверам.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

samebody
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 21:47 Заголовок сообщения:

Пипец.... Оказывается я тоже обмишурился.... :?
У меня тоже нет ER-карточки....
Предлагаю всем объединиться и со скидкой пройти курс СуперМЕгаСегаВегаДайверов! :roll:
Чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу...

Hobbit
Новичок

#159 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 21:48 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Владимир Апуков писал(а):
Срочно проходить курсы. И только с даты получения сего волшебного сертификата ты, на правах сопливого новичка, сможешь робко постучатся в дверь суперглубоковоздушнодолгохолодномокродайверам.
С начала согласуй сей дерзкий поступок с Ангарском, дабы не вызвать гнев всевидящих духов, неусыпно и неустанно блюдущих за теми счастливцами кто обладает этим заветным кусочком пластика :twisted:
Самому аж страшно стало.....

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 04-05-2008 22:18 Заголовок сообщения:

samebody писал(а):Пипец.... Оказывается я тоже обмишурился.... :?
У меня тоже нет ER-карточки....
Предлагаю всем объединиться и со скидкой пройти курс СуперМЕгаСегаВегаДайверов! :roll:
Сволочи, я от смеха кофе облился :lol: :lol: :lol:

Закрыто