РЕКОРДЫ - 3
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Суровые эстонские PSA Deep Air - не шутят...
это уж точно... спасибо за понимание =)
- crow
- Активный участник
- Контактная информация:
Храни их господь.....ReedCat писал(а):Суровые эстонские PSA Deep Air - не шутят...

P.S. Попрошу мой вопрос не замалчивать.
.
I use the HALCYON inflator with steel buttons. Wanna talk about it?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Дмитрий, мы за коммерческими водолазами не угонимся, тем более что они всё делают круто, но втихаряDmitry P. писал(а):я думаю есть смысл добавить к Вам в раздел рекордов официально зарегистрированный рекорд (книга рекордов гинесса) по погружению на wreck)))) (сорри не удержался от улыбки) следущую информацию :
Deepest salvage operation ever achieved with divers was on the wreck of HM cruiser Edinburgh, sunk on 2 May 1942 in the Barents Sea off northern Norway, inside the Arctic Circle, in 245 m (803 ft) of water. Over 31 days (from 7 September to 7 October 1981), 12 divers worked on the wreck in pairs.

Как раз об этом думая, я назвал на сайте в своё времяраздел рекордов как "Рекорды в SCUBA-дайвинге"
Успехов!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Гена, в Италии было дайв-шоу, в программе которого было установление мирового рекорда по рэкам - погружение на "Милано". Шоу было 9-11 мая, сайт организаторов - http://www.ddexhibition.org/intro_eng.htmlGennadiy Fursov писал(а):По теме сообщения, пока что в двух словах, без подробностей:
10 мая этого года в Италии три человека - Нуно Гомез, Алессандро и Пим (фамилий, к сожалению, пока не знаю) - совершили погружение к затонувшему кораблю на глубины от 232 до 236 метров. Все трое поднялись к поверхности, но, по крайней мере двое - Алессандро и Пим пострадали от ДКБ среднего уха.
Программка мирового рекорда - http://www.ddexhibition.org/WorldRecord.html
По ней должны нырять Alessandro Scuotto, Mario Marconi,
Pim Van Der Horst. Но Нуно Гомез был заявлен среди гостей, как и Седрик Вердье (ты помнишь мутные пещеры Тая!

Надеюсь, у них всё ОК, но на сайте тишина, а обещали прямые репортажи. Я написал Седрику и Нуно, спросил, что там было, ждём ответа.
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Седрик мне ответил. Говорит, что у него было много курсов и не смог выбраться на дайвшоу в Италию. Пишет, что один из нырявших - его друг. Все трое - ДКБ, серьёзно, но сечас уже лучше. Будем ждать известий.
И надеяться на выздоровление!
И надеяться на выздоровление!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
Dmitry P. писал(а):я думаю есть смысл добавить... Edinburgh

Dmitry P. писал(а):кстати, не сомневаюсь, что это видимо была какая-то коммерческая или военная операция...

Dmitry P. писал(а):Но все равно приятно, что скрывать, кому мы "проиграли"...

Эээ... Ну, в общем, да...

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Владимир Апуков
- Активный участник
Мало того, что наличие кучи металлолома на дне оказывается автоматом переводит погружение в другую, более сложную категорию, так теперь и остальные потянулись

S7 Airlines, крупнейший российский авиаперевозчик по количеству перевезенных пассажиров на внутренних авиалиниях

Угу, пора идти устанавливать _мировой_ рекорд "по глубине погружения 127-килограммовой тушки"...Владимир Апуков писал(а):Мало того, что наличие кучи металлолома на дне оказывается автоматом переводит погружение в другую, более сложную категорию, так теперь и остальные потянулись
S7 Airlines, крупнейший российский авиаперевозчик по количеству перевезенных пассажиров на внутренних авиалиниях

Пусть он тоже принадлежит российским дайверам...

Не удержался. Восхищает стремление человека познать себя...
Рекорды, абсолютные, (многие о них знают) начинаются с отметки 500 м, и продолжительностью несколько дней. И были установлены нашими и французскими акванавтами. Впрочем они их не устанавливали, они ТАМ работали.
Рекорды, абсолютные, (многие о них знают) начинаются с отметки 500 м, и продолжительностью несколько дней. И были установлены нашими и французскими акванавтами. Впрочем они их не устанавливали, они ТАМ работали.
-
- Участник
- Контактная информация:
Я поясню, почему "куча металлолома на дне" переводит погружение в другую, более сложную категорию. Потому что попасть надо именно на эту кучу металлолома, а не просто на глубину. Поэтому заморачиваются с GPS и спусковыми концами, взбираются обратно на борт с сотней кг металла при неудачной выброске, погружаются и всплывают в абсолютной блю и при сильных течениях. Просто попробуйте и, простите за банальность, почувствуйте разницу.
БРАВО!Gennadiy Fursov писал(а):Я поясню, почему "куча металлолома на дне" переводит погружение в другую, более сложную категорию. Потому что попасть надо именно на эту кучу металлолома, а не просто на глубину. Поэтому заморачиваются с GPS и спусковыми концами, взбираются обратно на борт с сотней кг металла при неудачной выброске, погружаются и всплывают в абсолютной блю и при сильных течениях. Просто попробуйте и, простите за банальность, почувствуйте разницу.

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Если говорить о рекордах, то в случае погружения на железо - есть хоть какой-то смысл... а просто отмарковаться: нет и этого.
Такое настроение пропадает... Можно я пну Вашу собачку?
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот именно!Gennadiy Fursov писал(а):Я поясню, почему "куча металлолома на дне" переводит погружение в другую, более сложную категорию. Потому что попасть надо именно на эту кучу металлолома, а не просто на глубину.
недавно участвовал в поисках упавшей в озеро машины. свидетели увидели куда упала машина, до нас МВДшные водолазы вроде искали, мы погрузились точно туда куда указали где машина упала + поискали по периметру - фигушки! нет машины. случайно один член команды увидел.
И это не 180м...
Гордые дайверы тонут надув щеки
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Держитесь!ckiy писал(а):Не удержался... Рекорды, абсолютные, (многие о них знают) начинаются с отметки 500 м, и продолжительностью несколько дней. И были установлены нашими и французскими акванавтами. Впрочем они их не устанавливали, они ТАМ работали.

То, о чём вы пишете, не совсем СКУБА ДАЙВИНГ
Успехов!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
Раздел называется РЕКОРДЫ-3. РЕКОРД - это ,когда человек, за счет возможности своего организма ,сделал такое, что не смог сделать до него ,никто другой. Поднял самую тяжелую штангу, побежал марафон быстрее всех, дальше других что-нибудь метнул и т.д. Например Патрик Мусиму опустился на задержке дыхания на 209м (может кто-то уже еще глубже) - это рекорд. Кто глубже?
Зная о том ,что люди выходили в воду на глубине 500м в оборудовании ПРИНЦИПИАЛЬНО неотличающимся от оборудования используемого при технических погружениях, испытывая огромное давлние ,от которого на пределе болевого порога, ломит все суставы, дыша гелием со "следами" кислорода ,называть РЕКОРДОМ погружение на 200м на несколько минут....
Точное попадание в нужный район, это вопрос навигации, точности приборов, грамотной работы команды обеспечивания, в меньшей степени вопрос ныряющего человека(естественно человек должен быть подготовлен к такому погружению).
Я полагаю ,каждый из нас ,ныряет ради собственного удовольстивия, каждый раз ставя перед собой какие-то личные цели, тщательно готовясь. И достигнув этой цели ,мы в душе говорим себе:" я смог" .И это правильно и нормально. Можно только по хорошему позавидовать тем людям , которые смогли нырнуть лучше,интересней.... Поздравить , пожелать удачи и успехов ,а ветку переименовать в ЛИЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ ДАЙВЕРОВ.
Зная о том ,что люди выходили в воду на глубине 500м в оборудовании ПРИНЦИПИАЛЬНО неотличающимся от оборудования используемого при технических погружениях, испытывая огромное давлние ,от которого на пределе болевого порога, ломит все суставы, дыша гелием со "следами" кислорода ,называть РЕКОРДОМ погружение на 200м на несколько минут....
Точное попадание в нужный район, это вопрос навигации, точности приборов, грамотной работы команды обеспечивания, в меньшей степени вопрос ныряющего человека(естественно человек должен быть подготовлен к такому погружению).
Я полагаю ,каждый из нас ,ныряет ради собственного удовольстивия, каждый раз ставя перед собой какие-то личные цели, тщательно готовясь. И достигнув этой цели ,мы в душе говорим себе:" я смог" .И это правильно и нормально. Можно только по хорошему позавидовать тем людям , которые смогли нырнуть лучше,интересней.... Поздравить , пожелать удачи и успехов ,а ветку переименовать в ЛИЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ ДАЙВЕРОВ.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
2 ckiy
Так как форум о SCUBA-дайвинге, то нет нужды лишний раз уточнять, что рекорды, о которых мы говорим, не касаются профессиональных водолазов.
Я их уважаю, есс-но, но это - совсем другое. Начиная с того, что свои рекорды они ставили в рамках поставленной задачи, часто боевой. И заканчивая оборудованием и обеспечением.
И к тому же там всё окутано тайной, военной, коммерческой и т.д. Если кто-то объявит рекордом погружение русско-французской команды на 500, к примеру, метров, тут же кто-то расскажет таинственным шёпотом, что он работал в НИИ и там они испытывали жидкую смесь для дыхания на глубинах свыше 1000 м и т.д. (Пример - реальный)
И поэтому нам - и не только нам - интересны достижения людей, которые по собственной инициативе, в основном на собственные деньги, не имея специальных кораблей поддержки с водолазными колоколами, барокамерами и командой медиков на борту, достигают глубин, которые не снятся большинству дайверов - в том числе техничеких. И не надо преуменьшать их рекорды, о которых и рассказывает упомянутый раздел сайта Рекорды в СКУБА ДАЙВИНГЕ
Успехов!
Так как форум о SCUBA-дайвинге, то нет нужды лишний раз уточнять, что рекорды, о которых мы говорим, не касаются профессиональных водолазов.
Я их уважаю, есс-но, но это - совсем другое. Начиная с того, что свои рекорды они ставили в рамках поставленной задачи, часто боевой. И заканчивая оборудованием и обеспечением.
И к тому же там всё окутано тайной, военной, коммерческой и т.д. Если кто-то объявит рекордом погружение русско-французской команды на 500, к примеру, метров, тут же кто-то расскажет таинственным шёпотом, что он работал в НИИ и там они испытывали жидкую смесь для дыхания на глубинах свыше 1000 м и т.д. (Пример - реальный)
И поэтому нам - и не только нам - интересны достижения людей, которые по собственной инициативе, в основном на собственные деньги, не имея специальных кораблей поддержки с водолазными колоколами, барокамерами и командой медиков на борту, достигают глубин, которые не снятся большинству дайверов - в том числе техничеких. И не надо преуменьшать их рекорды, о которых и рассказывает упомянутый раздел сайта Рекорды в СКУБА ДАЙВИНГЕ
Успехов!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
2 Sol
Думал ,сейчас набросятся и порвут, а тут так вежливо ответили и даже не обиделись.
Спасибо за добрые слова.
И Вам успехов.
Думал ,сейчас набросятся и порвут, а тут так вежливо ответили и даже не обиделись.
Спасибо за добрые слова.
И Вам успехов.