ага... мануалы - для ламеров...Олег Дашкевич писал(а):На заборе х... написан
Сухарь: теплоизоляция или плавучесть?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
Выкинь, выкинь его! И сухарь тоже!Вячеслав Пронюшкин писал(а):В мануале к аквалунговскому написано, что в качестве основной системы контроля плавучести использовать сухарь не нуна.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

- Вячеслав Пронюшкин
- Участник
- Контактная информация:
удалил.
новости читаю.
слов нет.
модераторы, прибейте пожалст. это сообщение.
новости читаю.
слов нет.
модераторы, прибейте пожалст. это сообщение.
Мы вроде как в технической ветке, а не соседней рекреации.
И если залезли сюда, думать лучше как тех. дайвер. Считать костюм резервом к одной камере - можно, (только для техн. глупо) , но до определенного предела. Проведите эксперементы, посчитайте какой-нибудь глубокий дайв, запас газа для себя одного, нагрузитесь спаркой, стейджами и попробуйте с этим всем подняться, прочувствовать так сказать комфорт
Может мнение изменится 
И если залезли сюда, думать лучше как тех. дайвер. Считать костюм резервом к одной камере - можно, (только для техн. глупо) , но до определенного предела. Проведите эксперементы, посчитайте какой-нибудь глубокий дайв, запас газа для себя одного, нагрузитесь спаркой, стейджами и попробуйте с этим всем подняться, прочувствовать так сказать комфорт

В NAUI например к техническому дайвингу относится ice diving, где момент использрвания сухаря концептуально важен.Мы вроде как в технической ветке, а не соседней рекреации.
Так в айсе сухарь, как правило, используется в качестве основной системы контроля плавучести, а жилет - дублирующей.
Но энто так, тонкости

Триламинатный до какой глубины пробовал? Только на сухаре? Мой компрессионно-неопреновый Баре СД4 - супер просто в холодной воде, но со спаркой и 2 стейджами резервом однозначно не является уже на 50, может раньше, не пробовала.ААА писал(а):Мы вроде как в технической ветке, а не соседней рекреации.
И если залезли сюда, думать лучше как тех. дайвер. Считать костюм резервом к одной камере - можно, (только для техн. глупо) , но до определенного предела. Проведите эксперементы, посчитайте какой-нибудь глубокий дайв, запас газа для себя одного, нагрузитесь спаркой, стейджами и попробуйте с этим всем подняться, прочувствовать так сказать комфортМожет мнение изменится
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- SVD
- Активный участник
А какая связь между глубиной и грузоподъемностью триламинатного сухаря, кроме емкости баллочика поддува?Lionfish писал(а): Триламинатный до какой глубины пробовал? Только на сухаре? Мой компрессионно-неопреновый Баре СД4 - супер просто в холодной воде, но со спаркой и 2 стейджами резервом однозначно не является уже на 50, может раньше, не пробовала.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
+1 к предыдущему вопросу и вдогонку вопрос от меня, почему ниже 50 м не является резервом?SVD писал(а):А какая связь между глубиной и грузоподъемностью триламинатного сухаря, кроме емкости баллочика поддува?Lionfish писал(а): Триламинатный до какой глубины пробовал? Только на сухаре? Мой компрессионно-неопреновый Баре СД4 - супер просто в холодной воде, но со спаркой и 2 стейджами резервом однозначно не является уже на 50, может раньше, не пробовала.

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Ограниченность усилия на манжете... ПМСМ, в первую очередь - шейной.SVD писал(а):А какая связь между глубиной и грузоподъемностью триламинатного сухаря, кроме емкости баллочика поддува?Lionfish писал(а): Триламинатный до какой глубины пробовал? Только на сухаре? Мой компрессионно-неопреновый Баре СД4 - супер просто в холодной воде, но со спаркой и 2 стейджами резервом однозначно не является уже на 50, может раньше, не пробовала.

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ага, латексной!ReedCat писал(а):Ограниченность усилия на манжете... ПМСМ, в первую очередь - шейной.SVD писал(а):А какая связь между глубиной и грузоподъемностью триламинатного сухаря, кроме емкости баллочика поддува?Lionfish писал(а): Триламинатный до какой глубины пробовал? Только на сухаре? Мой компрессионно-неопреновый Баре СД4 - супер просто в холодной воде, но со спаркой и 2 стейджами резервом однозначно не является уже на 50, может раньше, не пробовала.

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Да, при чём тут глубина?SVD писал(а):А причем тут глубина?ReedCat писал(а): Ограниченность усилия на манжете... ПМСМ, в первую очередь - шейной.
Главное толщина шеи.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
Lionfish писал(а):...резервом однозначно не является уже на 50, может раньше, не пробовала.

А что там такое на 50 или раньше случается?
Жгутовать!ReedCat писал(а):Ограниченность усилия на манжете... ПМСМ, в первую очередь - шейной.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Олег Дашкевич
- Активный участник
Триламинатный костюм в пресной воде (спарка 2*12 и 2 стальных стейджа) отлично вполняет функцию основной системы плавучестиLionfish писал(а):Триламинатный до какой глубины пробовал? Только на сухаре? Мой компрессионно-неопреновый Баре СД4 - супер просто в холодной воде, но со спаркой и 2 стейджами резервом однозначно не является уже на 50, может раньше, не пробовала.ААА писал(а):Мы вроде как в технической ветке, а не соседней рекреации.
И если залезли сюда, думать лучше как тех. дайвер. Считать костюм резервом к одной камере - можно, (только для техн. глупо) , но до определенного предела. Проведите эксперементы, посчитайте какой-нибудь глубокий дайв, запас газа для себя одного, нагрузитесь спаркой, стейджами и попробуйте с этим всем подняться, прочувствовать так сказать комфортМожет мнение изменится

С уважением О. Дашкевич
Не, я вообще не про то
Дело в том, что в триламинатном просто объем больше. Неопреновый же сшит по фигуре, его так сильно, как триламинатник, не поддуешь

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Как где?!?! Две камеры по 45, плюс 10 литров в инфляторных шлангах!Anton писал(а):А можно вопросик? Где вы там 100 литров нашли?Олег Дашкевич писал(а): так что для меня резерв 100л OMSи еще на поверхности сним комфортно
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Олег Дашкевич
- Активный участник
Ну округлил малостьAnton писал(а):А можно вопросик? Где вы там 100 литров нашли?Олег Дашкевич писал(а): так что для меня резерв 100л OMSи еще на поверхности сним комфортно

С уважением О. Дашкевич
- Anton
- Активный участник
- Контактная информация:
Скажу вам по секрету, как начинающему дайверу. Объем крыльев OMS 94 lib в одноинфляторном и двухинфлятор ном вариантом одинаков. И определяется он не объемом камер, а объемом шкуры. А вторая камера это не дополнительный объем, а запасная.Олег Дашкевич писал(а):Ну округлил малостьAnton писал(а):А можно вопросик? Где вы там 100 литров нашли?Олег Дашкевич писал(а): так что для меня резерв 100л OMSи еще на поверхности сним комфортно
Вы ведь поняли