Иордания - новый рэк

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Sol
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 29-08-2008 09:08 Заголовок сообщения: Иордания - новый рэк

Недавно был в Иордании - поездка по стране, ну и обнырял всё что можно
На Дайвплэнет как новый движок запустим, выложу отчёт, а пока можно глянуть на мои фотки их самого нового рэка - Шарук
Был затоплен в июне, я нырял через пару недель - свежак, как будто только покрашен, очень необычно, ну да на фотках это видно. Они хотели затопить на 20 м, но немного промахнулись :) - и вот он отлично стоит на 60 м!
Успехов!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

Тартилла
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 29-08-2008 11:41 Заголовок сообщения: Re: Иордания - новый рэк

Sol писал(а):Недавно был в Иордании - поездка по стране, ну и обнырял всё что можно
На Дайвплэнет как новый движок запустим, выложу отчёт, а пока можно глянуть на мои фотки их самого нового рэка - Шарук
Был затоплен в июне, я нырял через пару недель - свежак, как будто только покрашен, очень необычно, ну да на фотках это видно. Они хотели затопить на 20 м, но немного промахнулись :) - и вот он отлично стоит на 60 м!
Успехов!
Где он находится и с кем можно туда нырнуть ?
MSDT PADI #637039.
TEC TRIMIX DIVER DSAT #0603U38969
Advanced Trimix Diver TDI #189405
Cave Diver NSS-CDS
Cave Diver IANTD

Sol
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 29-08-2008 12:48 Заголовок сообщения:

Это Акаба, находится рэк немного подальше знаменитого "танка" (M-42), техно ныряется там с одним центром - ДайвАкаба - www.diveaqaba.com - на сайте которого эти мои фотки Шарука. Ныряется очень комфортно - на рэке стоит нормальный буй на канате.
Смеси, ребризер - всё у них есть. Нормальный центр "семейного" стиля - душевная обстановка, барбекю в центре субботним вечером, хороший кораблик. Мой отель был у самого центра (они и поселили), порт - в 5 минутах ходьбы

Кроме Шарука - там есть "Тайонг" - примерно 55 метров, "Cedar Pride" - красавец, весь в мягких кораллах на 25 м, Тармак - баржа рядом, ну и танк

От трех дней до недели можно там с удовольствием нырять. На мой взгляд, отлично совмещается с экскурсией по стране. А также можно делать наезды из Шарма.

Успехов!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave

Georg
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 29-08-2008 14:03 Заголовок сообщения:

А что там, на 60-ти, делает дайвер с одним балоном? Или он так, покружиться на 40-ка над рэком нырнул?))))

UPD Стейдж тока заметил. Но все равно..))))
Adv. Nitrox IANTD
DM SDI

web
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 29-08-2008 18:52 Заголовок сообщения:

Georg писал(а):А что там, на 60-ти, делает дайвер с одним балоном? Или он так, покружиться на 40-ка над рэком нырнул?))))

UPD Стейдж тока заметил. Но все равно..))))
Читаем первую строчку:
This wreck lies deep off the Eel Canyon dive site, to the West of Kirk's Forest in 37 - 58m.
Гордые дайверы тонут надув щеки

Ответить