разрыв гофрированного шланга
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
в открытой воде наиболее вероятный отказ компенсатора - не прокол или порез камеры, а дырка или обрыв гофрированного шланга инфлятора
почему, на ваш взгляд, фирмы-производители крыльев не ставят на шланг инфлятора односторонний клапан, предохраняющий камеру от потери воздуха в случае разрыва гофрированного шланга?
почему, на ваш взгляд, фирмы-производители крыльев не ставят на шланг инфлятора односторонний клапан, предохраняющий камеру от потери воздуха в случае разрыва гофрированного шланга?
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
потому что в техническом дайвинге системы плавучести дублированы и через клапан не надуешь газ в камеру
Последний раз редактировалось Матраскин 22-09-2008 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Был рад служитьс Вами, господа!
Чтоб не взлетел как на поплавке...
оба ответа неверны, во-первых, односторонний клапан это как клапан выдоха в регуляторе, о его сопротивлении выдоху надеюсь все в курсе, во-вторых, сдувать крыло можно не только через инфлятор, есть клапана
Сам спросил - сам ответил...

Если клапан односторонний, то он будет препятствовать или надуванию или выпусканию воздуха.bagrat писал(а):оба ответа неверны, во-первых, односторонний клапан это как клапан выдоха в регуляторе, о его сопротивлении выдоху надеюсь все в курсе, во-вторых, сдувать крыло можно не только через инфлятор, есть клапана
Какой вариант вам больше нравится?

Кстати вот с сайта А. Чистякова:
В самом начале возникло небольшое осложнение. Во время первичной проверки снаряжения я обнаружил у себя разрыв гофрированного шланга инфлятора – резина просто разорвалась по кругу, мы быстро устранили неполадку прямо в воде – Алексей Гришин заменил поврежденный шланг на новый, мне не пришлось даже снимать спарку.
Пользуясь случаем хочется попросить производителей оборудования (в данном случае фирму ОМС) перестать экономить на спичках и комплектовать свои недешевые изделия китайским ширпотребом – все-таки от вашей продукции зависит наша жизнь! В последнее время я постоянно сталкиваюсь с проблемой качества гофрошлангов на крыльях этой фирмы, кроме того, очень часто возникают проблемы в месте крепления гофорошланга к камере крыла – фланец просто не держит! (правда, в последних партиях, вроде бы, над этим поработали).
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Я месяц как прорезада гофру на инфляторе (дублирующем, я, видите ли, в летний сезон в мокром костюме ныряю, некошерно, с двухинфляторным крылом). Вот, каюсь, все руки не доходят заменить, так и ныряю с дыркой. И че? 

- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Я как-то неделю отплавал с неисправным ифлятором (самопроизвольно поддувал крыло), пофиксить всё руки не доходили. Решение просто как табурет - шланг поддува просто не подключал.Helga писал(а):Я месяц как прорезада гофру на инфляторе (дублирующем, я, видите ли, в летний сезон в мокром костюме ныряю, некошерно, с двухинфляторным крылом). Вот, каюсь, все руки не доходят заменить, так и ныряю с дыркой. И че?
И чё ?(С)