sidemount

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

DAO
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 13:23 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
DAO писал(а):Ты не на то акцентируешься, как и обычно :D .
Акцентирую в пределах своей компетентности.
Ну торчащие части оборудования ты уж должен был заметить. Или отдельно мастер-класс по этому поводу не провести, в этом дело?

Валерий Мухин писал(а):
DAO писал(а):С другой стороны, если ты будешь под потолок их задирать, чтобы спрятать совсем колени, будет ли это так хорошо для НАС?
Я лазал в "своем сайдмаунте" и со "своим тримом" в достаточно узкую надголовку. Первыми касаются потолка пятки. Что в этом плохого?
По моему скромному мнению если в этом месте уже прошел дайвер с ОЦ, то силт с потолка уже сбит и не чего не происходит.
Валера. Да ничего плохого в этом нету. Кроме того, что по-твоему делать надо именно так, выбирая один из 1,2.....38,5 способов гребка. У меня такое мнение - если я чего-то задел, значит, я делаю неправильно. Если за собой поднял муть - значит, я делаю неправильно. Если я буду упираться пятками в потолок, мне ничего не будет - будет, возможно, на обратном пути, или , что хуже, можешь свалить что-то с потолка на идущего сзади. И. Научи меня пещерному гребку! - лучше виртуально

Crazzzy писал(а): Насчёт того, что пятки ползущие по потолку это неплохо, ну ... всё зависит от условий и задачи. Иногда при сдриснывынии просто это наиболее безопасный вариант, когда уже в нуле, а при похождении туда ... ну кто не знает может сам подумать.
+1.
Только одно вопрос: я правильно понял смысл слова "сдриснывынии"? :D
Дмитрий А. Осипов

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 14:12 Заголовок сообщения:

2 DAO
зачем во время работы крепить?-или это какая рулетка?
Чтобы лишний предмет в руках не держать. "Крепить" - это громко сказано, просто продеваю ладонь в петельку, и рулетка болтается на тыльной стороне ладони. Разматывать-сматывать удобно, каждый раз перехватывать и убирать не надо... А вы как делаете?
Музыкант никому ничего не должен (с)

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 15:12 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Сэнсэй писал(а):
Виталий писал(а):Ктонибудь пробовал совметить омс крыло и металическую спинку+ "хвост армадилы" -(если крыло сверху то будит порусить). :?
А как крыло под спинку засунуть не соображу - а если сделать пирог из спинок(поможет?) :)
ОМС... только бэз жэлэза.
Надо крыло крепить, или топорщиться будет.
Не - не будет! Это собственно уже.... э-э-э-э-э оттопорщеное! Там стоят ерпления и выше не поднимается. Пришиты петли, просто не видно... и жгутом на д-ринг на карабин. Потом может сниму еще подробнее. Это сшито на ОМС по эскизу, а фурнитура самодельная вся. Эще сырое: в доводке... вечной видимо.
...и это пройдет....

Crazzzy
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 16:49 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): ...
На самом деле, там много не очень корректных вещей, и манометр, торчащий вниз, и трассировка шлангов, я бы ремень на баллоне вниз спустил и т.д.

DAO
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 18:53 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):2 DAO
зачем во время работы крепить?-или это какая рулетка?
Чтобы лишний предмет в руках не держать. "Крепить" - это громко сказано, просто продеваю ладонь в петельку, и рулетка болтается на тыльной стороне ладони. Разматывать-сматывать удобно, каждый раз перехватывать и убирать не надо... А вы как делаете?
Когда надо - снимаю и меряю. А вы свою покажите, можно и не на руке :)
Вложения
0рулетка.jpg
.
Дмитрий А. Осипов

vova
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 29-10-2008 21:38 Заголовок сообщения:

Дима :cool1: :cool1: :cool1: В идеале только на форумах. 8) :lol:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 06:47 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Сэнсэй писал(а): ...
На самом деле, там много не очень корректных вещей, и манометр, торчащий вниз, и трассировка шлангов, я бы ремень на баллоне вниз спустил и т.д.
Спасибо. а можно всетаки по подробней? Буду очень признателен за КУЧУ замечаний. Тем более ОМС тоже заинтересована и может потом нам всем скажут спасибо пользователи... Лучше в личку, если не в напряг!
...и это пройдет....

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 09:45 Заголовок сообщения:

А вы свою покажите, можно и не на руке Smile
Угу, сегодня вечером сфоткаю. Рулетка значительно меньше :)

Евгений Рунков
Участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 30-10-2008 15:43 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Виталий писал(а):Ктонибудь пробовал совметить омс крыло и металическую спинку+ "хвост армадилы" -(если крыло сверху то будит порусить). :?
А как крыло под спинку засунуть не соображу - а если сделать пирог из спинок(поможет?) :)
ОМС... только бэз жэлэза.
резинками только притягивать

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 31-10-2008 10:10 Заголовок сообщения:

2 DAO
Я пользуюсь вот такой рулеткой:
Изображение
Вот тот самый ремешок:
Изображение
Возможно, под водой удобнее использовать более крупную рулетку, но таскать ее за собой по сухой части - бр-рр....

DAO
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 31-10-2008 11:38 Заголовок сообщения:

Liubov писал(а):2 DAO
Я пользуюсь вот такой рулеткой:
Изображение
Вот тот самый ремешок:
Изображение
Возможно, под водой удобнее использовать более крупную рулетку, но таскать ее за собой по сухой части - бр-рр....
да, маленькая, да, удобна в таскании, но геморно сматывать под водой, именно только с этой целью и интересовала
Дмитрий А. Осипов

Ответить