Погружения на Адмирал Нахимов.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 24-09-2008 19:19 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):
Gufy писал(а):был батюшка, венки, поминки и т.д.
Были те кто погружался на этот корабль в 90-м году.
Вообщем серьезное мероприятие...
Ну конечно,без батюшки никак не обошлось.Освящал,поди,мероприятие,бородой,кадилом тряс,песнопения тянул?Ну и,само-собой,буфэт,венки,поминки...Зря все это...(
а что так батюшка то взволновал? Русские то люди были , вот по Православной традиции и поминали, аль как надо было?

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 24-09-2008 22:07 Заголовок сообщения:

Согласна с Насмешником
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 24-09-2008 23:09 Заголовок сообщения:

Тема конечно жесть...
Думаю, каждый должен для себя сам решить, идти ему туда или нет...
Для экспедиции, работы на вреке или погружении "со смыслом", думаю можно нырять на "свежие" вреки.
Для просто погружения "полазать-посмотреть-отвернуть", подобные вреки должны быть табу, по крайней мере на какой то определённый срок...
Всё ИМХО конечно...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 09:28 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Согласна с Насмешником
А я с Насмешником не согласен.... его отношение к священникам к теме не относится...
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 11:49 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Думаю, каждый должен для себя сам решить, идти ему туда или нет...
Для экспедиции, работы на вреке или погружении "со смыслом", думаю можно нырять на "свежие" вреки.
Для просто погружения "полазать-посмотреть-отвернуть", подобные вреки должны быть табу, по крайней мере на какой то определённый срок...
Отлично сформулировано.
Полностью поддерживаю.
Рекламное место сдается.

jacques
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 13:14 Заголовок сообщения:

Олег,ты когда на "Салем" ходил,сам о чём думал?Этот кораблик тоже много людей погубил.Или там арабы,чего их жалеть?Да и судя по твоему отчёту не с пустыми руками вышел.
Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034

Crazzzy
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 13:16 Заголовок сообщения:

jacques писал(а):Олег,ты когда на "Салем" ходил,сам о чём думал?.
Лично я нырял на Салем один раз. Давным давно. Только начинал нырять тогда.
Ощущение могилы. Больше не буду.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 25-09-2008 13:58 Заголовок сообщения:

jacques писал(а):Олег,ты когда на "Салем" ходил,сам о чём думал?Этот кораблик тоже много людей погубил.Или там арабы,чего их жалеть?Да и судя по твоему отчёту не с пустыми руками вышел.
Я давал ссылку на отчет о походе туда моих друзей. Это не значит, что я одобряю их поступок. Я никого не собираюсь осуждать, нет у меня такого права. Каждый решает самостоятельно. Сам я не был на Салеме, есть много других интересных мест.

зы Надо признать честно, отчет был интересным. Отчасти вид разбросанных вещей на фото отбил охоту идти туда, когда предоставилась возможность.
Рекламное место сдается.

Fima
Участник

#89 Сообщение Добавлено: 03-10-2008 10:55 Заголовок сообщения:

Мне кажется, что на самом деле практически на каждом рэке кто-нибудь да погиб (кроме специально затопленных). На рэки ныряли и будут нырять. Вопрос в том,как к этом относишися: с почтением,как к части истории или как к трофейной рыбалке-тащи что попадется. А аналогия "Салема" и "Нахимова" сильна! Так по "Салему" -ходи сколько хочешь. Наш гид-араб там еще и рыбки вокруг кораблика настрелял.....
"Если кидать камнем в каждую лаящую на тебя собаку,то никогда не дойдешь до цели".Р.Тагор

Alex395
Участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 08:43 Заголовок сообщения:

Организатор погружений на теплоход "Адмирал Нахимов" КПДР
В период когда были разрешены погружения работал международный симпозиум CMAS основная тема которого сохранение культурного и природного наследия. В рамках работы этого симпозиума с разрешения и в присутствии членов общественной организации, организованной в память погибщих на этом судне людей, были организованы мемориальные погружения, для всех желающих. Кроме этого желающие могли учавствовать в полевой экскурсии на м.Б.Утриш. Организатором погружений на Нахимов был Анапский клуб Акваглобус. Сами погружения обеспечивала команда Гранит-1 во главе с уважемым Сумбатом, но не каждый день. Кроме них дайверов на погружения транспортировала непонятная Ашамба, а в последние дни подключились военные. Желающие собирались в Голубой Бухте, гда проходила регистрация участников, предъявление сертификатов и оформление страховок.
Перед отходом Гранита г-ном В.Сташевским Президентом КПДР был проведен траурный митинг, настоятелем местного собора была отслужена панихида по погибшим. Далее желающие погружаться в этот день были разделены на две группы.
Мне повезло оказаться в первой группе. Весь процесс доставки к месту погружения, сами погружения прошли спокойной и без суеты обстановке. Перед самим погружением наша группа была разделена на три команды по 6-7 человек, это не считая команд по обеспечению безопасности погружений и видеооператоров. Каждой команде был прикреплен дайв-гид мое погружение было в районе первой палубы и галереи, впечатление от это громадины было колоссальное, видомость до 10 метров, но фонарь оказался не лишним. Возвращались в Голубую бухту на Ашамбе, погода в тот день была мерзкая, пока дошли промокли насквозь, если бы не рассыщающая жидкость, наверное бы заболели. Хотя на поверхности море было +21 на 35м +8. 5+5 "сафага" показала себя достойным костюмом в этом погружении.

подробности по организации погружений на странице клуба http://www.prodiving.ru/
С уважением Алексей!
Последний раз редактировалось Alex395 10-10-2008 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Алексей RUS/F00/I1/12/000703

jacques
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 09-10-2008 11:19 Заголовок сообщения:

2Alex395:Ну коли ты возвращался с нами на" непонятной Ашамбе",по для разяснения скажу тебе что на ней были люди погружавшиеся с Димой Щаповым от "Blackdiver".А не так-то и много у вас было "рассыщающего" :D :D :D
Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034

Alex395
Участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 10-10-2008 10:24 Заголовок сообщения:

Из тех кто с кем я возвращался в первый день погружений 22-го лично знал только Володю из Океана, москвичей и томский клуб. меня же можно было узнать по "ДайвЗверской" толстовке с моим форумным ником. А рассыщающего действительно было не много, оно закончилось еще до того как пересели на Ашамбу
Вложения
2776.JPG
после рассышающего
2781.JPG
возвращение на Ашамбе

Рома
Участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 21-10-2008 10:18 Заголовок сообщения:

помню, что на Ашамбу после "рассыщающего" люди перелазили с трудом!))))))
жаль для собак нет снаряги...

Alex395
Участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 22-10-2008 23:26 Заголовок сообщения:

не соглашусь, перлазили не с трудом, а суматошно, в месте перехода с одного судна на другое два потока мешали друг другу. в "хлам" никого не было, вот на "базе" другое дело.

PavelMoscow
Новичок

#95 Сообщение Добавлено: 01-11-2008 01:56 Заголовок сообщения:

Приветствую всех! Не мог обойти эту тему стороной, потому что на "Адмирале Нахимове" погибли мои родственники... Говорить о морали можно что угодно и сколько угодно- толку-то никакого... Кто оставался верен этим элементарным жизненным принципам- тому лекции нравоучения не нужны, кто нет- того, как говорится, ничем не исправишь... Лично я такого мнения: если Вы действительно интересуетесь этой темой- исследованием затонувших кораблей, то Вы имеете полное право на осмотр данного судна. Если же цель пребывания человека на "Нахимове" заключается в "прикольной фотоссесии" и собиранием корабельных "сувениров" с подводной могилы, такому "индивиду" я лично готов руки оторвать. Но это, естественно, не про Вас, ребята...
Извиняюсь за излишнюю эмоциональность.
Буду рад любой информации по нынешнему состоянию корпуса корабля.
С уважением Павел.

Lionfish
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 04-11-2008 22:03 Заголовок сообщения:

Очень понравилось из Земфиры:
"...Корабли
имеют сердце и возможность выбирать,
и, погибая, улыбаться..."
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Ответить