Фото 20 декабря суббота, погружение с ребризером в Листвянке
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Пообщайся со спецназом во Владике и спроси на сколько они ходят на кислородниках и как часто. Хотя зарплату в тетисе отрабатывать надо или ты из любви к искусству.
А вот это зря!
Военные работают по своим правилам. В свое время я сам в 71 ИДАшке на 20 ходил, да еще и по 2,5-3 часа безвылазно. Но... это военные, у них свои требования к безопасности. В международных ассоциациях совершенно другие. Об этом уже много раз писалось на этом форуме. И то, что вы предлагаете на 50 найтроксе на 31 метр, да еще и обучение этому, это неправильно.
А вот это зря!
Военные работают по своим правилам. В свое время я сам в 71 ИДАшке на 20 ходил, да еще и по 2,5-3 часа безвылазно. Но... это военные, у них свои требования к безопасности. В международных ассоциациях совершенно другие. Об этом уже много раз писалось на этом форуме. И то, что вы предлагаете на 50 найтроксе на 31 метр, да еще и обучение этому, это неправильно.
...но было поздно, торпеда вышла!
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Апекс я не обсираю, я на них ныряю и их же обслуживаю
Месяца два назад три измерения взялись торговать азимутами, как все у трех измерений, через ж...
За азимут я вообще не говорю.
Я Вас спрашиваю, КАКОВА ВАША ДАЙВЕРСКАЯ И ИНСТРУКТОРСКАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ ПО РЕБРИЗЕРАМ?

Месяца два назад три измерения взялись торговать азимутами, как все у трех измерений, через ж...
За азимут я вообще не говорю.
Я Вас спрашиваю, КАКОВА ВАША ДАЙВЕРСКАЯ И ИНСТРУКТОРСКАЯ КВАЛИФИКАЦИЯ ПО РЕБРИЗЕРАМ?
Был рад служитьс Вами, господа!
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
ВОЕННЫЕ могут и бульдозер использовать для погружения на дно байкала, у военных люди - расходный материал. Военные даже про 3.4.-3.6 парциалку говорят. Но как сказал Алексей, ты рекламируешь КУРСЫ.Бобков писал(а):Что и следовало доказать , типа обосрали нас ребята . По поводу плавучести - приезжайте к нам и посмотрим .
По поводу нитрокса и глубины ,расскажу - АКА-60 полузамкнутый ребризер с активной подачей , рабочая рекомендуемая смесь 50 нитрокс ,рекомендуемая глубина - 40 метров. Этот аппарат у нас есть и на нем мы погружаемся периодически ,глубина максимальная 40 метров была.
Аппарат Азимут ,та же песня . Смесь 47(более точно) ,в мешке ориентировочно 40 , что здесь нового для вас ребята расскажите. Парциальное давление 1.6 .Военные используют подобный аппарат до 60 метров.
Такая анехиея которую ты гонишь ни в одном курсе не прописана, даже более - четко сказано что парциалка по кислороду не более 1.6 "а то умрете траляляляля....".
Прилюдно призывать новичков на такие авантюры это как минимум неуважение.
Конец истории.
Гордые дайверы тонут надув щеки
Оказалось, что это нет оговорка. Ответы Андрея расставили всё по своим местам. Конструкция получилась хлипкой. Жаль.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Извините ,на хамство ответил хамством- это первое .
Чудес не бывает - это второе.
Мы не самобытные , мы обыкновенные - вы нас наверное с чукчами спутали .
И последнее -на фото небыло глубины и смеси ,было просто фото ."Специалисты" прикололи и я ответил,раз вы об этом. Погружение делали 2 инструктора -один на скубе второй на азимуте(опыт-70 погружений),задача всего этого- использование Азимута для подледного дайвинга. И закупались они для этого. Никто на курсах никому не предлагает нырять на 60 метров ,на данном аппарате.
Приглашаю всех желающих под лед в феврале.
Чудес не бывает - это второе.
Мы не самобытные , мы обыкновенные - вы нас наверное с чукчами спутали .
И последнее -на фото небыло глубины и смеси ,было просто фото ."Специалисты" прикололи и я ответил,раз вы об этом. Погружение делали 2 инструктора -один на скубе второй на азимуте(опыт-70 погружений),задача всего этого- использование Азимута для подледного дайвинга. И закупались они для этого. Никто на курсах никому не предлагает нырять на 60 метров ,на данном аппарате.
Приглашаю всех желающих под лед в феврале.
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
Уважаемый Бобков малоли что у военных я догадываюсь кто вас обучал так вот у него в мануале и в мануале производителя написано на 50 найтроксе 18м..... грубейшие ошибки при расчете погружения ....
Вас встретили в штыки потому что этот форум читают новички... а то что вы им предлагаете не лучший пример..... тем более от как я понимаю вы инструктор или ведете пропаганду......
здесь есть люди чьими погружениями восхищаются но они сделаны про стандартам ... а ваше погружение с бахвальством увы не относится к таковым
спасибо за предложение с вами понырять но с вами я нырять не хочу ибо не хочу быть за вас ответственным если с вами что то случится
Вас встретили в штыки потому что этот форум читают новички... а то что вы им предлагаете не лучший пример..... тем более от как я понимаю вы инструктор или ведете пропаганду......
здесь есть люди чьими погружениями восхищаются но они сделаны про стандартам ... а ваше погружение с бахвальством увы не относится к таковым
спасибо за предложение с вами понырять но с вами я нырять не хочу ибо не хочу быть за вас ответственным если с вами что то случится
нам бы жабры
Доброго Всем!Снимки не плохие, да прозрак для пресняка достойный.Опыт по ребризерам у меня не большой,по этому что не так не судите слишком строго.И так режим погружения с EAN50 при PO 1.4 и 1.6 соответственно MOD равна 18 и 24 м т.е в этом коридоре можем находится без особых приключений с учетом экспозиции.Смесь в дыхательном контуре,если верить формулам -EAN39 берем EAN40 lдля консерватизма ,при скорости нагнетания 6.6 л/мин. и метаболизме 1.2.Этот параметр у всех разный .По -моему 1.2 у очень подготовленных.MOD в этом случае равна при парциалке 1.4 и 1.6 соответственно 25 и 30 метров. Учитывая опыт и 2-х инструкторов риск минимален.Я не знаю устанавливали ли мужики кислородный датчик в контур,если да ,то какие были показания.
Теперь по поводу "ведра с гвоздями"-может это и пошло ,но все познается в сравнении, по этому как только первая партия прийдет в "Скуба маркет" встану в очередь.Аппарат не без недостатков ,но есть и достоинства.А мужикам с Озера респект и уважуха- по информации у них реально самый большой опыт в Росии по "Азимуту"А то что работают на грани -их дело.Учат-то скорее всего по правильному.Кратности Всем!
Теперь по поводу "ведра с гвоздями"-может это и пошло ,но все познается в сравнении, по этому как только первая партия прийдет в "Скуба маркет" встану в очередь.Аппарат не без недостатков ,но есть и достоинства.А мужикам с Озера респект и уважуха- по информации у них реально самый большой опыт в Росии по "Азимуту"А то что работают на грани -их дело.Учат-то скорее всего по правильному.Кратности Всем!
- АВМ-5
- Активный участник
- Контактная информация:
Устин парциалку считают по баллону парциалка 50 найтрокса 1,6 это 22 метра .... а декомпрессию считают как раз по мешкам.... 50 найтрокс 31 метр это практически 2ка
ВЫДЕРЖКА ИЗ МАНУЛА
Azimuth uses oxygen-rich mixtures, commonly known as NITROX, in the following percentages:
1. 50 % O2 and 50 % N2 mix, suitable for depths up to 18 meters
ВЫДЕРЖКА ИЗ МАНУЛА
Azimuth uses oxygen-rich mixtures, commonly known as NITROX, in the following percentages:
1. 50 % O2 and 50 % N2 mix, suitable for depths up to 18 meters
нам бы жабры
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Самый большой опыт по "Азимуту" у Дениса Давыдова...Устин писал(а):А мужикам с Озера респект и уважуха- по информации у них реально самый большой опыт в Росии по "Азимуту"
(это так, для сведения)

Чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу...
-
- Новичок
Доброе всем утро , последний номер Предельная глубина. Статья Валерия Мухина по ребризерам и статья женщины которая у него обучилась. Крайнее учебное погружение на драгер долфин. Она пишет ,что погрузившись она почувствовала ,что трудно дышать ,но тем не менее не запаниковала ,не перешла на октопус ,а сосредоточилась ,подумала и вспомнила ,что забыла открыть вентиль с кислородом. ВОТ так ВОТ. Отсюда вопросы господа опытные москвичи без имен и лиц.
1. неужели у вас на курсах людей не учат открывать вентиль перед погружением .
2. на самом ли деле инструктор в москве на учебных курсах не должен проверить это у студента.
3. не говорит ли нам пособие ,которые вы так любите ,при малейшем сомнении перейти на октопус и сообщаете ли вы об студентам.
4. И на самом ли деле в москве вы в драгер бьете кислород.
Совет господину с противогазом на морде вместо имени, вы еще кристал дальтона нарисуйте здесь и объясните как им пользоваться,люди подумают что вы реально крутой.
Денис Давыдов тоже пропиарился ,привет , ты в своем азимуте картошку хранишь или продал уже.
2. на самом ли деле инструктор в москве на учебных курсах не должен проверить это у студента.
3. не говорит ли нам пособие ,которые вы так любите ,при малейшем сомнении перейти на октопус и сообщаете ли вы об студентам.
Совет господину с противогазом на морде вместо имени, вы еще кристал дальтона нарисуйте здесь и объясните как им пользоваться,люди подумают что вы реально крутой.
Денис Давыдов тоже пропиарился ,привет , ты в своем азимуте картошку хранишь или продал уже.
-
- Новичок
Доброе всем утро , последний номер Предельная глубина. Статья Валерия Мухина по ребризерам и статья женщины которая у него обучилась. Крайнее учебное погружение на драгер долфин. Она пишет ,что погрузившись она почувствовала ,что трудно дышать ,но тем не менее не запаниковала ,не перешла на октопус ,а сосредоточилась ,подумала и вспомнила ,что забыла открыть вентиль с кислородом. ВОТ так ВОТ. Отсюда вопросы господа опытные москвичи без имен и лиц.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ВЫ хам уважаемый !Бут Андрей писал(а):

-
- Новичок
Согласен Валерий ,погарячился .Люблю просто видеть либо лицо ,либо имя как у вас . Но вопросы по журналу остаются.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:

Всеж интересен вопрос - кто будет квалифицировать по данным ребризерам в ВАШЕМ клубе ...
-
- Новичок
Вот Валерий и имя у него есть Дима ,так лучше будет. Сертифицирую я и обучаю тоже. Обучаю по стандартам и никто не учит студентов нырять по пределу. Но зачем вы начали лажать - плавает по сбачьи ,поддерживает плавучесть так -это прикол такой анонимный, говорить надо в лицо и от своего имени ,так правильно будет.
Повторюсь также ,что никто и никгде не писал ,что мы крутые ,мы написали ,что просто мы ныряем с данным типом аппаратов и ВСЕ.
Что в тексте - три измерения -все через жопу , азимут -гавно и т.п.
Но тем не менее еще раз перед всеми извиняюсь.
Повторюсь также ,что никто и никгде не писал ,что мы крутые ,мы написали ,что просто мы ныряем с данным типом аппаратов и ВСЕ.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня есть еще и мои фото в разделе флейм ,в индификационных фото форумчан ...не лень-взгляните ...у Димки тожеБут Андрей писал(а):Согласен Валерий ,погарячился .Люблю просто видеть либо лицо ,либо имя как у вас . Но вопросы по журналу остаются.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
ну вот таки определились с тем,КТО учит....Бут Андрей писал(а):Вот Валерий и имя у него есть Дима ,так лучше будет. Сертифицирую я и обучаю тоже. Обучаю по стандартам и никто не учит студентов нырять по пределу. Но зачем вы начали лажать - плавает по сбачьи ,поддерживает плавучесть так -это прикол такой анонимный, говорить надо в лицо и от своего имени ,так правильно будет.
-
- Новичок
Чтобы определиться, надо было давно на сайт зайти . Там ВСЕ написано.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Господин Бут!
А по стандартам какой ассоциации Вы проводите курсы и сертифицируете?
А вопрос о вентилях на курсах Мухина надо задавать не нам? тем более, что мы и не масскофские инструктора
, а Мухину лично
А по стандартам какой ассоциации Вы проводите курсы и сертифицируете?
А вопрос о вентилях на курсах Мухина надо задавать не нам? тем более, что мы и не масскофские инструктора

Был рад служитьс Вами, господа!
-
- Новичок
А я его вам и не задаю ,это же не ваш форум лично я так понимаю.
Все остальное смотрите на сайте ,там все есть.
Всем спасибо,все свободны.
Все остальное смотрите на сайте ,там все есть.
Всем спасибо,все свободны.