ЧП в Томас-каньон
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Александр, а какова была симптоматика ДКБ в тех случаях, когда Вы проводили рекомпрессию? Потому что возможно, дело не в ее эффективности, а в наших декомпрессионных графиках - более, чем приблизительных. Вот, Максим написал, что пропустил 20 минут кислородной деки. Мне случилось как-то пропустить около 30 минут воздушной, тоже без последствий. Так что, был ли мальчик?
То, что известно про Андрея - это симптомы кожной ДКБ и головокружение. С этим вполне обоснованно было потратить час на доставку его в барокамеру. ПМСМ, конечно.
ПС. А рекомпрессию все-таки лучше начинать не с пропущенной остановки, а с остановки, предшествующей пропущенной.
То, что известно про Андрея - это симптомы кожной ДКБ и головокружение. С этим вполне обоснованно было потратить час на доставку его в барокамеру. ПМСМ, конечно.
ПС. А рекомпрессию все-таки лучше начинать не с пропущенной остановки, а с остановки, предшествующей пропущенной.
Единые правила безопасности труда на водолазных работах. Раздел с водолазными таблицами. Остановки подчеркнутые жирной чертой. И комментарий к правилам пользования этими таблицами.
Электрику: Вы хотя бы закон Ома знаете?
Ответ: Зачем мне? Я же не юрист!
Ответ: Зачем мне? Я же не юрист!
И отнюдь не на воздухе.Helga писал(а):
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- SVD
- Активный участник
В ШЭШ и окрестностях (РАсМо, Тиран) процедура выглядит немного по другому.nereis писал(а): Ситуацию с Андреем вижу так (ну раз уж участники молчат).
Возникла ситуация. Народ на боте дает кислород и ждет пока всплывут остальные (50 минут). После чего все отправляются в сторону барокамеры...
Возникла ситуация, подняли на бот, дали кислород, вызвали SAR (Search & Rescue), погрузили "виновника торжества" и в бароцентр.
Если кто не знает, и бароцентр, и SAR расположены в порту Травко,
цикл Травко-Тиран-Травко спидбот SAR выполняет за 40-50 мин.
2Katrin - Может быть, вместо того чтобы рекомпрессироваться на воздухе в окружении интраков, проще не нырять декомпрессионные погружения с бота, набитого интраками, без кислорода, найтрокса и радио? Тогда и смеяться никто не будет.
ПыСы А мобильных телефонов там тоже не было?

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Да и непонятно, куда делся собственный декобаллон (с найтроксом или кислородом). Ведь на чем-то же проводилась дека, с которой "вытащили" на 18 минут раньше...SVD писал(а):
2Katrin - Может быть, вместо того чтобы рекомпрессироваться на воздухе в окружении интраков, проще не нырять декомпрессионные погружения с бота, набитого интраками, без кислорода, найтрокса и радио? Тогда и смеяться никто не будет.

Проецировать свои ситуации на чужие - это нормально
Но не всегда верно
Вот отличный пример

Да, Ольга, ты профи не только в дайвинге и колоть умеешь не только орехи
Katrin, может в ожидании "отчета" Андрея, Вы нам расскажете подробно о Вашем погружении, чтобы мы поучились, опыт переняли?
Серьезно, интересно.

Но не всегда верно

И очень радует, что дерьмометание, надеюсь, закончилось, и началась игра "следствие ведут колобки"SVD писал(а):В ШЭШ и окрестностях (РАсМо, Тиран) процедура выглядит немного по другому.nereis писал(а): Ситуацию с Андреем вижу так (ну раз уж участники молчат).
Возникла ситуация. Народ на боте дает кислород и ждет пока всплывут остальные (50 минут). После чего все отправляются в сторону барокамеры...
Возникла ситуация, подняли на бот, дали кислород, вызвали SAR (Search & Rescue), погрузили "виновника торжества" и в бароцентр.
Если кто не знает, и бароцентр, и SAR расположены в порту Травко,
цикл Травко-Тиран-Травко спидбот SAR выполняет за 40-50 мин.

Helga писал(а):Да и непонятно, куда делся собственный декобаллон (с найтроксом или кислородом). Ведь на чем-то же проводилась дека, с которой "вытащили" на 18 минут раньше...SVD писал(а):
Да, Ольга, ты профи не только в дайвинге и колоть умеешь не только орехи

Katrin, может в ожидании "отчета" Андрея, Вы нам расскажете подробно о Вашем погружении, чтобы мы поучились, опыт переняли?

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Только кислород в пасть, всё и в барокамеру сдаваться, 2Katrin: к сожалению, судя по вашим постам вы не очень грамотный дайвер, правильно сделали, что стёрли все ваши сообщения, это было самое умное, что вы могли сделать.
АНДРЕЙ, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ! МНЕ ОТ ТЕБЯ ЕЩЁ НУЖНО МНОГО ВСЯКИХ КРАСИВЫХ ФОТОК!
АНДРЕЙ, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ! МНЕ ОТ ТЕБЯ ЕЩЁ НУЖНО МНОГО ВСЯКИХ КРАСИВЫХ ФОТОК!
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
тогда не должен задавать идиотских вопросов "а почему не сделали" не разобравшись полностью в ситуации которая возникла на месте? Зачем рисковать рекомпрессией в воде если симптомы позволяют доставку до барокомплекса? Или ты умеешь ставить жиагнозы и лечить через ТВ сигнал?nereis писал(а):SEAL писал(а): То что имел ввиду нерис не называется рекомпрессией в воде (IWR). Скорее он имел ввиду процедуру omitted decompression (в этом месте гугл поможет техно-дайверам).
Как минимум 4 раза.web писал(а): Сколько раз ты выполнял рекомпрессию в воде и сколько раз содействовал при проведении рекомпрессии в воде?

Гордые дайверы тонут надув щеки
Я только что говорил с Андреем - чувствует себя хорошо, вполне возможно, что его либо сегодня, либо завтра выпишут.
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Вот единственная стоящая информация, за последние пару дней!Dr.Evil писал(а):Я только что говорил с Андреем - чувствует себя хорошо, вполне возможно, что его либо сегодня, либо завтра выпишут.
Спасибо!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
и это правильно.Максим Васильев писал(а):Вот единственная стоящая информация, за последние пару дней!Dr.Evil писал(а):Я только что говорил с Андреем - чувствует себя хорошо, вполне возможно, что его либо сегодня, либо завтра выпишут.
Спасибо!
Андрей поправляйся.
Будет желание расскажешь. Не будет -ну и ..тоже правильно.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
В случае выкидывания с 70 метров - головокружение, вялость ...Helga писал(а):Александр, а какова была симптоматика ДКБ в тех случаях, когда Вы проводили рекомпрессию? ..... Так что, был ли мальчик?
В остальных случаях просто пропущенные остановки.
Так что про мальчика не знаю. Может быть и узнал бы если бы не запихнул в воду. Профилактика...
Пусть вопросы идиотские, но я их все же задам. Вдруг ответят..web писал(а): тогда не должен задавать идиотских вопросов "а почему не сделали" не разобравшись полностью в ситуации которая возникла на месте?
Если уже есть симптомы то дальше они уже будут только развиваться.web писал(а):Зачем рисковать рекомпрессией в воде если симптомы позволяют доставку до барокомплекса? Или ты умеешь ставить жиагнозы и лечить через ТВ сигнал?
Чем меньше перерыв между происшествием и повторной водой, тем больше вероятность обойтись без последствий.
В данном случае может быть и можно было обойтись без 6 часов в камере, затем госпиталя и т.д. и ограничится лишь профилактическим сеансом.
По интернету ставить диагнозы и лечить никого не собираюсь. Просто высказываю свое мнение.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
Ээээ.... 70 метров? На воздухе? Технарь?nereis писал(а):
Максимально быстро выбрасываемые были отправлены на глубину первой пропущенной остановки после чего обязательства выполнялись с коэфф 1,5-2, на последней остановке съедался весь оставшийся воздух.
Один из случаев дайвера за минуту выкинуло с 70 метров...
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет. Придурок.Crazzzy писал(а): Ээээ.... 70 метров? На воздухе? Технарь?
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- IRONFELIX
- Активный участник
- Контактная информация:
Прямо как в анекдоте ........nereis писал(а):Нет. Придурок.Crazzzy писал(а): Ээээ.... 70 метров? На воздухе? Технарь?
- А y меня вчеpа дpyг за пять минyт сеpвеp сломал.
- Он что, крутой хакеp ? !!!
- Он мyдак !!!

IRONFELIX писал(а):Прямо как в анекдоте ........nereis писал(а):Нет. Придурок.Crazzzy писал(а): Ээээ.... 70 метров? На воздухе? Технарь?
- А y меня вчеpа дpyг за пять минyт сеpвеp сломал.
- Он что, крутой хакеp ? !!!
- Он мyдак !!!

Жги ещёnereis писал(а):Нет. Придурок.Crazzzy писал(а): Ээээ.... 70 метров? На воздухе? Технарь?

Последний раз редактировалось Zirex 05-02-2009 19:34, всего редактировалось 1 раз.
- Дайвцентр Дельфин
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайв Центр "Дельфин" в новом составе желает Андрею скорейшего выздоровления и больше никогда не попадать в такие переделки!
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
"За минуту выкинуло с 70 метров"? Скорость 70 м/мин. - ИМХО это круто!Crazzzy писал(а):Ээээ.... 70 метров? На воздухе? Технарь?nereis писал(а):Один из случаев дайвера за минуту выкинуло с 70 метров...

Как однобаллонник однобаллоннику - какая-то там минута на 70 плюс даже скорость - фигня по сравнению с 50 мин пропущенной деки, поверьте.
Катрин, умру же от любопытства, расскажите мне в личку, пожалуйста, что с Вами произошло. Понимание гарантирую, у самой есть такие случаи:) Давайте обсудим

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!