Как это было...Последние часы Ирины...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
Давайте закроим эту тему
я лично никого необвиняю
человека жалко
я лично никого необвиняю
человека жалко
150 метров ..... Холодно и темно....
отвечу вопросом на вопрос.monax22 писал(а):А если бы была не моностропа а пряжка???Скорее всего, при попытке опустить снаряжение в воду ,она оступилась и упала в озеро ,освободиться от спарки или включиться в нее она не сумела, так как вентиля у спарки были закрыты ( в спарке было 220 атмосфер )
А если открытые вентиля и / или бадди? Подобные этому случаи в Орде уже случались в озере, бадди вытаскивали
Дмитрий А. Осипов
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Дмитрий давайте просто помолчим и разборки оставим для желтой прессы и все нестыковки туда же а просто помолчим
нет человека и это большое горе хватит кто? что? и где?
хватит !!!!
хватит !!!!
Вы не знаете, но уже по ТВ идет об этом, и трактовка событий - несколько иная. Я вообще не хотел этой темы, своё видение произошедшего я высказал в первый день.Mountain diver писал(а):Дмитрий давайте просто помолчим и разборки оставим для желтой прессы и все нестыковки туда же а просто помолчим
хватит !!!!
Дмитрий А. Осипов
Я поддерживаю идею о закрытии темы.
Совсем мало времени прошло, друзья, давайте просто помолчим.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
а была ли хоть одна передача по тв где что то правельно про дайвинг говорили?DAO писал(а):Вы не знаете, но уже по ТВ идет об этом, и трактовка событий - несколько иная. Я вообще не хотел этой темы, своё видение произошедшего я высказал в первый день.Mountain diver писал(а):Дмитрий давайте просто помолчим и разборки оставим для желтой прессы и все нестыковки туда же а просто помолчим
хватит !!!!
по поводу экстремальности погружения в тот день. Когда на улице -30, в пещере -15, был опыт. Выходя из озера, костюм встает колом, ты - рыцарь в доспехах, невозможно согнуть руки-ноги, вода, льющаяся на ступени, моментально замерзает в лёд. Если Ирина залезла в озеро, обнаружила, что забыла маску, и пошла наверх - свалиться со ступенек очень просто. Очень жаль, что мы все учимся на таких горьких примерах
Дмитрий А. Осипов
про Ирину ничего плохого не говорим. Очень сильная духом и смелая. Но - для меня это очень острая тема.Snorker писал(а):Я поддерживаю идею о закрытии темы.
Потому как оказывается через шок и только на таких горьких примерах меняется отношение к погружениям. Орда ОЧЕНЬ многих выпускала после серъезных проблем под водой.
Дмитрий А. Осипов
- Бу
- Активный участник
- Контактная информация:
+100.Mountain diver писал(а):Дмитрий давайте просто помолчим и разборки оставим для желтой прессы и все нестыковки туда же а просто помолчим
хватит !!!!
Хватит!!!

Человека не вернешь....
Лера Людвиг
- Smiling fishKA
- Участник
Эту тему я открыла только для того,что бы всякий бред не придумывали!и некоторые люди сами просили хоть маленькую информацию дать!прошу заметить,что я писала писать в личку!а по поводу кп,те люди которые меня знают,знают,что я эмоциональная.прочитав статью меня чуть не затресло.обвинять ни кого не собиралась и не собираюсь...
Smile people! I love you!
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Человека не вернешьБу писал(а):+100.Mountain diver писал(а):Дмитрий давайте просто помолчим и разборки оставим для желтой прессы и все нестыковки туда же а просто помолчим
хватит !!!!
Хватит!!!![]()
![]()
![]()
Человека не вернешь....

Гордые дайверы тонут надув щеки
Имеющий уши да услышит, имеющей глаза да увидит!!!Какой разбор? Что, не в моготу что ли? А пока для себя хотя бы выводы делайте. Сегодня похороны. ПОМОЛЧИМ,
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
Не согласна.одна, в пещере, в воду с закрытыми вентилями....продолжить?
да, может неуместно но, к сожалению, мне кажется что все произошло из-за спешки. увы, уже ничего не исправить Sad
Имхо, произошедшее ни коим образом не зависело от опыта, квалификации и т.д. Трагическая, нелепая случайность.
И еще: чисто по-человечески мне кажется, что устраивать разбор полетов, пока тело еще даже не предано земле, не очень здорово...
Последний раз редактировалось Liubov 11-02-2009 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Музыкант никому ничего не должен (с)
Просьба к модераторам. Закройте обе темы хотя бы на время печальной церемонии.
- Smiling fishKA
- Участник
Может действительно,хоть сегодня разборов полета вы делать не будите!?
Smile people! I love you!
Танцы на костях...
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
- SVD
- Активный участник
Не согласен.Liubov писал(а):Не согласна.одна, в пещере, в воду с закрытыми вентилями....продолжить?
Имхо, произошедшее ни коим образом не зависело от опыта, квалификации и т.д. Трагическая, нелепая случайность.
1. Трагическая случайность - это кусок камня, рухнувший на голову со свода пещеры, а не вход в в воду в одиночку и с закрытыми вентилями.
Не согласен.АМВ писал(а):Танцы на костях...
2. Надо просто отделить эмоции, связаные с гибелью человека, от цепочки событии, которые к этому привели. Не можешь - промолчи.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
+1SVD писал(а):Не согласен.АМВ писал(а):Танцы на костях...
2. Надо просто отделить эмоции, связаные с гибелью человека, от цепочки событии, которые к этому привели. Не можешь - промолчи.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Еще раз +1.SVD писал(а):Не согласен.Liubov писал(а):Не согласна.одна, в пещере, в воду с закрытыми вентилями....продолжить?
1. Трагическая случайность - это кусок камня, рухнувший на голову со свода пещеры, а не вход в в воду в одиночку и с закрытыми вентилями.Не согласен.АМВ писал(а):Танцы на костях...
Какая уж тут случайность, скорее трагическая закономерность...

-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Тогда такое предложение. Пусть опытные люди, хорошо знающие специфику места и все обстоятельства происшествия выложат свою реконструкцию событий и видение причин трагедии. На "Безопасности дайвинга". Так мы избавимся от лишних эмоций и почти неизбежного кликушества.
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD