Как это было...Последние часы Ирины...

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
DAO
Активный участник

#121 Сообщение Добавлено: 13-02-2009 08:37 Заголовок сообщения:

лестница (от озера до площадки 9 или 8 ступенек)
Вложения
лестница2.jpg
Дмитрий А. Осипов

CDP
Новичок

#122 Сообщение Добавлено: 13-02-2009 12:03 Заголовок сообщения:

Не хотелось - да накипело! :evil:
Дали тему погодать на кофейной гуще!!!
Есть детальное описание состояния снаряжения, подтверждённое
Фото, видеоматериалом - документальным?
Акты судмедэкспертизы?
Их обнародовали?
Не имея базы трепаться - талант.
Слухи, домыслы, пересуды ...

Светлая памать...

VVB
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 13-02-2009 12:15 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
VVB писал(а): Никого никуда поднимать не надо было бы. Достаточно было помочь голову поднять из воды.
Все еще проще - достаточно было подать забытую маску. Если, конечно, события развивались в соответствии с основной версией.
И это тоже. Но я имею в виду, если споткнулась, упала. Это тоже одна из основных версий.
Овощной кибердайвенгист

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 13-02-2009 13:22 Заголовок сообщения:

CDP писал(а):Не хотелось - да накипело! :evil:
Дали тему погодать на кофейной гуще!!!
Есть детальное описание состояния снаряжения, подтверждённое
Фото, видеоматериалом - документальным?
Акты судмедэкспертизы?
Их обнародовали?
Не имея базы трепаться - талант.
Слухи, домыслы, пересуды ...

Светлая памать...
А их и не будет, этих подтверждений, актов. По крайней мере такого не было раньше. Кто опубликует эти документы в сети? Так что - вполне естественная реакция собщества.

Smiling fishKA
Участник

#125 Сообщение Добавлено: 13-02-2009 13:38 Заголовок сообщения:

Почему все говорят,что лесница 6метров?мне она кажеться меньше! :?
Smile people! I love you!

Inna S.
Активный участник

#126 Сообщение Добавлено: 13-02-2009 18:05 Заголовок сообщения:

Подскальзнулась...упала.. и ЧТО? От этого тонут?
Ударилась...Так если она ударилась - тогда должна сознание потярять...чтобы утонуть!

Простите, но кто первый дал информацию о том как это произошло - с того и спрос....Потому что проанализировав - ахинея!

ДА ПРОСТИТ МЕНЯ ГОСПОДЬ...НО Я КАК МЕДИК ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ПРОСТО ДЕБИЛОМ...Т.К. В 33 ГОДА ПОГИБНУТЬ ОТ ВЕРСИИ: ПОДСКОЛЬЗНУЛАСЬ....НЕТ СЛОВ!
Самцам лучше сидеть с самками!

SVD
Активный участник

#127 Сообщение Добавлено: 13-02-2009 18:30 Заголовок сообщения:

Inna S. писал(а):Подскальзнулась...упала.. и ЧТО? От этого тонут?
Ударилась...Так если она ударилась - тогда должна сознание потярять...чтобы утонуть!
От этого тонут. С закрытыми вентилями, без ласт, на выдохе (возможно), в воде +4.... Если лицо под водой, а оттолкнуться/приподняться нет возможности, а на 50-килограммовой девушке минимум 35-37 кг железа... Тонут. :(
Inna S. писал(а): Простите, но кто первый дал информацию о том как это произошло - с того и спрос....Потому что проанализировав - ахинея!
Нет, просто недостаток информации. Картина неполна, не хватает деталей. И винить в этом тех, кто "дал информацию", то есть нашел её на поверхности озера, и спешно вытащил наверх, нельзя.... Им там не до деталей было.
Inna S. писал(а): ДА ПРОСТИТ МЕНЯ ГОСПОДЬ...НО Я КАК МЕДИК ЧУВСТВУЮ СЕБЯ ПРОСТО ДЕБИЛОМ...Т.К. В 33 ГОДА ПОГИБНУТЬ ОТ ВЕРСИИ: ПОДСКОЛЬЗНУЛАСЬ....НЕТ СЛОВ!
С эмоциями, уважаемый медик, сюда:
viewtopic.php?t=40681
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Tata
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 13-02-2009 18:44 Заголовок сообщения:

Я вполне могла захлебнуться на глубине пол-метра. В полном сознании, ниоткуда не падала, просто подхватило течением и понесло к водопаду. На спине спарка, вентели открыты, но дотянуться губами не могу. Одной рукой держалась за веревку, свисавшую сверху, чтобы не полететь вниз с водопадом, вторая зажата течением об стену. Маску сбило течением. Ласты были на ногах, но принять горизонтальное положение было нереально. Самостоятельно поднять голову удалось один раз, дальше держалось на задержке дыхания, регулятор подал потом Марк, а Макс Васильев сбоку оттащил из струи. Ни паники, ни удара, ласты есть, вентеля открыты. И что? А теперь попробуйте в спарке чуть поддуть сухарь и напустить воздуха в ноги. Засеките сколько времени Вам понадобится, чтобы принять вертикальное положение даже в ластах. А теперь все то же самое и без ласт.
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

Liubov
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 13-02-2009 19:07 Заголовок сообщения:

Подскальзнулась...упала.. и ЧТО? От этого тонут?
У меня в прошлом году была очень похожая ситуация. Я одевала аппарат, стоя по пояс в воде. Аппарат стоял на каменной "полочке", и в тот момент, когда я стала с ним подниматься, нога поехала и я плюхнулась на попу, лицо оказалось под водой. Перевернуться и встать удалось далеко не с первой попытки. Кстати, в тот раз я была с напарником, который одевался буквально в нескольких метрах. И он заметил, что у меня что-то не в порядке, только когда я уже поднялась...
Музыкант никому ничего не должен (с)

Inna S.
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 13-02-2009 23:07 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): От этого тонут. С закрытыми вентилями, без ласт, на выдохе (возможно), в воде +4.... Если лицо под водой, а оттолкнуться/приподняться нет возможности, а на 50-килограммовой девушке минимум 35-37 кг железа... Тонут. :(
СПАСИБО..ТАКАЯ РЕАКЦИЯ - ХОТЬ КАКАЯ-ТО..
АМИНЬ=
Самцам лучше сидеть с самками!

VVB
Активный участник

#131 Сообщение Добавлено: 13-02-2009 23:20 Заголовок сообщения:

Можно уже и перестать КРИЧАТЬ
Овощной кибердайвенгист

Andrey Dmitriev
Участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 15-02-2009 17:09 Заголовок сообщения:

Сегодня вернулись из Орды. Пещера впустила и выпустила. За что ей большое спасибо! Поднял ласты Ирины из озера.....

P.S А Иринку в тот день пещера не пустила....

Может, закончим обсуждать:?:

Crazzzy
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 15-02-2009 17:29 Заголовок сообщения:

Andrey Dmitriev писал(а):
Может, закончим обсуждать:?:
Давно пора
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 15-02-2009 18:01 Заголовок сообщения: Обсуждение

сорри

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 02:48 Заголовок сообщения:

Тема закрыта, но если у кого-то из участников форума, есть что сказать нового, по существу темы, обратитесь в личку к любому модератору и тема будет открыта снова.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Андрей Филимонов
Новичок

#136 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 12:10 Заголовок сообщения:

Хроника печальных событий от очевидцев Филимонова Андрея и Маргариты.
В пятницу 6-го февраля, ближе к полуночи, Ирина одна, проделав путь более 400 км в мороз -31 градус, приехала в гостиницу. Пили вместе чай, показали фильм о Флориде и последние фото из Ординской пещеры. На вопрос, почему одна Ирина ответила, что приехала по приглашению Горбунова и будет с ним нырять. На следующий день она долго дозванивалась до Горбунова. Дозвонилась до него в момент обсуждения мной и Маргаритой маршрута погружения около карты пещеры в бытовке. После телефонного разговора с ним она стала вести себя как то растерянно и дала нам понять, что Горбунов не хочет, чтобы мы вместе ныряли. Я ее успокоил тем, что это не первый случай такого поведения Горбунова и добавил, что мы все равно не сможем пойти вместе, так как идем с фотоаппаратом, скутером и четырьмя вспышками через ход «подвал» в «решку» и т.д. Маргарита попросила Ирину не нырять одной, рассказала ей случай произошедший с ней самой в Египте, где уже, будучи на поверхности воды после дайва она могла погибнуть, если бы рядом не оказались другие дайверы (было кровоизлияние в клиновидную пазуху и состояние комы). Ирина ответила, что дождется Горбунова он обязательно приедет. Я и Маргарита спустили в воду баллоны, прикрутив регуляторы. Поднялись на поверхность. Через некоторое время одели в вагончике костюмы, и ушли готовиться к погружению. У Маргариты порвалась сухая перчатка, и мы задержались, устраняя проблему. Мы были готовы к погружению и находясь в озере, я увидел, что на площадке появилась Ирина. Попросил ее скинуть нам дополнительный поплавок к фотоаппарату. Приехал ли Горбунов, или Ирина решила самостоятельно нырнуть, я не стал спрашивать так, как разговор был на эту тему ранее. Ушли под воду буквально через минуту, вышли через 1 час 15 минут в 15 часов 40 минут.
Тело Ирины находилось в озере, если спускаться с лестницы – слева под углом примерно 45 градусов. Костюм одет и застегнут, шлем также одет. Ступни ног – на поверхности. Спарка два по 15 литров одета, поясной ремень не застегнут. Маски нет. На одной руке сухая перчатка на другой мокрого типа. Регуляторы прикручены, но не закреплены. Вентиля закрыты, баллоны полные воздуха. Ласты в воде с другой стороны от лестницы.
Действовали быстро насколько могли. Освободили Ирину от снаряжения, подняли по лестнице и уложили на скамейку. Маргарита – медик и определила, что Ирина умерла и находилась в таком состоянии в воде значительное время. Все равно я стал делать искусственное дыхание. Маргарита побежала за помощью.
По результатам вскрытия у Ирины сломано ребро и травма легкого. На скамейке мы обнаружили кроме сухой перчатки и маски много использованных спичек. Видимо пыталась разогреть регуляторы, а потом приняла решение спустить спарку в воду. Предполагаем, при спуске упала с лестницы (она была ледяная) и в падении получила травму.
Спарка была выдана Ирине в аренду по указанию Горбунова. Кто-то помог застегнуть молнию на костюме сзади. Значит, индивидуальное погружение было санкционировано. И санкционировано тем человеком кто в настоящее время «учит» курсантов безопасному погружению в Орде.
Узнав о случившемся, Горбунов приехал в Орду в 21час с представителями СМИ. Стал предлагать дать нам показания, что Ирина не собиралась нырять в этот день. Мы ответили, что показания милиции мы уже дали и от них не откажемся – это уголовное дело. Сообщили, что его фамилия не упоминалась, ссылок на него нет и ему нечего волноваться.
На следующий день в эфир по местному Т.В. вышла передача. Ее смысл: два дайвера бросили третьего. Мне позвонили из Комсомолки дать комментарий, кратко по телефону. За неточности типа вместо «мы мало ее знали» написали «мы ее не знали» и другие я не отвечаю. Тем более просил не указывать никаких фамилий. Когда статья была напечатана, мне позвонили и извинились за то, что главный редактор дал указание напечатать мою фамилию.
После выхода статьи Горбунов стал возмущаться, что статья не согласована с ним. В пятницу 13-го я находился в Орде, были спущены в пещеру баллоны (забитые самостоятельно в Перми). Горбунов позвонил и в грубой форме предложил забрать баллоны и уехать мне и Маргарите: якобы между нами и ним не решены какие-то вопросы. В ответ я его послал на ... и положил трубку. Через 10 минут перезвонила жена Горбунова и предложила нам ожидать Горбунова в субботу и без него не нырять. Я ответил, что запретить нам вход в пещеру Горбунов не может. Мы будем нырять с утра, но в тоже время готовы к диалогу - пусть приезжает и если он извинится, то я тоже извинюсь за мат. Днем у вагончика Андрей-управляющий сообщил нам, что Горбунов приказал поднять наши баллоны и спустить из них воздух, что он и был вынужден сделать. Мы написали заявление в милицию в Орде, будем дальше действовать в Перми, нырять поедем в следующие выходные.
Сегодня мы, завтра кто-то другой будет не угоден "хозяину" пещеры. Или каждый сам за себя? Мы не первые, а просто стойкие, пермяков уже практически выжили - никто не ныряет.

ВиТим
Джентльмен форума

#137 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 13:03 Заголовок сообщения:

Андрею, в любом случае, спасибо за информацию. Видимо без серьёзного разговора здесь не обойтись. Может Горбунов (простите не знаю имени) что скажет? Обвинения ведь тяжёлые.
Модераторам спасибо за открытие темы.
Последний раз редактировалось ВиТим 16-02-2009 13:12, всего редактировалось 1 раз.

SVD
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 13:05 Заголовок сообщения:

Андрей, спасибо за информацию.
В связи с публикацией сообщения Андрея тема вновь открыта.

Настоятельная просьба к участникам: Не забывать, что эта тема посвящена обсуждению ЧП.
Если возникнет непреодолимое желание пообсуждать что-то, впрямую к ЧП не относящееся - не в этой ветке.

Maxx
Активный участник

#139 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 13:41 Заголовок сообщения:

Андрей Филимонов писал(а):сломано ребро
до или после смерти?
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Smiling fishKA
Участник

#140 Сообщение Добавлено: 16-02-2009 14:48 Заголовок сообщения:

Началась информационная война,с искожением фактов.
Smile people! I love you!

Ответить