МАНУЛ писал(а):Сэнсэй писал(а):valery писал(а):Ну вот... "Соло" заклеймили, предали анафеме, и все успокоились...
А кто хочет - все равно будет ходить "соло", независимо от мнения всяких сенсеев и иже с ними....

Ну, да. А другие. кто "хочет" - будут драчить, квасить и колоться... - не зависимо от мнеия .... ну дальше Вы знаете.
Нет проблемы в том. чтоб насрать на чужее мнение - наздоровье. Но вот когда насравший НАСТАИВАЕТ на том, чтоб к нему присоеденились - это уже проблема. Ныряйте сосло - на здоровье! Молча, вдумчиво - это ж кайф! ПОЛЬЗОВАТЬСЯ - можно, торговать - нельзя.
Те кто не хочет уподобляться - сдерживающий фактор. В противном случае небыло бы иного мнения и процент дохлых соло-дайверов вырос бы многоэтажно...
Самое смешное: обе стороны имеют право, возможность и мотивацию. Тем не менее меньшинство - всегда имеет еще и ореол исключительности, что на поверку и оказывается в итоге основным мотивом...
Если предположить. что ВСЕ стали соло-любами, то очень скоро нужно будет ждать появления "особенной касты" - бади-дайверов... Исключительной и мотивированой элиты водолазной братии... Таак. что, дело исключительно в психике. К реальной безопасности это отношения не имеет.
Одну минуточку! Скажите, а кто из солистов его пропагандирует или, что ещё скуше- продаёт? Затрагивается тема, идёт обсуждение в форме нападок на солистов, солисты отмахиваются, как могут, в итоге снова, испачкав 15-20 страниц, оппоненты, уставшие, расходятся, тема глохнет до следующего поднятия вопроса о соло...
Чтобы не говорили, каждый из оппонентов когда-то выходил за рамки стандартов... А поднятие избитых, обсосанных до последней малюсенькой косточки тем можно расценить как скуку на форуме, тема является катализатором какой-то активности...
И как бы там ни было, я лучше пойду один, максимально перестраховавшись, чем потяну с собой не готового бади...
Я с огромным удовольствием ныряю в составе хорошей команды, с адекватными погружению бади, и всегда делаю выбор в пользу бадди-партнёрства, если есть такая возможность. Но если её нет (что случается не часто), или люди на боте не в состоянии быть моим бади, я пойду соло, максимально перестраховавшись, оценив риски и, если они превышают моё восприятие Ж, отказавшись от этого погружения...
А ореол исключительности себе никто не вешает- солистам его вешает большинство, от которого солисты отличаются...
Да и оценку психике солиста, я думаю, давать не совсем корректно
и этично в виду отсутствия соответствующего медицинского образования и практики в этой области медицины... А так, с плеча, любого человека можно подогнать под диагноз "шизофрения", абсолютно любого. Достаточно, чтобы он не согласился с каким-то мнением врача... У меня товарищ, будучи сисадмином, схлопотал этот диагноз только за то, что не согласился с мнением врача в оценке что лучше- винда или линух...