Личный опыт: TEK 3 или MK25 S600?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Fima
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 13-03-2009 10:50 Заголовок сообщения: Личный опыт: TEK 3 или MK25 S600?

Прошу посоветовать не из теории, а именно ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА эксплуатации. Конфигурация-спарка. Температуры-от подледных до КМ. Глубины - до 80 м. Заранее спасибо!
"Если кидать камнем в каждую лаящую на тебя собаку,то никогда не дойдешь до цели".Р.Тагор

Neptun
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 13-03-2009 11:10 Заголовок сообщения: Re: Личный опыт: TEK 3 или MK25 S600?

Fima писал(а):Прошу посоветовать не из теории, а именно ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА эксплуатации. Конфигурация-спарка. Температуры-от подледных до КМ. Глубины - до 80 м. Заранее спасибо!
Только не МК25, потому, что он надежно работает при температуре не ниже 10 градусов(неоднократно проверено лично, а так же моими товарищами при погружениях в карьер с т. 4-5 градусов. Замерзает почти всегда!)Хотя тот же Scubapro, только мембранный с сухой камерой МК17 работает без проблем.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 13-03-2009 12:26 Заголовок сообщения:

Присоединюсь
МК25 поршневой регулятор, шансов на обледенение у него больше чем у мембранного.
У меня дома лежат новые 2 х МК25AF, гы кто фанат скубыпро, могу продать! ;)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

ЦК КПСС
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 13-03-2009 12:50 Заголовок сообщения:

Тек 3 не универсален. Одна ступень правая другая левая... Кажись.
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 13-03-2009 13:44 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):Тек 3 не универсален. Одна ступень правая другая левая... Кажись.
и что? :)

SVD
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 13-03-2009 13:52 Заголовок сообщения:

Большого опыта нырялки с MK25 нет, в холодную воду с ними не лазил. Трассировка шлангов для спарки у MK25 лучше, чем у TEK3 за счет торцевого порта.
Вариант конфигурации, в котором приемущества TEK3 перед обычным (двухсторонним Апексом/Легендой) регулятором будет заметно, сумел изобрести только теоретически (и то, с ребризером и BOV)
Zirex писал(а):
ЦК КПСС писал(а):Тек 3 не универсален. Одна ступень правая другая левая... Кажись.
А то, что в сафари/экспедицию надо брать две резервные первые ступени вместо одной. 8)
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Neptun
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 13-03-2009 14:03 Заголовок сообщения: Re: Личный опыт: TEK 3 или MK25 S600?

Fima писал(а):Прошу посоветовать не из теории, а именно ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА эксплуатации. Конфигурация-спарка. Температуры-от подледных до КМ. Глубины - до 80 м. Заранее спасибо!
Из этой ценовой категории я бы взял Atomic M1 или Apeks XTX200

ReedCat
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 13-03-2009 15:30 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
А то, что в сафари/экспедицию надо брать две резервные первые ступени вместо одной. 8)
В сафари/экспедицию берется одна резервная DS-4, которая закрывает резервирование всех первых ступеней и на спарке (ТЕК3) и на стейджах (DS-1).

Правильно нужно организовывать резервирование :)
Последний раз редактировалось ReedCat 13-03-2009 16:30, всего редактировалось 2 раза.

ЦК КПСС
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 13-03-2009 16:26 Заголовок сообщения:

А то что седло клапана расчитано максимум на 200 часов. У ХТХ 200 можно ступени местами поменять и до замены клапана нанырять 400 часов. Кроме того ступень которая не работает тоже портится от того что не используется, но уде в других местах. У меня например наблюдается рост установочного давления в основном регуляторе.
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

Karat
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 13-03-2009 16:43 Заголовок сообщения:

Разбери первую ступень, почитси подушку и седло. Если сильно продавилась резиновая подушка, поменяй ее и делов. Что бы за 200 часов седло вышло из строя :shock: не знаю что с ним надо делать.
Decompression Procedures TDI

SVD
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 13-03-2009 17:12 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): В сафари/экспедицию берется одна резервная DS-4, которая закрывает резервирование всех первых ступеней и на спарке (ТЕК3) и на стейджах (DS-1).
А зачем тогда вообще нужен TEK3? Для понтов?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Мустафик
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 13-03-2009 20:04 Заголовок сообщения:

Пользуюсь теками уже почти 2 года. Очень доволен, нареканий нет никаких, в большинстве грязная, мутная вода, температура от 2 до 15 градусов. Не замерзают не барахлят, не капризничают :!:
Вообще у нас в Чехии апексы очень популярные и очень недорогие регуляторы с кучей сервисных центров.
От многих своих друзей слышу только положительные отзывы, негатива не встречал.

Мустафик
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 13-03-2009 20:11 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
ReedCat писал(а): В сафари/экспедицию берется одна резервная DS-4, которая закрывает резервирование всех первых ступеней и на спарке (ТЕК3) и на стейджах (DS-1).
А зачем тогда вообще нужен TEK3? Для понтов?
теки созданы специально для спарки, при правильном подсоединении шлангов очень удобная сборка, разборка, нет нежелаемого сгиба шлангов, крыло удобно помещается между балонами и шлангами :)

SVD
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 13-03-2009 20:18 Заголовок сообщения:

Мустафик писал(а): теки созданы специально для спарки, при правильном подсоединении шлангов очень удобная сборка, разборка, нет нежелаемого сгиба шлангов, крыло удобно помещается между балонами и шлангами :)
Спасибо за информацию. :lol:
Ныряю (в том числе и) с ними почти два года.
Как писал выше - ни одного приемущества по трассировке шлангов перед обычными (100, 200) Апексами и/или Легендами не обнаружил.
С трудом изобрел конфигурацию, при которой на одном из регуляторов мне понадобятся три порта LP, направленные вниз, одновременно. И то - чисто теоретическое упражнение.
Так в чем смысл?

monax22
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 13-03-2009 20:36 Заголовок сообщения:

Apeks XTX 100 рулит
:D :D :D

Мустафик
Новичок

#16 Сообщение Добавлено: 14-03-2009 02:13 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Спасибо за информацию. :lol:
Ныряю (в том числе и) с ними почти два года.
Как писал выше - ни одного приемущества по трассировке шлангов перед обычными (100, 200) Апексами и/или Легендами не обнаружил.
С трудом изобрел конфигурацию, при которой на одном из регуляторов мне понадобятся три порта LP, направленные вниз, одновременно. И то - чисто теоретическое упражнение.
Так в чем смысл?
2 СВД:
а зачем Вам порты вверх? Если все порты направлены вниз то нет колец вверху, все идет за спиной, нет риска зацепа
И вопрос сколько Вам нужно портов ЛП при использовании спарки?

SVD
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 14-03-2009 02:39 Заголовок сообщения:

Мустафик писал(а): а зачем Вам порты вверх?
Например, чтобы можно было этот же регулятор использовать в однобалонной конфигурации или для сайдмаунта.
Мустафик писал(а): а зачем Вам порты вверх? Если все порты направлены вниз то нет колец вверху, все идет за спиной, нет риска зацепа
Вот об этом я и спрашиваю поклонников TEK3 :P
Сколько вам нужно портов LP, направленных вниз, на каждой стойке при использовании спарки?

Мустафик
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 14-03-2009 02:46 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Мустафик писал(а): а зачем Вам порты вверх?
Например, чтобы можно было этот же регулятор использовать в однобалонной конфигурации или для сайдмаунта.
Мустафик писал(а): а зачем Вам порты вверх? Если все порты направлены вниз то нет колец вверху, все идет за спиной, нет риска зацепа
Вот об этом я и спрашиваю поклонников TEK3 :P
Сколько вам нужно портов LP, направленных вниз, на каждой стойке при использовании спарки?
теки созданы по природе своей для спарки, для сайдмаунта лучше брать чтото другое.
С тем, что один ЛП порт является лишним согласен, но сколько портов не используются на других регуляторах, в том числе ГП портов?

SVD
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 14-03-2009 02:54 Заголовок сообщения:

Мустафик писал(а): теки созданы по природе своей для спарки, для сайдмаунта лучше брать чтото другое.
А зачем в поездку, предполагающую смешаную нырялку (спарка, один баллон, сайдмаунт) тащить минимум два комплекта регуляторов?
Я совсем не против ТЕК3, но считаю их приобретение нерациональным, поскольку никаких приемуществ перед "классикой" они не дают, а недостатки понятны и описаны выше.

Мустафик
Новичок

#20 Сообщение Добавлено: 14-03-2009 03:15 Заголовок сообщения:

ОТ СВД:
А зачем в поездку, предполагающую смешаную нырялку (спарка, один баллон, сайдмаунт) тащить минимум два комплекта регуляторов?
Я совсем не против ТЕК3, но считаю их приобретение нерациональным, поскольку никаких приемуществ перед "классикой" они не дают, а недостатки понятны и описаны выше.[/quote]
2 СВД:
всегда во всем можно найти много аргуметов как за так и против.
Но мое мнение что для спарки теки подходят оптимально.
А апексы очень надежны.

Ответить