Личный опыт: TEK 3 или MK25 S600?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Прошу посоветовать не из теории, а именно ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА эксплуатации. Конфигурация-спарка. Температуры-от подледных до КМ. Глубины - до 80 м. Заранее спасибо!
"Если кидать камнем в каждую лаящую на тебя собаку,то никогда не дойдешь до цели".Р.Тагор
Только не МК25, потому, что он надежно работает при температуре не ниже 10 градусов(неоднократно проверено лично, а так же моими товарищами при погружениях в карьер с т. 4-5 градусов. Замерзает почти всегда!)Хотя тот же Scubapro, только мембранный с сухой камерой МК17 работает без проблем.Fima писал(а):Прошу посоветовать не из теории, а именно ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА эксплуатации. Конфигурация-спарка. Температуры-от подледных до КМ. Глубины - до 80 м. Заранее спасибо!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Присоединюсь
МК25 поршневой регулятор, шансов на обледенение у него больше чем у мембранного.
У меня дома лежат новые 2 х МК25AF, гы кто фанат скубыпро, могу продать!
МК25 поршневой регулятор, шансов на обледенение у него больше чем у мембранного.
У меня дома лежат новые 2 х МК25AF, гы кто фанат скубыпро, могу продать!

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
и что?ЦК КПСС писал(а):Тек 3 не универсален. Одна ступень правая другая левая... Кажись.

- SVD
- Активный участник
Большого опыта нырялки с MK25 нет, в холодную воду с ними не лазил. Трассировка шлангов для спарки у MK25 лучше, чем у TEK3 за счет торцевого порта.
Вариант конфигурации, в котором приемущества TEK3 перед обычным (двухсторонним Апексом/Легендой) регулятором будет заметно, сумел изобрести только теоретически (и то, с ребризером и BOV)
Вариант конфигурации, в котором приемущества TEK3 перед обычным (двухсторонним Апексом/Легендой) регулятором будет заметно, сумел изобрести только теоретически (и то, с ребризером и BOV)
А то, что в сафари/экспедицию надо брать две резервные первые ступени вместо одной.Zirex писал(а):и что?ЦК КПСС писал(а):Тек 3 не универсален. Одна ступень правая другая левая... Кажись.

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Из этой ценовой категории я бы взял Atomic M1 или Apeks XTX200Fima писал(а):Прошу посоветовать не из теории, а именно ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА эксплуатации. Конфигурация-спарка. Температуры-от подледных до КМ. Глубины - до 80 м. Заранее спасибо!
В сафари/экспедицию берется одна резервная DS-4, которая закрывает резервирование всех первых ступеней и на спарке (ТЕК3) и на стейджах (DS-1).SVD писал(а):А то, что в сафари/экспедицию надо брать две резервные первые ступени вместо одной.и что?ЦК КПСС писал(а):Тек 3 не универсален. Одна ступень правая другая левая... Кажись.
Правильно нужно организовывать резервирование

Последний раз редактировалось ReedCat 13-03-2009 16:30, всего редактировалось 2 раза.
- ЦК КПСС
- Активный участник
А то что седло клапана расчитано максимум на 200 часов. У ХТХ 200 можно ступени местами поменять и до замены клапана нанырять 400 часов. Кроме того ступень которая не работает тоже портится от того что не используется, но уде в других местах. У меня например наблюдается рост установочного давления в основном регуляторе.ЦК КПСС писал(а):Тек 3 не универсален. Одна ступень правая другая левая... Кажись.
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.
- Karat
- Участник
- Контактная информация:
Разбери первую ступень, почитси подушку и седло. Если сильно продавилась резиновая подушка, поменяй ее и делов. Что бы за 200 часов седло вышло из строя
не знаю что с ним надо делать.

Decompression Procedures TDI
- SVD
- Активный участник
А зачем тогда вообще нужен TEK3? Для понтов?ReedCat писал(а): В сафари/экспедицию берется одна резервная DS-4, которая закрывает резервирование всех первых ступеней и на спарке (ТЕК3) и на стейджах (DS-1).
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Пользуюсь теками уже почти 2 года. Очень доволен, нареканий нет никаких, в большинстве грязная, мутная вода, температура от 2 до 15 градусов. Не замерзают не барахлят, не капризничают
Вообще у нас в Чехии апексы очень популярные и очень недорогие регуляторы с кучей сервисных центров.
От многих своих друзей слышу только положительные отзывы, негатива не встречал.

Вообще у нас в Чехии апексы очень популярные и очень недорогие регуляторы с кучей сервисных центров.
От многих своих друзей слышу только положительные отзывы, негатива не встречал.
теки созданы специально для спарки, при правильном подсоединении шлангов очень удобная сборка, разборка, нет нежелаемого сгиба шлангов, крыло удобно помещается между балонами и шлангамиSVD писал(а):А зачем тогда вообще нужен TEK3? Для понтов?ReedCat писал(а): В сафари/экспедицию берется одна резервная DS-4, которая закрывает резервирование всех первых ступеней и на спарке (ТЕК3) и на стейджах (DS-1).

- SVD
- Активный участник
Спасибо за информацию.Мустафик писал(а): теки созданы специально для спарки, при правильном подсоединении шлангов очень удобная сборка, разборка, нет нежелаемого сгиба шлангов, крыло удобно помещается между балонами и шлангами

Ныряю (в том числе и) с ними почти два года.
Как писал выше - ни одного приемущества по трассировке шлангов перед обычными (100, 200) Апексами и/или Легендами не обнаружил.
С трудом изобрел конфигурацию, при которой на одном из регуляторов мне понадобятся три порта LP, направленные вниз, одновременно. И то - чисто теоретическое упражнение.
Так в чем смысл?
Apeks XTX 100 рулит

2 СВД:SVD писал(а):Спасибо за информацию.![]()
Ныряю (в том числе и) с ними почти два года.
Как писал выше - ни одного приемущества по трассировке шлангов перед обычными (100, 200) Апексами и/или Легендами не обнаружил.
С трудом изобрел конфигурацию, при которой на одном из регуляторов мне понадобятся три порта LP, направленные вниз, одновременно. И то - чисто теоретическое упражнение.
Так в чем смысл?
а зачем Вам порты вверх? Если все порты направлены вниз то нет колец вверху, все идет за спиной, нет риска зацепа
И вопрос сколько Вам нужно портов ЛП при использовании спарки?
- SVD
- Активный участник
Например, чтобы можно было этот же регулятор использовать в однобалонной конфигурации или для сайдмаунта.Мустафик писал(а): а зачем Вам порты вверх?
Вот об этом я и спрашиваю поклонников TEK3Мустафик писал(а): а зачем Вам порты вверх? Если все порты направлены вниз то нет колец вверху, все идет за спиной, нет риска зацепа
И вопрос сколько Вам нужно портов ЛП при использовании спарки?

Сколько вам нужно портов LP, направленных вниз, на каждой стойке при использовании спарки?
теки созданы по природе своей для спарки, для сайдмаунта лучше брать чтото другое.SVD писал(а):Например, чтобы можно было этот же регулятор использовать в однобалонной конфигурации или для сайдмаунта.Мустафик писал(а): а зачем Вам порты вверх?Вот об этом я и спрашиваю поклонников TEK3Мустафик писал(а): а зачем Вам порты вверх? Если все порты направлены вниз то нет колец вверху, все идет за спиной, нет риска зацепа
И вопрос сколько Вам нужно портов ЛП при использовании спарки?![]()
Сколько вам нужно портов LP, направленных вниз, на каждой стойке при использовании спарки?
С тем, что один ЛП порт является лишним согласен, но сколько портов не используются на других регуляторах, в том числе ГП портов?
- SVD
- Активный участник
А зачем в поездку, предполагающую смешаную нырялку (спарка, один баллон, сайдмаунт) тащить минимум два комплекта регуляторов?Мустафик писал(а): теки созданы по природе своей для спарки, для сайдмаунта лучше брать чтото другое.
Я совсем не против ТЕК3, но считаю их приобретение нерациональным, поскольку никаких приемуществ перед "классикой" они не дают, а недостатки понятны и описаны выше.
ОТ СВД:
А зачем в поездку, предполагающую смешаную нырялку (спарка, один баллон, сайдмаунт) тащить минимум два комплекта регуляторов?
Я совсем не против ТЕК3, но считаю их приобретение нерациональным, поскольку никаких приемуществ перед "классикой" они не дают, а недостатки понятны и описаны выше.[/quote]
2 СВД:
всегда во всем можно найти много аргуметов как за так и против.
Но мое мнение что для спарки теки подходят оптимально.
А апексы очень надежны.
А зачем в поездку, предполагающую смешаную нырялку (спарка, один баллон, сайдмаунт) тащить минимум два комплекта регуляторов?
Я совсем не против ТЕК3, но считаю их приобретение нерациональным, поскольку никаких приемуществ перед "классикой" они не дают, а недостатки понятны и описаны выше.[/quote]
2 СВД:
всегда во всем можно найти много аргуметов как за так и против.
Но мое мнение что для спарки теки подходят оптимально.
А апексы очень надежны.