Именно технические ограничения в таком случае. Компрессоры там слабые чаще всего, ибо для лечений, требующих баротерапии, достаточно 2-3 атм.Mr.Pukin писал(а):То есть, если исключить моральную сторону вопроса (врачам тоже кушать хочется, когда пациентов нету), то техническое ограничение на 40 м максимум? или еще какие то причины?
погружение в барокамере на 60м в Москве
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Спасибо 

- Компактный
- Новичок
Если кто знает телефон для связи со Смолиным и Соколовым из ИМБП -подскажите, плиз.
Указанный на форуме номерок - 195 63 40 постоянно занят.
За ранее, благодарствую!
Указанный на форуме номерок - 195 63 40 постоянно занят.

За ранее, благодарствую!
"Это невозможно" - сказала ПРИЧИНА, "Это безрасудно" - заметил ОПЫТ, "Это бесполезно" - отрезала ГОРДОСТЬ, "Попробуй..." - шепнула МЕЧТА.
Если интересно, вот отчётик о недавнем погружении в Московской морской школе.
- siren_med
- Активный участник
- Контактная информация:
Ой! Легендарный Николай Колпаков!
И диплом такой на стенку в офисе повесила. Погружение на 80м. Жаль, нигде его предъявить невозможно.
Шоколадки не дадут, но чаем через шлюз угостят.
Очень приветливая школа! Респект!

И диплом такой на стенку в офисе повесила. Погружение на 80м. Жаль, нигде его предъявить невозможно.
Шоколадки не дадут, но чаем через шлюз угостят.
Очень приветливая школа! Респект!

Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.
Приветы! Анна.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
какая-то маленкая барокамера...._Rider_ писал(а):Если интересно, вот отчётик о недавнем погружении в Московской морской школе.
Гордые дайверы тонут надув щеки
- ER байкер
- Контактная информация:
Ага,web писал(а):какая-то маленкая барокамера...._Rider_ писал(а):Если интересно, вот отчётик о недавнем погружении в Московской морской школе.
вот это барокамера ИМБП:

вот это пульт управления:

вот это Руководители спуска:

вот команда внутри:

вот профиль погружения на 100м:

вот видео с погружения:
http://photofile.ru/users/good1971/vide ... fd88/view/
Последний раз редактировалось GooD 30-07-2008 10:42, всего редактировалось 2 раза.
Be good, do good...
Для 2-3 человек вполне комфортно. Вообще же, говорят, до восьмерых туда утрамбовывались.web писал(а):какая-то маленкая барокамера....
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
С маслом?_Rider_ писал(а):Для 2-3 человек вполне комфортно. Вообще же, говорят, до восьмерых туда утрамбовывались.web писал(а):какая-то маленкая барокамера....

С силиконом, нрно. Плюс ещё дышать надо вразнобой, а то давление на вдохе/выдохе на 0,5 бара скакать будет - не меньше!web писал(а):С маслом?_Rider_ писал(а): Для 2-3 человек вполне комфортно. Вообще же, говорят, до восьмерых туда утрамбовывались.

- siren_med
- Активный участник
- Контактная информация:
И здесь ВиТим успел! Вот шустрый какой!GooD писал(а):Ага,
вот это барокамера ИМБП:
вот команда внутри:

... А мы вчетвером погружались, вполне нормально.
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.
Приветы! Анна.
...
Последний раз редактировалось OLDD 30-07-2008 04:25, всего редактировалось 1 раз.
Народ, думаю сходить в барокамеру в Морскую школу и меня волнует такой вот вопрос - а как насчет противопоказаний для тренировочных погружений?
Гипертония, сердце, еще что-нибудь?
Есть какие-то противопоказания к погружению, за исключением ЛОР-проблем и нарушений, связанных с мозговой деятельностью?
У меня склонность к гипертонии, поэтому и спрашиваю...
Во время реальных дайвов ходил максимум на 35 метров, а в барокамере думаю нырнуть для начала на 60 метров.
Есть какие-то противопоказания к погружению, за исключением ЛОР-проблем и нарушений, связанных с мозговой деятельностью?
Во время реальных дайвов ходил максимум на 35 метров, а в барокамере думаю нырнуть для начала на 60 метров.
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным. (Сенека)
- SVD
- Активный участник
Не знаю, как в Морской школе - не был ни разу, а в ИМБП перед погружением проводится небольшое обследование. Меня (и не только) даже на ЭКГ укладывалиWaterman писал(а):Народ, думаю сходить в барокамеру в Морскую школу и меня волнует такой вот вопрос - а как насчет противопоказаний для тренировочных погружений?

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Меня укладывали потому что пульс был какой-то странный, потом Соколов сказал что оооочочень странная графика, потом драконыч посомтрел и скзаал что-то вроде приступа...пошел в барокамеру, расслабилсяSVD писал(а):Не знаю, как в Морской школе - не был ни разу, а в ИМБП перед погружением проводится небольшое обследование. Меня (и не только) даже на ЭКГ укладывалиWaterman писал(а):Народ, думаю сходить в барокамеру в Морскую школу и меня волнует такой вот вопрос - а как насчет противопоказаний для тренировочных погружений?

"Склонность к гипертонии" - вообще не есть хорошо для занятий подводным спортом. Обследоваться и следить за давлением при занятиях плаванием - обязательно.Waterman писал(а):Народ, думаю сходить в барокамеру в Морскую школу и меня волнует такой вот вопрос - а как насчет противопоказаний для тренировочных погружений?
ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщить Николаю Ивановичу Колпакову (ММШ) о ваших проблемах.
Подозреваю, что он будет возражать против того, чтобы погружать вас в камере. В любом случае - известить.
Погружение в камере - это ещё и дополнительный стресс от нахождения в непривычных условиях тесного замкнутого пространства, быстрых перепадов температуры и давления. Зачем вам это? Избавляйтесь от склонности к гипертонии - вот ваша задача! Это и вообще - ничего кроме пользы для здоровья. И для дайвинга полезно, если вы собираетесь им заниматься...
P.S. Чуть выше web написал, как он "пошёл в барокамеру - расслабился". Подозреваю, что этот рецепт (пока ещё) вам совершенно не подходит.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
ну ваще-то я не дописал....виноват.BKC писал(а): P.S. Чуть выше web написал, как он "пошёл в барокамеру - расслабился". Подозреваю, что этот рецепт (пока ещё) вам совершенно не подходит.
почти 2 месяца до этого я спал не более 3-4 часов в сутки, вс еэто видимо сказалось на сердечном ритме (как потом сказал кардиолог).
А барокамера да, это расслабон, все ржут хохочат..кто-то кому-то спинку почесать хочет....

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2web: аритмия - это плохо (следствие 3х-4х часового сна), отсюда, как следствие плохая кардиограмма.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
BKC, спасибо за ответ!BKC писал(а):Погружение в камере - это ещё и дополнительный стресс от нахождения в непривычных условиях тесного замкнутого пространства, быстрых перепадов температуры и давления. Зачем вам это? Избавляйтесь от склонности к гипертонии - вот ваша задача! Это и вообще - ничего кроме пользы для здоровья. И для дайвинга полезно, если вы собираетесь им заниматься...
В ближайшее время предстоит выезд на КМ, хотел на выезде пройти курс Deep Diving, поэтому и решил предварительно сходить в барокамеру.
Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным. (Сенека)