Размещение буйка/лифт бэга
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Честно говоря, ни разу не брал буй в пещеру...
-
- Активный участник
Боковые входы в пещерах (если это синот) бывают на различных глубинах. В Сабак-Ха на Юкатане дно 110 метров, не дно - самая мелкая часть пещеры, а первые боковые ответвления на 65 метрах. Нырял в аналогичной пещере в Таиланде. Там смешанное погружение идет - пещерная и простая техническая аналогичная открытой воде. В таких местах при выходе на открытую воду, иногда просять отмаркироваться буем. Так людям на поверхности спокойнее.
Безопасных погружений.
- AXElle
- Участник
- Контактная информация:
Откопал такую старую тему 
Понятно что все крепят буй к стейджу или в карман кладут. Но ради интереса, может другие места поискать?
Как на счет под (ниже) грузовые карманы, на резинках? Или ещё какие нибудь интересные места

Понятно что все крепят буй к стейджу или в карман кладут. Но ради интереса, может другие места поискать?
Как на счет под (ниже) грузовые карманы, на резинках? Или ещё какие нибудь интересные места

Rescue IANTD
- SVD
- Активный участник
Интересные места:AXElle писал(а):Откопал такую старую тему
- под "тряпочку" на спинке, например такую:

- в карманчик, прикрепленный к спинке сбоку или в р-не ..опы, например такой

В специальный "хвост", например такой:

Иногда на нижнюю/боковую (по вкусу) часть спинки просто крепится 2-3 петли из венгерки/жгута и буй подсовывается под них...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- AXElle
- Участник
- Контактная информация:
Вооот другое дело, а то все так единогласно 2 места размещения указали и забыли.
Опытом делится надо
и при чем добровольно
а не в принудительном порядке.
Я как нибудь сфотографирую где у меня пока буй размещён, а то на пальцах объяснить не смогу.
Вдоль крыла сбоку. И не болтается, и парусность не сильную создает.
Хочу попробовать карман эластичный, может понравится, пока набедренный карман не куплю.
Опытом делится надо

Я как нибудь сфотографирую где у меня пока буй размещён, а то на пальцах объяснить не смогу.
Вдоль крыла сбоку. И не болтается, и парусность не сильную создает.
Хочу попробовать карман эластичный, может понравится, пока набедренный карман не куплю.
Rescue IANTD
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
красный на стейдж справа под резинку, желтый через 2 резинки снизу спинки...
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Под "тряпочку на спинке", ну не знаю......
У мня с ОMS, спины прекрасно вылетал при входе в воду.
Сейчас буи креплю к полете(хвосту) в районе за...цы.
У мня с ОMS, спины прекрасно вылетал при входе в воду.
Сейчас буи креплю к полете(хвосту) в районе за...цы.
...но было поздно, торпеда вышла!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Не знаю, кто это все, кто крепит буй к стейджу...AXElle писал(а):Откопал такую старую тему
Там ему (бую) уж точно делать нечего... Карман - ок, спинка - ок
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
А резинкой на спинку сбоку и снизу ? В Дырки пропустим венгерочку военную петлей и буй в течении долей секунды у вас в руках...
Превращаем свинец обыденности в золото ожиданий . DiveAnarchy .
Основной - в левый, накладной карман сухого костюма. Аварийный буй беру с собой крайне редко.
Буй один ибо нисколько ни техно.
В сетчатый кармашек DiveRite (похожий на тот, что на картинке SVD, только он раньше немного другой был). Подвешен под по..., ну, под спинкой. Не мешается и не путается под руками. Катушка на кольце. Пользуюсь далеко не всякий раз.

В сетчатый кармашек DiveRite (похожий на тот, что на картинке SVD, только он раньше немного другой был). Подвешен под по..., ну, под спинкой. Не мешается и не путается под руками. Катушка на кольце. Пользуюсь далеко не всякий раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Это просто колечко буквой О или что-то более хитрое? Можно как-то объяснить или нарисовать?WooDoo писал(а):В Дырки пропустим венгерочку военную петлей...
Рекламное место сдается.
При прыжке в воду с высокого борта, буй может выскачить из под резинок на стейдже. Но более опасно пробить буй ударив стейждем о какую нибудь железку на рэке, например неудачно положив его. Поэтому карман сухаря - лучше.
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Резинка колечком ( буквой О ) пропускаем в дырки на спинке , вытащенные кончики накидываем на буй сверху и снизу . Дешево , практично , удобно . Буй вытаскивается за секунду . Да , желательны дырки в спинке
Так же крепится баллон с аргоном прижелании ....

- vioch
- Активный участник
Вот здесь посмотрите http://www.deep.su/forum/viewtopic.php? ... 6cbfca7829Lezhkin писал(а):Это просто колечко буквой О или что-то более хитрое? Можно как-то объяснить или нарисовать?WooDoo писал(а):В Дырки пропустим венгерочку военную петлей...
- WooDoo
- Активный участник
- Контактная информация:
Не , колечком не фонтан , делаете с резинки кольцо без всяких хомутов , диаметром ( ну примерно 20 см ) . Засовываем кончики в дырки , засовываем буй и вуаля .
Интересно, а как буек от стейджа открепился, если он пристегнут к катушке, а катушка - карабином к стейджу? Лично у меня именно так все. Если только стейдж "медленно так начнет всплывать к поверхности" (что возможно только когда он совсем пустой)
Максим Васильев писал(а):Декомпрессионный с 2 резинками к спинке внизу, аварийный в карман сухаря
Буй не мешается, всегда легко доступен,
на стейджи не советовал бы, возможно их нужно будет отдавать, снимать, неловкое движение (при вытаскивании шланга например) и буёк уплыл...
Было уже такое в Египте у знакомого![]()
Он поздно заметил что буёк от стейджа открепился и медленно так всплывал к поверхности, а он мог только грустно так наблюдать за ним т.к. из-за деки за ним всплыть не мог.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Вообще то всплывал буй....arkan1 писал(а):Интересно, а как буек от стейджа открепился, если он пристегнут к катушке, а катушка - карабином к стейджу? Лично у меня именно так все. Если только стейдж "медленно так начнет всплывать к поверхности" (что возможно только когда он совсем пустой)
Максим Васильев писал(а):Декомпрессионный с 2 резинками к спинке внизу, аварийный в карман сухаря
Буй не мешается, всегда легко доступен,
на стейджи не советовал бы, возможно их нужно будет отдавать, снимать, неловкое движение (при вытаскивании шланга например) и буёк уплыл...
Было уже такое в Египте у знакомого![]()
Он поздно заметил что буёк от стейджа открепился и медленно так всплывал к поверхности, а он мог только грустно так наблюдать за ним т.к. из-за деки за ним всплыть не мог.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- CapitanBlack
- Активный участник
У меня примерно такой карманчик DiveRite, пристегнут снизу к спинке, двумя вот такими quick links. Не мешает во время погружения, буй элементарно достается из кармана за "хвостик".SVD писал(а):- в карманчик, прикрепленный к спинке сбоку или в р-не ..опы, например такой
![]()

Scars remind us that past is real...
- Насмешник
- Активный участник
Я лично на стейджик вешаю, под резиночку. Вполне удобно и все под рукой. И ни разу ни у кого не видел, что бы буй повредился от такой укладки. А если в рекреационном режиме- то в карманчик компенсатора.