Элементы Хальцион в ИДА...

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
СВЛ
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 19:39 Заголовок сообщения:

Опять опередили!!!!!!!
Только хотел вставить пять злобных копеек, а тут ........
Присоединяюсь. Более того, лет пать назад на форуме этот вопрос был вроде бы решен. Приводились инф. сообщения о гибели в варианте ХПИ-ХПИ.
Поражает другое: один ляпнул не подумавши, а остальные в запале выяснения отношений пропустили мимо ушей. Почитает начинающий "ребризеровод" перлы мэтров - и кирдык.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 19:54 Заголовок сообщения:

СВЛ писал(а):Поражает другое: один ляпнул не подумавши, а остальные в запале выяснения отношений пропустили мимо ушей. Почитает начинающий "ребризеровод" перлы мэтров - и кирдык.
Дык еще на второй странице все было написано:
Валерий Мухин писал(а):
GERA писал(а):Водолаз через некотрое ... время "задохнётся" в аппарате .
Если только : 1. Он не нажимает на кнопку лёгочника пальцем.
2. Или не прыгает по глубине (всплытие /погружение).
Других вариантов нет.
ХПИ - не производит кислород.
А постоянная подача кислорода отсутствует в ИДА-71.
Это ошибочное суждение.
ИДА-71 будет работать на комбинации ХПИ+кислород.
При этом когда объем кислорода в дыхательном мешке станет меньше объема вдоха дайвера, новая порция газа будет подаваться через легочный автомат.

Но!!!!!!!!

Такая схема работы не безопасна по следующим причинам:
1. В контуре может остаться азот от воздуха в легких не полностью провентилированный при включении в аппарат. Плюс еще около литра азота выделяют ткани организма при рассыщении при дыхании чистым кислородом. Объем азота в контуре может оказаться больше объема вдоха и тогда подача новой смеси не будет производится в контур, дайвер потеряет сознание и погибнет.
2. Подача через легочный автомат требует усиленной работы легких (из-за настроек автомата). Постоянное высасывание газа ведет к быстрому утомлению. Утомление – возможная причина аварийной ситуации.

Поэтому не смотря на то, что плавать в конфигурации ХПИ+кислород на оригинальной ИДА-71 можно, так делать НЕ НУЖНО. Установка постоянной подачи проста, дешева и заметно повышает безопасность погружений.
Т.е. видно, что с одной стороны водолазные отдельные специалисты заблуждаются относительно принципов работы аппарата говоря о ПОЛНОЙ НЕВОЗМОЖНОСТИ ТАКОГО ВАРИАНТА РАБОТЫ ИДА-71, а с другой стороны есть описание ситуации при которой возможно таки получить смертельный исход в такой конфигурации.
"Начинающий ребризеровод" если хочет прожить долгую и интересную жизнь должен иметь глубокое представление о том, как будет работать аппарат в том или ином случае, поскольку безопасность ребризеров обеспечивается не применением чудесных безопасных конфигураций, а интенсивным думанием головой относительно того, что именно ты делаешь и к каким итогам это может привести.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

web
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 19:56 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Crazzzy писал(а):Видите ли Валерий......Если вы симпатизируете......
Если вы искренне верите... то сильно заблуждаетесь... Я понимаю... я вижу другую проблему...Собственно главная проблема не в том......
вам уже не один раз и писали говорили... Увы.
Жалко, что я так и не узнаю какого размера крестик Crazzzy ставит после общения со мной :cry:
а что если вообще не ставит? Будет обидно или полегчает на душе?
Гордые дайверы тонут надув щеки

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 20:15 Заголовок сообщения:

web писал(а):а что если вообще не ставит?
Такого просто не может быть! Человек полностью посвящает себя борьбе, сколько я его знаю он в каждый момент времени ведет борьбу с несколькими врагами. Он же должен как-то отмечать вехи своей напряженной борьбы.
Снайперы вот зарубки делают на прикладе, а Крезззи я думаю крестики на монитор маркером ставит.

Андрей Яшин
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 20:45 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):"Начинающий ребризеровод" если хочет прожить долгую и интересную жизнь должен иметь глубокое представление о том, как будет работать аппарат в том или ином случае...
Начинающему ребризероводу во-первых должно быть по барабану, как именно работает ИДА-71 с ХПИ, с ОКЧ и с О3, поскольку всё это в любительском дайвинге легально не применяется и никогда применяться не будет.
Во-вторых начинающий ребризеровод не должен учится на форуме, а пойти к инструктору, причем не к тому, который разводит на форумах опасную демагогию, а к тому, который полностью следует процедурам и стандартам, и не орет об "авторских методиках" и "глубоких модернизациях".
Вот тогда и только тогда его жизнь будет продолжительной, счастливой и интересной.

Игорь Кучерков

#146 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 20:53 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Снайперы вот зарубки делают на прикладе, а Крезззи я думаю крестики на монитор маркером ставит.
Приклада не хватит. :P

Игорь Кучерков

#147 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 20:55 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Crazzzy писал(а):
Максим Васильев писал(а)::popcorn:
Подвиньтесь, герр Васильев. :popcorn:
Куда это вы все набежали? Тут еще со вчера занято! :popcorn:

А я здесь вообще уже давно сижу :popcorn:

web
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 22:44 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Такого просто не может быть! Человек полностью посвящает себя борьбе, сколько я его знаю он в каждый момент времени ведет борьбу с несколькими врагами. Он же должен как-то отмечать вехи своей напряженной борьбы.
Снайперы вот зарубки делают на прикладе, а Крезззи я думаю крестики на монитор маркером ставит.
знаешь Валера, не прав ты сильно. только безмозглые снайперы-мазохисты зарубки делают потому что если его поймают то ему полный песец будет при чем длится песец этот будет очень долго...будут резать кусочками а раны соленными бинтами перематывать, чтобы быстро зарасло и чтобы куски плоти самими отвалились, чтоб можно было дальше отрезать. и сколько зарубок столько раз его бинтовать будут. Я например мегаснайперов знаю у которых больше двухсот мишеней и ни одного зарубка. Это ты где такую фигню видел? В фильмах?

Игорь Кучерков

#149 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 22:57 Заголовок сообщения:

web писал(а): Это ты где такую фигню видел? В фильмах?
Голливуд! :lol:

ReedCat
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 22:58 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):
web писал(а): Это ты где такую фигню видел? В фильмах?
Голливуд! :lol:
Ага... На видеомагнитофоне "Электроника ВМ-12" :)

ЦК КПСС
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 23:00 Заголовок сообщения:

web писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
знаешь Валера, не прав ты сильно. только безмозглые снайперы-мазохисты зарубки делают потому что если его поймают то ему полный песец будет при чем длится песец этот будет очень долго...будут резать кусочками а раны соленными бинтами перематывать, чтобы быстро зарасло и чтобы куски плоти самими отвалились, чтоб можно было дальше отрезать. и сколько зарубок столько раз его бинтовать будут. Я например мегаснайперов знаю у которых больше двухсот мишеней и ни одного зарубка. Это ты где такую фигню видел? В фильмах?
:shock: Кошмар какой... Я ведь только фотку моей ИДАхи разместил, а мы до такого договорились...
ps
Нас всех надо лечить электричеством :?
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

ReedCat
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 23:07 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а): :shock: Кошмар какой... Я ведь только фотку моей ИДАхи разместил, а мы до такого договорились...
Детонатор он такой маааленький... :)
ps
Угу, электрофорез на гениталии :)

web
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 20-04-2009 23:15 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а):
:shock: Кошмар какой... Я ведь только фотку моей ИДАхи разместил, а мы до такого договорились...
ps
А это не кошмар, это картинки из реальной жизни, к сожалению.....

ssp
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 21-04-2009 16:58 Заголовок сообщения:

web писал(а):
ЦК КПСС писал(а):
ps
А вы очень серьезный человек... Войсковой спецназ, я полагаю?
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

web
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 21-04-2009 20:26 Заголовок сообщения:

ssp писал(а):
web писал(а):
ЦК КПСС писал(а):
ps
А вы очень серьезный человек... Войсковой спецназ, я полагаю?
я разочарованный в людей человек который пытается стереть из памяти часть своей жизни....но это уже оффтоп, давай не будем здесь об этом. есть личка, есть мыло...

Ай-яй
Участник

#156 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 00:19 Заголовок сообщения:

web писал(а):
Такое впечатление , что народы бывшей Югославии на каждого соседа десятилетиями точили кинжал , чтобы дождаться момента и выплеснуть глубинные инстинкты жестокости. Можно ли было представить , к примеру , чтобы солдаты Красной армии жарили пленных немцев на вертеле живьем, как это происходило в бывшей Югославии во время второй мировой войны? Непонятно это все.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 00:25 Заголовок сообщения:

web писал(а):Это ты где такую фигню видел? В фильмах?
В Музее вооруженных сил вроде бы. 8)
Я даже больше скажу, была практика выдачи снайперам именного оружия с табличкой, где количество убитых врагов прописывалась просто цифрами.

:roll: Раньше жизнь была проще...

web
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 00:48 Заголовок сообщения:

Ай-яй писал(а):
web писал(а):
Такое впечатление , что народы бывшей Югославии на каждого соседа десятилетиями точили кинжал , чтобы дождаться момента и выплеснуть глубинные инстинкты жестокости. Можно ли было представить , к примеру , чтобы солдаты Красной армии жарили пленных немцев на вертеле живьем, как это происходило в бывшей Югославии во время второй мировой войны? Непонятно это все.
я не знаю откуда ты взял что там жарили немцев на вертеле....бред какой-то...откуда у тебя такие глупости?

Crazzzy
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 09:43 Заголовок сообщения:

Ай-яй писал(а):
web писал(а):
Вы бы осторожнее с такими заявлениями. Про Югославию не знаю, а если интересно, почитайте, что происходило в блокадном Ленинграде, или как вели себя участники гражданской войны в России.

Потёрли бы вы написанное...
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

ЦК КПСС
Активный участник

#160 Сообщение Добавлено: 22-04-2009 10:59 Заголовок сообщения:

ДОКТОРА В СТУДИЮ!!!!
Поверьте, я не знаю что мне делать!
TX TDI, Sentinel, Inspiration TX CCR Rebreather & ИДА-71 Diver. И еще Фул Кейв.

Ответить