Российский(е) КМАС(ы) и сертификация кейв-инструкторов

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#1101 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 04:55 Заголовок сообщения:

pilot писал(а):По ходу сбор подписей уже начат :D
Злой вы. Зря вы так. Это написали люди, которым, как и мне, неприятна случившаяся здесь некрасивая свара с пинанием каждого подвернувшегося. И, при этом, те самые люди, у которых реакция КПДР на происходящее вызвала недоумение и недоверие. Те самые "шейхи", которые с этой девушкой без справки от гинеколога теперь "ни-ни".
NAUI Scuba Rescue Diver. Upd. и еще чуть-чуть.
"Мы возвращаемся из странствий, но возвращаемся не мы." (с) Карен Джангиров

Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#1102 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 05:11 Заголовок сообщения:

pilot писал(а):
Gostev Kirill писал(а):И я такй же чокнутый. Хочу учиться у унструктора с опытом. Мне на всех переже... тьфу, мне у всех переучиться и выбрать методом тыка? Мне кажется - глупо. Я лучше справку потребую. Вы нет?

Так кто же Вас заставляет или рекомендует у кого то конкретно учиться? Это дело лично Ваше. :) Так сказать правильный шейх.
У своих инструкторов справок не требовал.Но то, что учился у них это большая удача. :)
Каждый написавший в этой теме, что у Назарова все в порядке с инструкторским (сертификатом, статусом, опытом) как раз и рекомендует. Разве не так? Или они все лично мне не рекомендуют, а вот например Иванову Ивану Ивановичу из Уфы - рекомендут? Чем он хуже меня? Или чем я хуже него?
И я справок не брал. Но и скандала такого ни с одним из них не было. А вот если бы был, мне реакция инструктора была бы важна. Если бы в ответ на подобную волну негатива он просто, коротко и сдержано подтвердил наличие у себя оспариваемого опыта, я бы скорее всего ему поверил.

Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#1103 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 05:39 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Конечно. Спасибо!
Единственное что хотел добавить:
Моя поддержка КПДР носит "моральный" характер. Еще раз, я не "функционер" КПДР,я не получаю там зарплату и от развития кейв дайвинга в Конфедерации никаких денег мне лично не прилипнет, в чем пытаются убедить общественность "группа экспертов". И наоборот, если даже КПДР вообще "расформируют" , мое материальное положение НИКАК от этого не изменится, т.к. мы работаем,естественно, под руководством ЕУСЛФ, а никак не КПДР!
Все мои высказывания являются высказываниями человека "со стороны", а никак не одной из сторон в этом конфликте. Если бы речь шла о ,например, НАУИ,а не КПДР, написал бы абсолютно все то же самое!
Не в качестве оспаривания написанного выше, просто уточнение. В тех. комитет КПДР вы все таки входите? Или я неправильно понял? Если да, то я думаю, что поводов писать в этой теме хоть что то у вас было бы меньше. По крайней мере к вам бы не апелировали как к "функционеру".
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Повредит или нет данная дискуссия КПДР? Думаю, что нет. Во всяком случае на сегодняшний день, в том числе ИМХО и в результате "кейв дискуссии", планируется уже не один кейв семинар под руководством г-на Мюллера, а целых два! Первый будет в Перми, как и планировалось раньше, а второй сразу же после первого, будет проведен в Ленинградской обл. Вот такие дела...
А вот тут, я думаю, вы заблуждаетесь. Здесь КПДР измазалась. Капитально. Старанияпи собственных сторонников в том числе. И даже если "ложечки найдутся" (в чем я уже, если честно, сильно сомневаюсь), "осадок все равно останется". Я, например, никогда раньше не знал, чем различаются КПДР и РПФ. Теперь знаю. В двух словах - КПДР - это где с пещерными инструкторами все совсем не здорово. И я боюсь, это не только мое впечатление.
А вот г-н Мюллер - совсем не показатель. Это интерес лично к нему. С этим скандалом он никак не связан. Хотя, если этот скандал на семинаре например в Питере наружу вылезет в виде неудобных вопросов "из зала", может не очень красиво получиться. Г-н Мюллер может оказаться к ним совсем не готов.

Gostev Kirill
Активный участник
Контактная информация:

#1104 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 06:02 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):БЭ гонит на ПАДИ, а у самого на странице:
:lol:
...
Лицемерие полное
Максим, это к чему было? Неужели по поводу кейв-инструктора Назарова? Если да, то преклоняюсь перед вашим полетом мысли. БЗ - лицемер, сл-но Карточка у Назарова левая. Поистине, совершенный разум может по капле воды предположить наличие океанов и жизни в них (из Стругацких, вроде). Если нет, то ИМХО не к месту, да и неудачно к тому же. Будте сдержанее. Не превращайте небезразличную (на сколько я понял) для вас тему в базар.

pilot
Участник

#1105 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 06:29 Заголовок сообщения:

Gostev Kirill писал(а):
Ваш ответ наталкивает меня на мысль, что вы не по существу спорите, а только ради самого спора. Лишь бы что-то возражать. Надеюсь, что ошибаюсь.
К сожалению не ошибаетесь :) По существу, по моему, уже все высказались, потом какашками покидались.Позиция всех предельно ясна.Мое личное мнение, которое здесь никого не интересует, не бывает абсолютно правильных, как и абсолютно неверных действий, решений и т.д.А здесь некоторые господа все представили настолько безапеляционно :shock: Ну просто мировое зло, а не человек :smile1: :smile1:
Какой тут личный опыт? Просто моделирование ситуации. Ведь кейверов сильно меньше, чем просто технических дайверов. Так просто ситуация будет понятнее большинству.
Тут до Вас один тоже моделировал ситуацию и получалось, что просто говно-человек этот инструктор.И подхалим, и скандалист, и неблагодарный, и купил всех и вся.По моему. моделируя абстрактную ситуацию в теме по конкретному человеку, Вы тем самым обвиняете его.Ситуация реальная.Вы с ней, конкретно с этой ситуацией, знакомы и объясняете ее непонятливому большенству? :)
А про ныряние в стакан... :) Неужели ваш местный дайв клуб по совместительству - филиал общества трезвости? Тогда извиняюсь :lol:
:smile1: Вы не поверите, но практически "общество ананимных алкоголиков". :D Извинения приняты :D И Вы меня простите ежели что не так :wink:

pilot
Участник

#1106 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 06:49 Заголовок сообщения:

Gostev Kirill писал(а): Злой вы. Зря вы так. Это написали люди, которым, как и мне, неприятна случившаяся здесь некрасивая свара с пинанием каждого подвернувшегося. И, при этом, те самые люди, у которых реакция КПДР на происходящее вызвала недоумение и недоверие. Те самые "шейхи", которые с этой девушкой без справки от гинеколога теперь "ни-ни".
Да что же злого я написал? :oops:
У меня тоже сначало вызвало недоумение почему известные и уважаемые люди, как бы это полмягче сказать, преподносят ситуацию в несколько искаженном свете.Далеко не все, что здесь понапЫсано есть правда.Сами посудите: неужели авторитетным кейвдайверам для того, что бы донести до широкой общественности информацию обязательно прибегать к таким "ярким" эпитетам и сто раз повторять одно и тоже? :D Это же элита, авторитеты в дайвинге :oops: Потом и меня обвинили бог знает в чем ( я тут вообще стороной )Кое кому здесь главное смачно высказаться.
Инфа до "шейхов" донесена, недоверие вызвано, у "шейхов" есть выбор, тема исчерпана, остается балагурить :D

pilot
Участник

#1107 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 07:06 Заголовок сообщения:

Gostev Kirill писал(а):
pilot писал(а):
Так кто же Вас заставляет или рекомендует у кого то конкретно учиться? Это дело лично Ваше. :) Так сказать правильный шейх.
У своих инструкторов справок не требовал.Но то, что учился у них это большая удача. :)
Каждый написавший в этой теме, что у Назарова все в порядке с инструкторским (сертификатом, статусом, опытом) как раз и рекомендует.
Эка загнул :D А когда пишут, что он три раза видел сухой костюм и вообще курсы на бортике проводит значит рекомендуют вообще от нашего клуба подальше держаться?Да, если хотите, рекомендую :D Но я видел, что и как делается, а написавшие о бортиках и костюмах нет.Или высказать свое мнение в противовес тусовке это мовитон? :)

gali
Активный участник

#1108 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 08:46 Заголовок сообщения:

Хоть и ругаем мы Тетис, но посещаем же..
Полагаю, потому что благодаря ему приятно "нарыть" ранее незнакомых, но стОящих людей. Здравых. (+1 Gostev Kirill).
А тема вобщем о соблюдении и несоблюдении стандартов. Прописано в стандартах, а соблюдено ли? Если соблюдено, то почему бы это не подтвердить? У поднявших тему это было и остается основным вопросом.

На данный момент ситуация как в Ералаше: "Ты спрашивай, спрашивай! Иначе откуда же ты все знать будешь?"
с уважением, Галина Вахрина.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#1109 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 09:29 Заголовок сообщения:

А почему кто-то , должен что-то "подтверждать", и доказывать кому то ???

Принцип "презумпции невиновности", еще никто не отменял....

:wink:
Best regards, Valery

Дайвцентр САДКО- Хургада

#1110 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 09:33 Заголовок сообщения:

Gostev Kirill писал(а): Не в качестве оспаривания написанного выше, просто уточнение. В тех. комитет КПДР вы все таки входите? Или я неправильно понял? Если да, то я думаю, что поводов писать в этой теме хоть что то у вас было бы меньше. По крайней мере к вам бы не апелировали как к "функционеру".
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Повредит или нет данная дискуссия КПДР? Думаю, что нет. Во всяком случае на сегодняшний день, в том числе ИМХО и в результате "кейв дискуссии", планируется уже не один кейв семинар под руководством г-на Мюллера, а целых два! Первый будет в Перми, как и планировалось раньше, а второй сразу же после первого, будет проведен в Ленинградской обл. Вот такие дела...
А вот тут, я думаю, вы заблуждаетесь. Здесь КПДР измазалась. Капитально. Старанияпи собственных сторонников в том числе. И даже если "ложечки найдутся" (в чем я уже, если честно, сильно сомневаюсь), "осадок все равно останется". Я, например, никогда раньше не знал, чем различаются КПДР и РПФ. Теперь знаю. В двух словах - КПДР - это где с пещерными инструкторами все совсем не здорово. И я боюсь, это не только мое впечатление.
.
Да, я член ТК КПДР. Но это ОБЩЕСТВЕННАЯ работа! А не работа "функционера" или "чиновника от спорта". Занимаюсь я в ТК разработкой новых програм. В частности, все знают про мою программу Пилотаж. Сейчас пишу два учебника. Надеюсь,что осенью должны выйти.
В свое время я,кстати, был членом Ревю Комитета ПАДИ - комитета,который занимается пересмотром стандартов и приведением их в соответствии с духом времени. Так что с таким же успехом меня можно было назвать "функционером" и "чиновником" ПАДИ :) . Правда вместо дивидентов "чиновничество" это предполагало платить денежки в ПАДИ,а совсем не наоборот!
"Чиновник" и "функционер" - это люди,работающие в организации на ШТАТНЫХ должностях и получающие там зарплату.

Ну а про КПДР и РПФ вообще не понял!

Maxx
Активный участник

#1111 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 09:36 Заголовок сообщения:

т.е. одна и та же одинаково выполненная работа ШТАТНЫМ и ОБЩЕСТВЕННЫМ исполнителем имеет разный результат?
Что вы вкладываете в понятие ОБЩЕСТВЕННАЯ работа?
Пилотаж и в кейве будет?
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#1112 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 18:22 Заголовок сообщения:

Чуть надломилась веточка.... такое очучение что скоро не о чем будет писать: народ выдохся не достигнув результата - каждая из сторон с одышкой озирается в поисках опонентов. Короче - как из ПМа в тюк с шерстью - на пуле ни царапинки. Хочь шас на экспертизу: кто стрелял.
...и это пройдет....

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1113 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 18:36 Заголовок сообщения:

На стрелянной пуле завсегда царапинки есть - следы контактирования с пульным входом, следы нарезов, следы прохождения по каналу ствола... В этом материальном мире все оставляет следы. :wink:

ReedCat
Активный участник

#1114 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 18:42 Заголовок сообщения:

Так "сенсей" про то и толковал...

Что никаких других следов, кроме следов оружия, из которого был произведен выстрел - практически не будет.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#1115 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 19:15 Заголовок сообщения:

про следы на пуле я вам часика три могу рассказывать :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#1116 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 19:20 Заголовок сообщения:

2 ReedCat

Василий, следы уже есть. Не будь этой ветки - так бы и развивал отечественный кейвдайвинг некий уфимский инструктор. Теперь, как минимум, у народа есть причина засомневаться. А разрешить сомнения легко - все есть в открытом доступе.

Вот сайт CMAS со стандартами, в том числе, по кейвдайвингу - http://www.cmas2000.org/comtec/standard ... =77&sub=77

Вот, согласно этому стандарту, обязательное условие для кейвинструктора -
certification as CMAS Cave Diver 3 or equivalent (e.g. Full/Stage Cave Diver NACD/NSS or CDAA Penetration Diver, incl. Type 3 Sinkhole)
for at least 1 year

Вот две записи на сайте уфимского клуба ( http://ufadive.ru/?d=01 ):
от 03.09.2007 - поздравляем Николая Назарова с успешным завершением курса BASIC Cave NSS-CDS, и
от 27.09.2008 - поздравляем Назарова Николая с присвоением квалификации инструктор CMAS по CAVEDIVING

Как это в частушке - этого не может быть, промежуток должен быть? Аt least...:wink:

Crazzzy
Активный участник

#1117 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 19:56 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Чуть надломилась веточка.... такое очучение что скоро не о чем будет писать: народ выдохся не достигнув результата - каждая из сторон с одышкой озирается в поисках опонентов. .
1) Это может у ГМЕДЦа есть цель каждый день писать по пять-десять постов, рекламируя ДЦ (куда смотрят модераторы), и прославляя "кейверов" ( :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ) из ВМ.
У меня так просто запара на работе и подготовка к поездке.
2) ИМХО задача минимум выполнена. История огласку получила. Последствия пошли. Понятно, что КПДР и иже с ними будут пытаться делать хорошую мину при плохой игре, и пытаться любым путём сертифицировать "инструктора".
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

ReedCat
Активный участник

#1118 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 20:59 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):2 ReedCat

Василий, следы уже есть.
да я про пули, вообще-то... :)

Не будь этой ветки - так бы и развивал отечественный кейвдайвинг некий уфимский инструктор. Теперь, как минимум, у народа есть причина засомневаться. А разрешить сомнения легко - все есть в открытом доступе.

Вот сайт CMAS со стандартами, в том числе, по кейвдайвингу - http://www.cmas2000.org/comtec/standard ... =77&sub=77

Вот, согласно этому стандарту, обязательное условие для кейвинструктора -
certification as CMAS Cave Diver 3 or equivalent (e.g. Full/Stage Cave Diver NACD/NSS or CDAA Penetration Diver, incl. Type 3 Sinkhole)
for at least 1 year

от 03.09.2007 - поздравляем Николая Назарова с успешным завершением курса BASIC Cave NSS-CDS, и
от 27.09.2008 - поздравляем Назарова Николая с присвоением квалификации инструктор CMAS по CAVEDIVING

Как это в частушке - этого не может быть, промежуток должен быть? Аt least...:wink:
Ну, здесь я могу только присоединиться к спокойно и занудно высказанному мнению Кирилла Гостева - я НЕ ВЕРЮ теперь ни в какие карточки от КПДР (и CMAS российского разлива).

Так что, цель, действительно, достигнута... В "Тетисовском микрокосме"...
НЕ стоит только делать классическую ошибку и успокаиваться на этом... "Тетис" - это не весь мир, и даже не весь дайвинговый мир...
Надо делать так, чтобы информация об этоё "липе" была видна и доступна _везде_, а не только на "Тетисе"... Чтобы поиск в Гугле на "инструкторы КПДР" _первой_ ссылкой выдавал - "КПДР штампует "липовых" инструкторов"
Never give up! (C)

:)

DAO
Активный участник

#1119 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 21:52 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):

ну а так идет (шла) учеба в Уфе 8) Кто видел/участвовал в других-даже по фото почувствуйте разницу. Баллоны то нахрен на суше? тяжело в ученье, легко бою? а почему уж тогда не в спарке и ластах и не ползком?
Вложения
Назаровинстр.jpg
Дмитрий А. Осипов

DAO
Активный участник

#1120 Сообщение Добавлено: 08-06-2009 21:55 Заголовок сообщения:

ну а это - кузнецовские, то же упражнение. Надеюсь, участники на фото не в обиде на то, что фото разместил? Найдите 10 отличий называется
Вложения
у Кузнецова.jpg
Дмитрий А. Осипов

Ответить