Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
DAO
- Активный участник
Добавлено: 09-06-2009 12:43 Заголовок сообщения:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Пустопорожняя "брехня" ни о чем... И никакого отношения не имеющая к теме:
Российский(е) КМАС(ы) и сертификация кейв-инструкторов .
Или,как обычно выражается уваж. Валерий: Демагогия.
вот как раз брехню и не цитируем. Такую, как, например, эту
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): П.С. Желающие могут не только никогда больше не учиться на курсах КМАС,что бы не получить "липовый" сертификат, но и в знак протеста больше НИКОГДА не приезжать в Садко!
и всё то остальное, что вы с Валерием не по теме в этой теме пишете.
Дмитрий А. Осипов
-
valery
- Почетный сиделец
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-06-2009 12:55 Заголовок сообщения:
Ага...
А ничем не подтверждаемые вопли и истерика по поводу "трупов", енто значит, "в тему"... Как и "спасательные операции"...

Best regards, Valery
-
DAO
- Активный участник
Добавлено: 09-06-2009 13:08 Заголовок сообщения:
valery писал(а): Ага...
А ничем не подтверждаемые вопли и истерика по поводу "трупов", енто значит, "в тему"... Как и "спасательные операции"...

где - "вопли и истерика по поводу "трупов""? Только по поводу классности обучения в КПДР кейву, что МОЖЕТ привести к ЧП.
По поводу демагогии равного БЭ на этом форуме нет, признаю.
Дмитрий А. Осипов
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 09-06-2009 13:12 Заголовок сообщения:
DAO писал(а):где - "вопли и истерика по поводу "трупов""? Только по поводу классности обучения в КПДР кейву, что МОЖЕТ привести к ЧП.
По поводу демагогии равного БЭ на этом форуме нет, признаю.
Хорошо, "по существу":
Курс каверн дайвинга ,как я это понимаю как делетант в этом вопросе, предполагает обучение каким то элементам и навыкам кейв дайвинга "с прицелом" на будущие серьезные кейв курсы. Однако поскольку это самая начальная стадия обучения, то и требования к "пещерам" с точки зрения безопасности соответствующие!!! И фактически "проникать" в такие "пещеры" безопасно можно вообще в рекреационном снаряжении и с рекреационным уровнем подготовки. Ну ,с некоторыми оговорками, как уже писал выше. Все же какая-никакая надголовка... Но
отождествлять такие вещи, например,как "проникновение" в салон Сузанны-рэка и "прогулки" по мрачным коридорам линкора Гангут или Адмирала Нахимова - это ДЕМАГОГИЯ!
ИМХО вопрос БЕЗОПАСНОСТИ при каверн дайвинге стоит не более остро,чем при практически обычном рекреационном дайвинге на обьекты типа Сузанна-рэк ("детская площадка" для взрослых под водой) или "пещер" острова Умм Гамар.
Вывод: вся тема высосана из пальца, никакого отношения к БЕЗОПАСНОСТИ не имеет и преследует исключительно политико-экономические цели!
-
gali
- Активный участник
Добавлено: 09-06-2009 14:43 Заголовок сообщения:
То есть под "политико-экономические цели", если расчетный счет указать, мы можем расчитывать?..
А про "спасательную операцию" Макс просто вшутку напомнил об учебной спасательной акции:
viewtopic.php?t=23696, отнюдь не нагнетая обстановку.
с уважением, Галина Вахрина.
-
Maxx
- Активный участник
Добавлено: 09-06-2009 14:45 Заголовок сообщения:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Вывод: вся тема высосана из пальца, никакого отношения к БЕЗОПАСНОСТИ не имеет и преследует исключительно политико-экономические цели!
Праильно! А фотографии надо учиться у дальневосточников!
http://octopus.ru/news/2009-06-08-99
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
-
Helga
- Афина Мальтийская
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-06-2009 14:50 Заголовок сообщения:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Вот именно!
На таких условиях на различных мировых дайвкурортах водят в "пещеры" через одного всех опен вотеров и каждого первого адванса

. Сам дайв по сложности не стоит выеденного яйца, может с небольшими нюансами по технике безопасности. Примерно такими же, как при "проникновении" в салон затонувшего корабля типа Сузаннырэка

.
Но не смотря на все это (выеденное яйцо) "кейв дискуссии" нет конца и края! Что прямо указывает на политико-экономические цели, а никак не на борьбу за безопасность дайвинга!
ПРЕЦЕДЕНТ [от латин. praecedens — идущий впереди] - cлучай, поступок в прошлом, служащий примером или оправданием для последующих поступков того же рода. Толковый словарь русского языка Ушакова.
КПДР нарушила стандарты КМАС и выдала инструкторский сертификат человеку, не соответствующему квалификационным требованиям. Это прецедент.
Этот прецедент не устраивает кейверов. По разного рода политическим и особенно экономическим соображениям - неквалифицированный инструктор дорого обходится.
Б.Э., а Вы какие цели преследуете в этой ветке? Про КПДР, пещеры и технодайвинг, не имеющие к Вам никакого отношения?
-
Козионов Максим
- Участник
Добавлено: 09-06-2009 15:31 Заголовок сообщения:
Да какие тут шутки, Галя ты, что мало видела этих клоунов в Орде? Очень будет печально, если такие работы будут не учебными.
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Добавлено: 09-06-2009 16:09 Заголовок сообщения:
Helga писал(а):
Б.Э., а Вы какие цели преследуете в этой ветке? Про КПДР, пещеры и технодайвинг, не имеющие к Вам никакого отношения?
Цель сугубо благородная:
Показать, что вы все ,как те "черножопые обезьяны" из анекдота,пишете свои "ноты протеста" отнюдь не потому, что всплывшая подводная лодка на самом деле угрожает безопасности и суверенитету, а исключительно ради извлечения политических и экономических дивидентов.
-
Helga
- Афина Мальтийская
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-06-2009 16:41 Заголовок сообщения:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Helga писал(а):
Цель сугубо благородная:
Показать, что вы все ,как те "черножопые обезьяны" из анекдота,пишете свои "ноты протеста" отнюдь не потому, что всплывшая подводная лодка на самом деле угрожает безопасности и суверенитету, а исключительно ради извлечения политических и экономических дивидентов.
Так это даже не честь мундира, а просто вброс говна в вентилятор? Ну-ну, старайтесь.

-
Матраскин
- Повар-оккультист
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-06-2009 17:44 Заголовок сообщения:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Helga писал(а):
Цель сугубо благородная:
Мне стыдно, что Вы еврей!
Был рад служитьс Вами, господа!
-
pilot
- Участник
Добавлено: 09-06-2009 17:53 Заголовок сообщения:
Сэнсэй писал(а):Без подколок и без камендоса за пазухой: какой курс учат на верхнем фото?
это был не курс.Была первая пробная попытка провести МК или проще делился полученными знаниями с друзьями.Сразу же вылезло много вопросов и проблем в организации и проведении, которые потом шаг за шагом устраняли.Сейчас смешно смотреть

-
pilot
- Участник
Добавлено: 09-06-2009 18:06 Заголовок сообщения:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):valery писал(а):Ужо не первый раз, в ентой теме, слышится про "потенциальные трупы", которые уже надо штабелями укладывать, и "спасательные операции"...

А прошло уже сколько времени от начала "дискуссии"? Месяца уже четыре?

Только по секрету:мы их сразу закапываем
-
Whissper
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-06-2009 18:15 Заголовок сообщения:
из пустого в порожнее...
моя имха в аналогиях:
1. я не хочу,чтобы моих друзей на ОВД учил бассейновый инструктор,пусть он будет мега-талантливым педагогом,отличным человеком и тд и тп., но если у него нет опыта открытой воды или кроме соседнего озера/карьера он постоянно нигде не ныряет-отказать
2. следуя логике пункта один: я никогда не буду учиться сам и друзьям НИКОГДА не порекомендую кейв-инструктора "одной пещеры", пусть он будет мега-талантливым педагогом,супер инструктором других специализаций,отличным человеком и тд и тп., но если у него нет надлежащего кейв-опыта в разных условиях и он постоянно не ныряет в разных пещерах-отказать..
вот мой простой вывод из 100 с лишним страниц всего этого и я надеюсь думающие люди со мною согласятся...
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
-
Сэнсэй
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-06-2009 20:54 Заголовок сообщения:
Да. Борис Батькович... ("...Курс каверн дайвинга ,как я это понимаю как делетант в этом вопросе,...") - высказаться в таком ключе - очередная ошибка. Не стоило. ЛЮБОЙ кэйвер тепрь точно видит, что ни черта вы не понимаете в том о чем пишете: ваши суждения в теме о Кэйв Давинге подлежат уничтожению путем утопления в сортире - как не имеющие ни какого значения и веса. Уж не обижайтесь - не я вас за я зык тянул...
Теперь по картинкам: вопрос был действительно вопросом. Ответ - вполне устроил. Руководитель этого безобразия должен быть фул-кэв-давером, иметь как минимум эннадцать погружений в как минимум энсяти пещерах. По фотографии это сразу видно.
Но еще больше мне вкатила нижняя! Если на верхней, робяты с унылими физиями в неудобной позе лезут из пещеры без газу в странной последованности, то на нижней: с веселым смехом и пребаутками, без газу лезут в пещеру... Ну я понимаю: ничего не значит. Потому и спросил про уровень: робяты тока начинают - им простительно. Правда вот инструктор-то должен быть фул-кэв-дайвером, иметь как минимум эннадцать погружений в как минимум энсяти пещерах.... Хотя и это тоже ничего не значит.
Специально для моего "бадди" - Валери Полковника НАТОвича: можете и этот материал включить в вашу диссертацию на тему "Димагогия в постах Великого Сэнсэя"....
...и это пройдет....
-
DAO
- Активный участник
Добавлено: 09-06-2009 21:16 Заголовок сообщения:
Сэнсэй писал(а):
Но еще больше мне вкатила нижняя! Если на верхней, робяты с унылими физиями в неудобной позе лезут из пещеры без газу в странной последованности, то на нижней: с веселым смехом и пребаутками, без газу лезут в пещеру... Ну я понимаю: ничего не значит. Потому и спросил про уровень: робяты тока начинают - им простительно. Правда вот инструктор-то должен быть фул-кэв-дайвером, иметь как минимум эннадцать погружений в как минимум энсяти пещерах.... Хотя и это тоже ничего не значит.
....
Начать с того, что не "лезут в пещеру", а "выходят из нее". А что вкатило-то?

Дмитрий А. Осипов
-
Сэнсэй
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-06-2009 21:51 Заголовок сообщения:
DAO писал(а):Сэнсэй писал(а):
Но еще больше мне вкатила нижняя! Если на верхней, робяты с..... Хотя и это тоже ничего не значит.
....

Во-во - вроде входят, а на самом дле - выходят. Мистика прям...
...и это пройдет....
-
DAO
- Активный участник
Добавлено: 09-06-2009 21:58 Заголовок сообщения:
Сэнсэй писал(а):DAO писал(а):Сэнсэй писал(а):
Но еще больше мне вкатила нижняя! Если на верхней, робяты с..... Хотя и это тоже ничего не значит.
....

Во-во - вроде выходят, а на самом дле - входят. Мистика прям...
Ну так чего там не по-тайски?

Дмитрий А. Осипов
-
Сэнсэй
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-06-2009 22:10 Заголовок сообщения:
DAO писал(а):Сэнсэй писал(а):DAO писал(а):

Во-во - вроде выходят, а на самом дле - входят. Мистика прям...
Ну так чего там не по-тайски?

О! Еще один "сионист"! Спроси у Хельги.... ну или сам. А то тут много ушей - будет еще бой на 10 страниц.
...и это пройдет....
-
DAO
- Активный участник
Добавлено: 09-06-2009 22:23 Заголовок сообщения:
Сэнсэй писал(а):
О! Еще один "сионист"! Спроси у Хельги.... ну или сам. А то тут много ушей - будет еще бой на 10 страниц.
да я к Вам со всей серъезностью. Понять не можу, что не понятного на второй картинке? Мне так - очень нравится
Дмитрий А. Осипов