Технический дайвинг на Кипре.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Посоветуйте, плииз, кипрский дайв центр системы IANTD или TDI.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Бывают дайверы смелые, а бывают старые. Старых смелых дайверов не бывает.
Divemaster, IANTD Advanced Nitrox
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
DIVE-IN LARNACA
Крис Деметриоу, тел +35799560366, скажешь что от меня и получишь скидку. напиши мне сначала в личку свои ФИО чтобы я его предупредил.
Лучшего ДЦ на острове не найти, у них све свое есть от гелия, мешалок, стика и инструктора-тренера до своей барокамеры. Тем более, Крис ИМХО единственный человек который 100% знает Зенобию.[/url]
Крис Деметриоу, тел +35799560366, скажешь что от меня и получишь скидку. напиши мне сначала в личку свои ФИО чтобы я его предупредил.
Лучшего ДЦ на острове не найти, у них све свое есть от гелия, мешалок, стика и инструктора-тренера до своей барокамеры. Тем более, Крис ИМХО единственный человек который 100% знает Зенобию.[/url]
Гордые дайверы тонут надув щеки
Спасибо! а, этот ДЦ TDI или IANTD? Можно там в аренду спарку взять? стейдж с EANx80?
Бывают дайверы смелые, а бывают старые. Старых смелых дайверов не бывает.
как альтернатива DiveTek в Протарасе (это рядом в Айанапой)
тел +357 99110249 Роб (IANTD)
можете сказать что тел дал Раф, скидок он не даст за то что от меня пришли, но цена будет заметно ниже чем у Криса со всеми его скидками
а вот с тех нырялкой (дайв сайтами) и у того и у другого серьезные проблемы. Кроме национального аттракциона (Зенобии) более они ничего не знают и искать не хотят
можете сказать что тел дал Раф, скидок он не даст за то что от меня пришли, но цена будет заметно ниже чем у Криса со всеми его скидками

а вот с тех нырялкой (дайв сайтами) и у того и у другого серьезные проблемы. Кроме национального аттракциона (Зенобии) более они ничего не знают и искать не хотят

Поддерживаю, Крис классный мужик, да и весь ДЦ вышколен просто идеально.web писал(а):DIVE-IN LARNACA
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
ну-ну...хочешь я тебе дам секретный пароль, Крис тебе такую нырялку устроит на Зенобии что после этого либо зафанатеешь окончательно либо бросишь дайвинг навсегдаRaf писал(а):как альтернатива DiveTek в Протарасе (это рядом в Айанапой)

И на Кипре и так негде нырять кроме как на Зенобии и если б она там не затонула, никакого дайвинга бы там и не было. Шип Дип и Грин Бэй где интеров мокают - что там смотреть? морскую траву и бетонные статуетки?

Опять же, смотря что понимать как технический дайвинг, если охота просто нырнуть на глубину тоже устроить могут только это совсем другие деньги.
Кстати недалеко от Пафоса есть британский сторожевик времен ВОВ на 78м и есть недалеко от берега вертолет мелкий на 75м который в 91 году туда упал, погибли 2 пилота, тела вытащили, машина осталась.
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Dmitry P. писал(а):да, действительно Крис лучший там, на кипре, ныряем с ним уже лет 6.
тааак...ты Big Dima или Little Dima? а то он как раз 5-6 лет рассказывает про двух Димов

web писал(а):
ну-ну...хочешь я тебе дам секретный пароль, Крис тебе такую нырялку устроит на Зенобии что после этого либо зафанатеешь окончательно либо бросишь дайвинг навсегда![]()
И на Кипре и так негде нырять кроме как на Зенобии и если б она там не затонула, никакого дайвинга бы там и не было. Шип Дип и Грин Бэй где интеров мокают - что там смотреть? морскую траву и бетонные статуетки?
Опять же, смотря что понимать как технический дайвинг, если охота просто нырнуть на глубину тоже устроить могут только это совсем другие деньги.
Кстати недалеко от Пафоса есть британский сторожевик времен ВОВ на 78м и есть недалеко от берега вертолет мелкий на 75м который в 91 году туда упал, погибли 2 пилота, тела вытащили, машина осталась.
Веб, сорри имени вашего не знаю, про пароли к Крису не надо, знаю его очень хорошо, да и он меня не плохо потому он один из двух где можно гелием забится (он и Роб) что и делаю у него каждые выходные

Верю что по зенобии можно ползать очень много, но как я писал ранее не являюсь фанатом рек дайвинга, вокруг поплавать с привеликим удовольствием, внутрь лазил и не раз, но не торкает меня это

На самом деле места для техно интересные очень даже есть, в проторасе у "циклопа" очень даже интересный каньен и стеночка. В Лачах остров сент джордж, бывшая древняя стоянка кораблей, мега интересен (не без скутера там не особо)
Просто нырнуть в глубоко в блю и поползать по "луне" на 100+ ни разу не интересно, а вот если вдоль какой стеночки или каньена или рифа вот это с большой радостью, вопрос за денежку не встанет.
Также то что вы написали про сторожевик на 78 и вертолет на 75 очень даже интересно, с радостью бы сходил если сможете организовать, да и не я один.
Также слышал что в районе Протораса якобы лежит немецкая подлодка на сотне, но скорее всего это байки тк как никто ее так и не обнаружил, а если и обнаружил то молчат все. Тут в принципе все молчат, потому как менталитет такой

- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну если все удачно сложится, то я думаю что в следующему сентябрю уже можно будет туда нырять.Raf писал(а):
Также то что вы написали про сторожевик на 78 и вертолет на 75 очень даже интересно, с радостью бы сходил если сможете организовать, да и не я один.
Также слышал что в районе Протораса якобы лежит немецкая подлодка на сотне, но скорее всего это байки тк как никто ее так и не обнаружил, а если и обнаружил то молчат все. Тут в принципе все молчат, потому как менталитет такойтипа "вдруг разныряют мое место которое я открыл..."
А про лодку это глупость.
web писал(а):Ну если все удачно сложится, то я думаю что в следующему сентябрю уже можно будет туда нырять.
у вас как у Ходжи Насреддина, когда он обещал султану, что через тридцать лет научит ишака говорить.

вообщем будете в наших краях раньше пишите, встретимся

- web
- Активный участник
- Контактная информация:
не понял прикола.Raf писал(а):web писал(а):Ну если все удачно сложится, то я думаю что в следующему сентябрю уже можно будет туда нырять.
у вас как у Ходжи Насреддина, когда он обещал султану, что через тридцать лет научит ишака говорить.![]()
вообщем будете в наших краях раньше пишите, встретимся
На кипре весь июнь был.
Что ж не написали, пересеклись бы, а теперь пишите то что только в след сентябре.
если таи есть инфа по новым рекам поделитесь
если таи есть инфа по новым рекам поделитесь
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
ну да, в сентябре.Raf писал(а):Что ж не написали, пересеклись бы, а теперь пишите то что только в след сентябре.
на данный момент - если скажу, прийдется нейтрализовать.Raf писал(а): если таи есть инфа по новым рекам поделитесь
так все таки в этом сентябре или в следующем?
да, вопрос в этом
ну тогда вы как и все киприоты просто зажимаете известное только вам место.
они так всегда делают от того на кипре все и ныряют на зенобии. ТИпа если они покажут кому нить только ему известное место то все его заныряют и оно протухнет.
Ладно, вообщем как нибудь без вас продолжим поиск интересных дайв сайтов и продолжим их показывать и рассказывать о них всем кто этого хочет.
ну тогда вы как и все киприоты просто зажимаете известное только вам место.
они так всегда делают от того на кипре все и ныряют на зенобии. ТИпа если они покажут кому нить только ему известное место то все его заныряют и оно протухнет.
Ладно, вообщем как нибудь без вас продолжим поиск интересных дайв сайтов и продолжим их показывать и рассказывать о них всем кто этого хочет.
Rob Jones, владелец упомянутого DIVE-TEK, говорит, что представители дайвиндустрии ведут с правительством диалог о развитии дайвинга. Те уже не первый год обещают затопить 3-4 рэка в Лимассоле, Айя-Напе, Протарасе, но пока дело дальше разговоров не идёт.Raf писал(а):как альтернатива DiveTek в Протарасе (это рядом в Айанапой)
и это не удивительно, киприоты убивают любые хорошие начинания, и потом зачем им какой то дайвинг