Гиперион? Мне проще у автора посмотреть.SergeyIT писал(а):Есть дешевые туры в Ебипет! Можете там все посмотреть!Матраскин писал(а):Для бассейна ненадежен.
Ребризер "Hyperion" от Alpha
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Был рад служитьс Вами, господа!
Естественно ИМХО.
по SATORI не смог найти, что там за тригеры используются. Вопрос немаловажный при глубоких дайвах.
Из плюсов, которые видны сразу — встроенный опен-бэйлаут, защита родных шлангов. Но последнее для меня не сильно важно, т.к. Я сразу поставил куперовские шланги.
Дальше плюсы AH
нижняя часть корпуса из стали, а не из алюминия — большая ударопрчность.
Три, а не две стяжки — опять же большая ударопрочность. Я пару раз на скутере с двумя восемнашками, четырьмя стейджами и ещё одним скутером на привязи влетал в потолок с непривычки к габаритам, т.к. ребро получается выше спарки. Если бы стяжек было бы две, мог поиметь проблемы.
На фото SATORI не очень хорошо видно, но стяжки крепятся одним винтом, или клёпкой. Не здорово. Кстати мы специально просили Макса делать крепление винтами, т.к. Нам важна максимальная компактность при транспортировки и снижение вероятности поврждений.
Больший размер канистры. Если вы не собираетесь лезть в далёкие и глубокие дайвы, вам это непринципиально.
Канистра из стали. ПВХ и по теплопроводности хуже, и по прочности. Кстати там нет фоток канистры.
Иные коннекторы шлангов свич-блока обеспечивают лучшую трассировку, особенно для сайд-маунт использования.
Клапанная коробка у Satori как-то не фонтан выглядит. Но это субъективное.
Ну и много чего не видно на фотках — кол-во О-рингов на голове, качество обработки поверхности, какой Делрин используется и т.д...
Из того, что мне не важно - на AH встроено гнездо и коннектор для O2 сенсора.
Но повторюсь, это всё нюансы, которые для вас могут быть совершенно не важными. Всё зависит от целей.
по SATORI не смог найти, что там за тригеры используются. Вопрос немаловажный при глубоких дайвах.
Из плюсов, которые видны сразу — встроенный опен-бэйлаут, защита родных шлангов. Но последнее для меня не сильно важно, т.к. Я сразу поставил куперовские шланги.
Дальше плюсы AH
нижняя часть корпуса из стали, а не из алюминия — большая ударопрчность.
Три, а не две стяжки — опять же большая ударопрочность. Я пару раз на скутере с двумя восемнашками, четырьмя стейджами и ещё одним скутером на привязи влетал в потолок с непривычки к габаритам, т.к. ребро получается выше спарки. Если бы стяжек было бы две, мог поиметь проблемы.
На фото SATORI не очень хорошо видно, но стяжки крепятся одним винтом, или клёпкой. Не здорово. Кстати мы специально просили Макса делать крепление винтами, т.к. Нам важна максимальная компактность при транспортировки и снижение вероятности поврждений.
Больший размер канистры. Если вы не собираетесь лезть в далёкие и глубокие дайвы, вам это непринципиально.
Канистра из стали. ПВХ и по теплопроводности хуже, и по прочности. Кстати там нет фоток канистры.
Иные коннекторы шлангов свич-блока обеспечивают лучшую трассировку, особенно для сайд-маунт использования.
Клапанная коробка у Satori как-то не фонтан выглядит. Но это субъективное.
Ну и много чего не видно на фотках — кол-во О-рингов на голове, качество обработки поверхности, какой Делрин используется и т.д...
Из того, что мне не важно - на AH встроено гнездо и коннектор для O2 сенсора.
Но повторюсь, это всё нюансы, которые для вас могут быть совершенно не важными. Всё зависит от целей.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
А какие принципиальные новшества вы ожидаете от pSCR ?Василий Васильевич писал(а):
Мне интересны новшества без лишнего пафоса.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Матраскин писал(а):Мы знаем как выглядит настоящая клапанная коробка.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
нет Бога кроме APD и INSPIR пророк егоAmbA писал(а):Я хочу понять, стоит ли заморачиваться в перспективе на Hyperion за 4+КЕвро или мне для моих будущих задач хватит с головой Satori за 2К Евро. Ну и почему.
Задачи: Черное Море. До 120 в далекой перспективе. Пока - до 45.
до 24 - регулярно.

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Ректально-поршневой?Ай-яй писал(а):Матраскин писал(а):Мы знаем как выглядит настоящая клапанная коробка.Если ее конечно слегка доработать. А если еще поставить на ребризер страпоновый соленоид, будет вообще супер
Был рад служитьс Вами, господа!
- Василий Васильевич
- Участник
Спасибо, Crazzzy! Хоть какой-то выход.
- В Satori используются самые дешевые легочные автоматы акваланга. Естественно несбалансированные. Вопрос на самом деле открытый. Насколько я знаю, Хальцион сначала тоже начал переходить на сбалансированные, а потом отказался.
- У чехов в базовой комплектации идет опен-байлаут и защита шлангов. Так что здесь опять-таки вопрос цены, не более.
- С куперовскими шлангами сейчас обнаружились так же определенные проблемы, но пока это лучшее. Насколько я понимаю, они опять-таки не входят в эти 4,3 т.е.
- У чехов есть ролик, где они по аппарату на лендровере катаются. Весь аппарат из делрина. Причем аппарат реальный, непосредственно изготовителя. Не уверен, что этого может быть не достаточно.
Алюминий - это скорее всего была ошибка.
- Стяжки может быть плюсом, а может быть и излишеством. Пока про отказы здесь я не слышал.
- Размер канистры наверное плюс, но нужно смотреть на диаметр. Если это серьезно отодвигает контролегкое вниз, то плюс сомнительный. Проще второй ребризер взять. Лишняя дублированность не помешает.
- Канистра из стали безусловный плюс. У чехов это делрин.
- Со свитч блоком вроде по фотографии ничего оригинального. Может быть поясните.
- Гнездо для датчика о2 - прибамбас, о котором даже, как кажется, Макс отзывался с сомнительной серьезностью.
Дьявол в мелочах. Давайте разбираться!
Ну новшества заявлял не я вовсе. Макс же говорил, что не осталось в Европе бога кроме Аллаха... Если учесть, что в Европе реально более 2 десятков производителей подобных аппаратов, то хотелось бы понимать на чем основывается такой оптимизм. Только ли на борьбе с неверными?
- В Satori используются самые дешевые легочные автоматы акваланга. Естественно несбалансированные. Вопрос на самом деле открытый. Насколько я знаю, Хальцион сначала тоже начал переходить на сбалансированные, а потом отказался.
- У чехов в базовой комплектации идет опен-байлаут и защита шлангов. Так что здесь опять-таки вопрос цены, не более.
- С куперовскими шлангами сейчас обнаружились так же определенные проблемы, но пока это лучшее. Насколько я понимаю, они опять-таки не входят в эти 4,3 т.е.
- У чехов есть ролик, где они по аппарату на лендровере катаются. Весь аппарат из делрина. Причем аппарат реальный, непосредственно изготовителя. Не уверен, что этого может быть не достаточно.
Алюминий - это скорее всего была ошибка.
- Стяжки может быть плюсом, а может быть и излишеством. Пока про отказы здесь я не слышал.
- Размер канистры наверное плюс, но нужно смотреть на диаметр. Если это серьезно отодвигает контролегкое вниз, то плюс сомнительный. Проще второй ребризер взять. Лишняя дублированность не помешает.
- Канистра из стали безусловный плюс. У чехов это делрин.
- Со свитч блоком вроде по фотографии ничего оригинального. Может быть поясните.
- Гнездо для датчика о2 - прибамбас, о котором даже, как кажется, Макс отзывался с сомнительной серьезностью.
Дьявол в мелочах. Давайте разбираться!
Ну новшества заявлял не я вовсе. Макс же говорил, что не осталось в Европе бога кроме Аллаха... Если учесть, что в Европе реально более 2 десятков производителей подобных аппаратов, то хотелось бы понимать на чем основывается такой оптимизм. Только ли на борьбе с неверными?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Василий здравствуйте! 
Если вы перестанете меня под..вать, то вероятно вы от меня получите информацию!
Для начала если можно представтесь, а тот как то с анонимом общаться тяжело. ("Василий Васильевич Васильев", Владимир Псу.. ой...Владимиров Владиморович это конечно здорово, но ...)
Напишите количество погружений и марки пассивных ребризеров с которыми вы ныряли, что бы понять ваш опыт.
Я коротко напишу на каких я нырял:
Halcyon RB80, AH1, KR2000, RON, RB2000, RECY, SF1, Hyperion
Думаю у меня хватает опыта, что бы составить некоторое представление о подобных ребризерах, а у Вас?
Если Вас интересуют какие либо вопросы, задайте их и Вы возможно получите ответ!
Кстати, о каких 2 десятков производителей идёт речь то? Перечислите если не трудно! А я потом скажу так ли это!
Всем кому интересно что либо по этой теме, задайте мне тут вопросы, я постараюсь ответить!
Ах... новый пост добавился:
http://www.rebreatherworld.com/pscr-pas ... ive-5.html

Если вы перестанете меня под..вать, то вероятно вы от меня получите информацию!
Для начала если можно представтесь, а тот как то с анонимом общаться тяжело. ("Василий Васильевич Васильев", Владимир Псу.. ой...Владимиров Владиморович это конечно здорово, но ...)
Напишите количество погружений и марки пассивных ребризеров с которыми вы ныряли, что бы понять ваш опыт.
Я коротко напишу на каких я нырял:
Halcyon RB80, AH1, KR2000, RON, RB2000, RECY, SF1, Hyperion
Думаю у меня хватает опыта, что бы составить некоторое представление о подобных ребризерах, а у Вас?
Если Вас интересуют какие либо вопросы, задайте их и Вы возможно получите ответ!
Кстати, о каких 2 десятков производителей идёт речь то? Перечислите если не трудно! А я потом скажу так ли это!

Всем кому интересно что либо по этой теме, задайте мне тут вопросы, я постараюсь ответить!
Ах... новый пост добавился:
http://www.rebreatherworld.com/pscr-pas ... ive-5.html
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Василий Васильевич
- Участник
Здравствуйте, Максим!
Мне не очень интересно сползание темы на личности и размеры, как, впрочем, и другие "пацанские" разговоры.
Вопросы, мне казалось, я обозначил. По крайней мере, Crazzzy удалось их увидеть. А значит в какой либо форме они были поставлены.
Каких-либо дополнительных вопросов нет, поскольку не о чем особо и спрашивать. Аппарат практически не представлен.
Перечислять аппараты на основе rb80 здесь не хотелось бы. Если Вам интересно, Вы можете часть этого списка найти здесь http://www.rebreatherworld.com/pscr-pas ... lones.html или гугл Вам в помощь.
Мне кажется, что было задано достаточно вопросов про сравнение с аналогами, но ответ был как раз на уровне, как Вы выразились "под...ки". Впрочем, как Вам угодно.
Мне не очень интересно сползание темы на личности и размеры, как, впрочем, и другие "пацанские" разговоры.
Вопросы, мне казалось, я обозначил. По крайней мере, Crazzzy удалось их увидеть. А значит в какой либо форме они были поставлены.
Каких-либо дополнительных вопросов нет, поскольку не о чем особо и спрашивать. Аппарат практически не представлен.
Перечислять аппараты на основе rb80 здесь не хотелось бы. Если Вам интересно, Вы можете часть этого списка найти здесь http://www.rebreatherworld.com/pscr-pas ... lones.html или гугл Вам в помощь.
Мне кажется, что было задано достаточно вопросов про сравнение с аналогами, но ответ был как раз на уровне, как Вы выразились "под...ки". Впрочем, как Вам угодно.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Здравствуйте Волод.. Василий!Василий Васильевич писал(а):писал много...
Вы к сожалению не потрудились ответить на мой вопрос, мотивировав его "переходом на личности"...
Или может просмотрели...
Тогда повторюсь:
1. Представтесь пожалуйста
2. Назовите свой опыт с пассивными ребризерами (глубина, модели и время)
3. О каких 2 десятков производителей идёт речь то? Перечислите если не трудно!
4. Задайте конкретные вопросы, если Вам действительно интересна информация!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Василий Васильевич
- Участник
Спасибо, Максим, за конструктивную беседу по теме "Ребризер "Hyperion" от Alpha"! Всего Вам хорошего!
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
убрал
Последний раз редактировалось Максим Васильев 19-07-2009 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Хм... А "горелое"-то тут при чем?
Когда два пещерокопателя ходовиками меряются - это понятно, они находятся в равных позициях, на равных уровнях...
А тут, простите, взаимодействие производителя и потенциального потребителя... И когда на вопросы потребителя производитель-продавец начинает задавать встречные вопросы - выглядит это как-то шизофренично...
"Ну ведь я вам уже и задницу показывал и унитаз из дома приносил, ну продайте же наконец рулончик туалетной бумаги" (с)
Пока складывается впечатление, что продукт просто не готов к тому, чтобы его объявлять, рекламировать, продвигать на рынок. И впечатление это не из-за вопросов потребителей, а из-за ответов производителя.
Ну, каждый Буратино сам себе враг.
Когда два пещерокопателя ходовиками меряются - это понятно, они находятся в равных позициях, на равных уровнях...
А тут, простите, взаимодействие производителя и потенциального потребителя... И когда на вопросы потребителя производитель-продавец начинает задавать встречные вопросы - выглядит это как-то шизофренично...
"Ну ведь я вам уже и задницу показывал и унитаз из дома приносил, ну продайте же наконец рулончик туалетной бумаги" (с)

Пока складывается впечатление, что продукт просто не готов к тому, чтобы его объявлять, рекламировать, продвигать на рынок. И впечатление это не из-за вопросов потребителей, а из-за ответов производителя.
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
сложилось такое же впечатление.ReedCat писал(а):Хм... А "горелое"-то тут при чем?
Максим Васильев
Макс, пока вы тут отношения выясняли, Псуненко тихо спал, так что ты попутал
GUE делает ребро под определённый проект. В Вакуле рабочая глубнна 90...100 метров. На такой глубине несбалансированные работают без каких-либо нареканий. Но если вы хотите нырять на 100+, то можете нарваться на неприятности.Василий Васильевич писал(а): В Satori используются самые дешевые легочные автоматы акваланга. Естественно несбалансированные. Вопрос на самом деле открытый. Насколько я знаю, Хальцион сначала тоже начал переходить на сбалансированные, а потом отказался.
На АН используюися XTX40 ИМХО очень хороший выбор, обеспечивающий большой диапазон глубин и лучшее дыхание, по сравнению с тем же Калипсо на SF-1
НО если нырять 40-50-70 метров, то это не суть важно. Для меня же это имеет значение.
Взято с сайта производителяВасилий Васильевич писал(а): - У чехов есть ролик, где они по аппарату на лендровере катаются. Весь аппарат из делриа.
Я не совсем понял, что они называют RB body, но он явно не из делрина. Так же, как и канистра поглотителя. Почему ПВХ хуже, тема отдельного разговора.used materials:
… - dosers - anodized aluminium/stainless steel
… - RB body - PVC - U
….- scrubber - PVC — U, closed by black DELRIN lid,
На Лендровере можно кататься в ролике по чему угодно. Вопрос, как катались, с каким давлением в шинах, что было с этим аппаратом потом, и какое отношение имеет этот цирк шапито к реальности? Ответ — очень отдалённое.
О'к, понял. Там аппарат реальный, непосредственного изготовителя, г-н Васильев продаёт виртуальные агрегаты, собранные в Китае. Сильный аргумент.Василий Васильевич писал(а): Причем аппарат реальный, непосредственно изготовителя. Не уверен, что этого может быть не достаточно.
Ну не знаю. Значит ошибается производитель на своём сайте.Василий Васильевич писал(а): Алюминий - это скорее всего была ошибка.
Это «не может быть плюсом», это реальный плюс. Вы не слышали про отказы. А я слышал. Когда человек влетел на скутере в потолок, и на ребре нарушилась герметизация из-за удара, поскольку стяжки находились в плоскости перпендикулярной плоскости удара. Здесь же третья стяжка как раз страхует от подобных случаев.Василий Васильевич писал(а): Стяжки может быть плюсом, а может быть и излишеством. Пока про отказы здесь я не слышал.
Размер канистры напрямую определяет вероятность проскока CO2 в луп при нагрузке на глубине. И вторым ребром вы эту проблему не решите. И для снижения такой опасности лично я готов и к тому, что противолёгкое будет чуть ниже. Хотя при нормальном триме это без разницы — больше разговоров, чем эффекта.Василий Васильевич писал(а): Размер канистры наверное плюс, но нужно смотреть на диаметр. Если это серьезно отодвигает контролегкое вниз, то плюс сомнительный. Проще второй ребризер взять. Лишняя дублированность не помешает.
см. выше, но я допускаю, что вы осведомлены лучше, чем производитель.Василий Васильевич писал(а): Канистра из стали безусловный плюс. У чехов это делрин.
Я собственно тоже в этом вопросе не отличаюсь паранойей, поэтому мне это тоже не нужно, но любители есть.Василий Васильевич писал(а): - Гнездо для датчика о2 - прибамбас, о котором даже, как кажется, Макс отзывался с сомнительной серьезностью.
2 ReedCat & Dikiy :
Давайте делать скидку на то, что Максим создатель этой конструкции, и в его глазах многие мелочи имеют гораздо большие вес и цену, чем в глазах сторонних наблюдателей.
Повторюсь, это область, где вообще всё зависит от задач. И то что ценно для меня, может не иметь никакого значения для другого. Например мне абсолютно неважно наличие защиты на шлангах. Ну стоит она, но проблемы схлопования шлангов не решает, поэтому мне эти шланги всё равно не подходят. Опен-бэйлаут? Ну да, наверное хорошо. Но только если там стоит хороший лёгочник. Лично я в случае ж... предпочту перескочить на свои любимые Посейдоны

Я не собираюсь хаять аппарат которого я не видел, я попытался сделать сравнение, на сколько это можно было сделать по фото. Думаю, что многое вообще осталось за бортом, потому что для реального сравнения нужно хотя бы подержать его в руках, а лучше нырять.
Понятно, что вопросы у уважаемой публики есть, уж очень громкое заявление Максим сделал. Но ведь и отвечать на подобные вопросы желание вряд ли может возникнуть:
Заявление про «более двух десятков производителей» … ну как бы это помягче сказать... ну лучше опустим для ясности.Василий Васильевич писал(а): Если учесть, что в Европе реально более 2 десятков производителей подобных аппаратов, то хотелось бы понимать на чем основывается такой оптимизм. Только ли на борьбе с неверными?
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
2Сrazzzy: огромное спасибо за столь развернутый и понятный неспециалисту ответ. Думаю, что и Макс в свою очередь може добавить сравнений с каким-либо из ныряных им аппаратов в таком же стиле. Дело ведь и в том, что очень много интересующихся темой не пишет, а просто читает и им было бы очень полезно ознакомиться с такими вот сравнительными изложениями.
Личная неприязнь к кому-то не повод отказать в информации многим.
Личная неприязнь к кому-то не повод отказать в информации многим.

Инструктор IANTD #7656
2 AmbA:
Так вы спрашивайте, если что
Так вы спрашивайте, если что

Знаю-знаю...Crazzzy писал(а): 2 ReedCat & Dikiy :
Давайте делать скидку на то, что Максим создатель этой конструкции, и в его глазах многие мелочи имеют гораздо большие вес и цену, чем в глазах сторонних наблюдателей.

Наслушался от своих разработчиков: "Мы свою суперскую конструкцию делали для понимающих людей, а не для тех лохов, которым нужно ещё и объяснять, чем наша конструкцию "суперскее" других"...

Я потому и мурлычу про "испытания неавтором"...
Отчёт о них для окружающих существенно более информативен, чем заявления автора. И автор не виноват, он искренне чаще всего не понимает "зачем нужно объяснять очевидные вещи?"