Эльдар А. писал(а):
В порядке предложения:
Если уж у производителей имеет место разброд и шатание в вопросе определения угла луча, то быть может стоит указывть кроме угла, еще и размер пятна на 2-х произвольных дистанциях? Например для 4-х и 10-ти метров.
Распределение яркости внутри пятна на Вашем сайте тоже не освещено.
Можно ли ожидать появления подобной информации, в виде схематичного рисунка (основанного на измерениях)?
Теоретически это возможно, но и ширину луча и рисунок распределения интенсивности, никто из других производителей не публикует, поэтому это получатся цифры и рисунок ни о чем.
На наш взгляд, гораздо более понятно и честно по отношению к пользователям будет сравнительное фото двух лучей - например DiveRite HID10 (как одного из самых массовых) и наших лучей.
Думаю, с учетом того, что наш луч стал уже в 2 раза более мощным, чем когда мы начинали данную серию фонарей, да и к тому-же стал еще более узким, мы озадачимся новыми фотографиями со сравнением лучей. Также буду рад услышать отзывы первых пользователей "Tec 1000".
Эльдар А. писал(а):
Именно так я и полагал.
Не в порядке наезда, а в порядке конструктивной критики:
Таким же образом, указывая для фонарей мощность диодов, а не самого фонаря, поступают все китайские производители(даже очень приличные) фонарей. Всем уже давно известно, что эту цифру можно смело делить на 1,4-1,6, а они все равно продолжают писать "расчетные" люмены.
Ни один фонарь никогда не выдаст максимальный расчетный световой поток диода. И эти расхождения измеряются десятками процентов.
Производители первого эшелона, например Шурфаер, пишут люмены фонаря, а не диодов.
Какая пользователю разница сколько люменов выдает диод в теории? Ему нужно знать какой световой поток выдаст диод на конкретной модели фонаря. Не согласны?
Разумеется цифры которые пишет любой производитель несколько "зализаны" и здесь мы вынуждены считатся с рынком и писать цифры в том же стиле, что пишут наши конкуренты - DiveRite, Salvо, MBSub и др. и снова именно по этому более честным по отношению к пользователю будет сравнение разных моделей "вживую" а не "политкорректных" цифр.
Эльдар А. писал(а):
Вы уж извините, но это получается кот в мешке.
Нераскрытие информации о комплектующих это политика компании или на то есть объективные причины (напр. обязательства о неразглашении перед поставщиками)?
Объективная причина - это конкуренция.
Живой пример - г-н Васильев, как видно из многочисленных тем давно пытается создать свет, когда-то HID, а теперь LED, однако дальше ближайшего интернет магазина с ширпотребным OSRAMом так и не ушел...
Эльдар А. писал(а):
P.S. Насколько я понял по отзывам и по собственным первым впечатлениям, фонари в целом неплохие, но вот такие мелкие недоразумения несколько подрывают доверие к производителю. ИМХО.
Здесь мы вынуждены держать позицию, котрую выбрали еще задолго до нас ребята из Halcyon, DiveRite итп.
Поэтому еще раз напомню свою мысль про сравнению - если есть сомнение, возьмите любой HID 10W (про который пишут 500лм) и сравните, а затем сделайте свой выбор.
Российское производство подводных фонарей на светодиодах для рекреационного, техно и проф дайвинга.