Л-24

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 29-07-2009 13:23 Заголовок сообщения:

web писал(а):скелет остается. ну или фрагменты.
всегда считал, мелочь потихоньку полностью съедает

а в теплых морях как?
неужели даже там что то остается?
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

Игорь Зорин
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 29-07-2009 13:35 Заголовок сообщения:

я так думаю, всё зависит , от глубины и температуры.....

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 29-07-2009 13:37 Заголовок сообщения:

Нижний люк открывался. Мы планировали туда зайти.
Это и было основной задачей второй экспедиции.
Во втором ролике в начале мы как раз лебедкой открываем второй люк.
Но из-за взрыва был изкорежен межанизм второго люка, он открылся только наполовину. В результате этот люк и трос мне мешали пройти первую шахту даже в номаде. Пришлось трос убрать и закрыть люк. Но перед этим мы опустили туда камеру.

Там полный ..... Все выгорело. Абсолютно. Поразили блестящие, без корозии, подтеки металла. И мешанина из гари, масла,солярки и т.д.
Искать там какие-либо документы было бесполезно.
Действительно страшно представить, что было внутри в момент гибели лодки.... Ужастная смерть...По-крайней мере, в центральных отсеках от людей не осталось ничего...
Почти весь экипаж- пацаны 20-24 года.
C уважением, Alexey

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 29-07-2009 13:40 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):я так думаю, всё зависит , от глубины и температуры.....
Мягкие ткани довольно быстро уничтожаются морской живностью и бактериями. Скелет через несколько десятков лет остается только в виде белых пятен.
C уважением, Alexey

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 29-07-2009 13:51 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Там полный ..... Все выгорело. Абсолютно. Поразили блестящие, без корозии, подтеки металла. И мешанина из гари, масла,солярки и т.д.
Искать там какие-либо документы было бесполезно.
Действительно страшно представить, что было внутри в момент гибели лодки.... Ужастная смерть...По-крайней мере, в центральных отсеках от людей не осталось ничего...
Почти весь экипаж- пацаны 20-24 года.
Действительно, в таком случае остаётся только надеяться, что всё произошло очень быстро...

Поклон кораблям победы
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 04-08-2009 14:02 Заголовок сообщения:

Я разговаривал со специалистами-историками. В третьем отсеке судя по схеме под палубой находилась аккумуляторная яма. По всем источникам о подводных лодках СССР основная проблема аккумуляторов была - выделение водорода, который иногда вызывал пожары при слишком большой концентраци в отсеке. Можно предположить, что при взрыве скопившийся водород вызвал дополнительный пожар с высокой температурой горения. поэтому, я думаю, в отсеке так всё сильно оплавлено.
Вопрос лишь в том, были ли закрыты межотсековые переборки или нет. Судя по всему - вряд ли. Иначе лодка при такой пробоине могла еще бороться за живучесть. а так......................

Кстати, на сегодняшний день найдено уже четверо родственников членов экипажа Л-24.

dimasochi
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 21-08-2009 16:50 Заголовок сообщения:

Костя! Привет! Из-за выделившегося водорода, там скорее всего произошёл "объёмный взрыв" с температурой свыше 1000 градусов, от того и подтёки метала,поэтому переборки во второй и четвёртый отсек выдержать не могли , а это три отсека и гибель лодки.

Ответить