Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
VVB
- Активный участник
Добавлено: 14-10-2009 23:52 Заголовок сообщения:
Ricksha писал(а):
Просто у человека аллергия на DIR.
У каждого свои понты. Аллергия на ДИР это такие же понты, как и ДИР

Овощной кибердайвенгист
-
Александр Н.
- Участник
Добавлено: 15-10-2009 23:00 Заголовок сообщения:
Centurio писал(а):
Есть сертификаты MSD PADI (c дип специализацией) и Adv Nitrox TDI, более 150 зарегистрированных погружений.
Centurio писал(а):
Спасибо, наверное, так и надо делать, но мне бы хотелось бы переходить постепенно, покупая свою снарягу уже перед курсом ER, с чужой технической конфигурацией мне разок доводилось погружаться (причем, сразу в Арку, если честно - это было жестко), было весьма непривычно и некомфортно, а погружаться глубоко (в рамках разумного) хочется уже сейчас, тем более, ИМХО, однобаллоная конфигурация это позволяет.
Или все-таки, если нырять декопрессионно, необходимо использовать всегда только спарку.

Вы желаете поговорить об этом? или развести всех на бредовую дискусию, о прохождении DP и Арки в однобалонной конфигурации имея сертификаты MSD PADI и Adv Nitrox TDI.
Александр Новиков
Последний раз редактировалось
Александр Н. 16-10-2009 00:18, всего редактировалось 3 раза.
-
monax22
- Активный участник
Добавлено: 15-10-2009 23:11 Заголовок сообщения:
Don't follow Me, I'm lost too
-
DrCasper
- Активный участник
Добавлено: 15-10-2009 23:13 Заголовок сообщения:
"Девочки, не ссорьтесь! Помада у меня!" (с)

Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
-
Александр Н.
- Участник
Добавлено: 16-10-2009 00:06 Заголовок сообщения:
Простите, бесы попутали.
С уважением, Александр Новиков
-
Centurio
- Участник
Добавлено: 16-10-2009 08:57 Заголовок сообщения:
Александр Н., я на провокационные вопросы, типа, не отвечаю

!
Понимаете, но я действительно абсолютный чайник в техно. Мне хотелось просто услышать ответ на свой вопрос, который можно свести к тому, что в принципе, курс DP с одним баллоном пройти можно, стандарты этого не запрещают, но еще к моей снаряге нужны баллон с V-вентилем, дополнительный регулятор и боттом таймер со слейдом, ну и буй. Ну, а в целом же, такая затея нецелесообразна, если идти дальше, в чем меня уважаемые форумчане лишний раз и убедили, за это им от меня благодарность.
-
Валерий1970
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-10-2009 10:54 Заголовок сообщения:
Centurio а вы часом не участник спасения пл Курск ?Говаривают ,что там были ребятки с одним баллоном

-
Вовка
- Участник
Добавлено: 16-10-2009 11:47 Заголовок сообщения:
Centurio
Обобщу для вас все что было сказано и чуть чуть добавлю:
И так - Покупать свое оборудование для техно стоит только после прохождения курсов DP. Так как спарка нужна для дублирования систем дыхания и никакие двойные вентили здесь не применимы (вам жизнь дорога? Вентиль тоже может выйти из строя). На курсах вам дадут все оборудование для обучения, а там и прийдет понимание что именно вам нужно.
Компьютер вообще не нужен. Нужно 2 ботом-таймера, слейт и научиться считать профили в компьютерной программе (поэтому подойдут любые работающие в режиме Гейдж). А компов много и все по своему хороши, да только почти все декомпрессионные погружения считают и записывают на слейт.
Будут вопросы пишите в личку, расскажу вам что и зачем.
BABAH 48877
-
Валерий1970
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-10-2009 15:34 Заголовок сообщения:
Александр Н. писал(а):Centurio писал(а):
Есть сертификаты MSD PADI (c дип специализацией) и Adv Nitrox TDI, более 150 зарегистрированных погружений.
Centurio писал(а):
Спасибо, наверное, так и надо делать, но мне бы хотелось бы переходить постепенно, покупая свою снарягу уже перед курсом ER, с чужой технической конфигурацией мне разок доводилось погружаться (причем, сразу в Арку, если честно - это было жестко), было весьма непривычно и некомфортно, а погружаться глубоко (в рамках разумного) хочется уже сейчас, тем более, ИМХО, однобаллоная конфигурация это позволяет.
Или все-таки, если нырять декопрессионно, необходимо использовать всегда только спарку.

Вы желаете поговорить об этом? или развести всех на бредовую дискусию, о прохождении DP и Арки в однобалонной конфигурации имея сертификаты MSD PADI и Adv Nitrox TDI.
Александр Новиков
Саш ,не
ПАРЬСЯ ,здесь столько долбо...в ,что на каждого нервов не хватит - пошли в добрый путь

-
IgorOK
Добавлено: 16-10-2009 21:14 Заголовок сообщения:
Валерий1970 писал(а):
Саш ,не
ПАРЬСЯ ,здесь столько долбо...в ,что на каждого нервов не хватит -
пошли в добрый путь

Это куда ??? на йуХ что-ли ?
Счастливого пути