Вопросы по теме.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
английское название идиосинкразия от русского дайвинга
нашел ссылку на русский вариант
http://ifolder.ru/9876500
Даже охранику на вход требуется развитие, ну или по крайне мере поддержание физической формы, а то какой он охраник, так ...Cheshire писал(а):
Все увлечения (или, скажем, профессии) делятся на две большие категории:
1. Те, которые не подразумевают совершенствования и, самое главное, общепринятой системы его фиксации. Их меньшинство. Ну, например, охранник на входе в магазин.
Последний раз редактировалось KORSAR2 28-11-2009 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Шибко заумно...но по мне так РАБОТАЙ- и всё у тебя будет! А сразу там или попозже всё зависит от твоих возможностей и стремления.Cheshire писал(а): 2. Сложные увлечения или профессии, требующие длительного многостадийного обучения. Вот в таких сообществах неформальные референтные системы вырастают немедленно и в полный рост, и это, как я уже говорил, совершенно не зависит от амбиций или комплексов человека. Просто в зависимости от наличия или отсутствия этих амбиций или комплексов может меняться его поведение, только и всего.
Меряться людям с разным опытом и уровнем подготовки... не этично - разные весовые категории, с одинаковым... - с м е ш н о .
Ты сам себе ответил на свой вопрос...Скажем, для меня лично в данный момент наиболее значимой референтной категорией, видимо, будет умение владеть собственно техникой погружений, а во вторую очередь - сложность и количество посещенных человеком сайтов (рэков, пещер и так далее). А вот количество сертификатов, или количество написанных книг, ...
Такое ощущение, что ты собрался книгу о дайвинге писать...ну или статью. Некоторое время назад я общался с кинорежисёром, рассуждения один в один.Собственно, вопрос можно сформулировать иначе....
Поныряй поначалу.
- Cheshire
- Участник
- Контактная информация:
Я в самом начале именно об этом и писал. Собираюсь, да. Статью. Как напишу - дам почитать. Ты по-английски читаешь?KORSAR2 писал(а): Такое ощущение, что ты собрался книгу о дайвинге писать...ну или статью. Некоторое время назад я общался с кинорежисёром, рассуждения один в один.
Поныряй поначалу.
А понырять - поныряю, конечно, только это не связано с написанием чего бы то ни было. Или ты отказываешься разговаривать с салагой, глубины не нюхавшим?

~~~~~~~~~~~~~~
C уважением.
PADI RD, EAND
C уважением.
PADI RD, EAND
- Cheshire
- Участник
- Контактная информация:
Да, посмотрел. Внушаит (с).Фишкин писал(а):английское название идиосинкразия от русского дайвинга
~~~~~~~~~~~~~~
C уважением.
PADI RD, EAND
C уважением.
PADI RD, EAND
-Читать- читаю, но не говорю!( шЮтка), но если с подписью автора - очень буду рад;Cheshire писал(а):Собираюсь, да. Статью. Как напишу - дам почитать. Ты по-английски читаешь?
А понырять - поныряю, конечно, только это не связано с написанием чего бы то ни было. Или ты отказываешься разговаривать с салагой, глубины не нюхавшим?И кто мне тут втирал, что ни с кем ничем не меряется?
-Ну раз переписываюсь с тобой, уже значит - разгововариваю...
- Фи, что за жаргон, после такого высокопарного начала...(шЮтка)И кто мне тут втирал, что ни с кем ничем не меряется?
Да нет, всё на полном серьёзе, предложение понырять прозвучало для того, чтоб ты лучше понял суть дайвинга, пообщаться нормально(а не по инету, где тебе сольют море негатива) и с нормальными людьми, тем более собрался в ТЭХНО. Ну а нырять...с радостью и с тобой и другими адекватными людьми. Можно даже техно, после получения тобой определённых навыков и знаний, у нас есть очень замечательный карьер- до 65 видимость обалденная, прям как на КМ. К завтрашнеу дайву ты конечно не успеешь( первый айс, ледок уже сантиметров 5), ну а в будущем велкам!
- Cheshire
- Участник
- Контактная информация:
Подпись-то будет, тут главное - чтобы получилось что подписыватьKORSAR2 писал(а): -Читать- читаю, но не говорю!( шЮтка), но если с подписью автора - очень буду рад;

Так в том-то и идея, что это не одно вместо другого, а и то, и другое. И нырять я буду не для того, чтобы кого-то о чем-то расспросить (хотя и для этого, конечно, тоже), а потому что мне очень в кайф сам процессДа нет, всё на полном серьёзе, предложение понырять прозвучало для того, чтоб ты лучше понял суть дайвинга, пообщаться нормально(а не по инету, где тебе сольют море негатива) и с нормальными людьми, тем более собрался в ТЭХНО.

Давай я лучше тебе расскажу методику, просто чтобы понятнее было, что я тут не собираюсь написать что-либо серьезное, просто сидя на форумах и не подходя к воде. Если ты уже в курсе этой теории, то прошу пардону за лишние разъяснения.
Существуют два класса методов изучения вобще чего бы то ни было, но в социальных науках - особенно: количественный и качественный. Если вкратце, то качественные методы используются для того, чтобы обнаружить какое-то новое явление, идею, гипотезу, то есть нечто такое, о чем не было известно ранее. Количественные методы используются для того, чтобы подтвердить истинность или ложность этих гипотез.
Я сторонник качественных исследований, потому что моя задача - выяснить, что люди думают, а думать они могут все что угодно, и вовсе не в рамках тех готовых вариантов ответов, которые я им изобрету. Так вот, качественные исследования бывают разные. Есть т.н. глубинные интервью - это когда мы с тобой, допустим, сидим тет-а-тет и просто беседуем за жизнь и дайвинг, треп такой с воспоминаниями, случаями из жизни, лирическими отступлениями и так далее. И в какой-то момент там может прозвучать что-то, что будет новым, ни у кого ранее не встреченным, оригинальной какой-то мыслью, свежим взглядом. Вот ради этого все и затевается. Может, правда, и не прозвучать, и тогда получится, что мы просто посидели-потрепались и приятно провели время. Тоже на дороге не валяется. Но это долгое занятие, на час-два-три.
Второй способ - погружение в контекст. Это то самое, о чем ты говорил. Мы ныряем вместе и непосредственно в процессе, в рабочем режиме, общаемся и обмениваемся мнениями. Ну, то есть, это ты обмениваешься со мной своим мнением, а я его честно запоминаю.
И третий способ - фокус-группы. Собираю я это сэм-восэм человек, оглашаю им тему разговора и предлагаю высказываться в режиме брейн-сторма. Обычно это тоже развлечение на пару часов, и поэтому обычно за такие вещи участникам платят. Немного, что-то баксов 50 на нос, но платят.
И в любых нормальных академических исследованиях обычно все эти способа задействованы. Так что - одно не исключает другого

Это может быть отличной идеей, между прочим. Ловлю на словеНу а нырять...с радостью и с тобой и другими адекватными людьми. Можно даже техно, после получения тобой определённых навыков и знаний, у нас есть очень замечательный карьер- до 65 видимость обалденная, прям как на КМ. К завтрашнеу дайву ты конечно не успеешь( первый айс, ледок уже сантиметров 5), ну а в будущем велкам!

~~~~~~~~~~~~~~
C уважением.
PADI RD, EAND
C уважением.
PADI RD, EAND
Только что с дайва: http://www.webdive.ru/forum.php?a=2&id_p=1&id_t=645
- Norway
- Участник
- Контактная информация:
Чувствую интересное будет исследование 
Записываюсь на получение копии почитать как будет готово.
По поводу гендерных конфликтов, наблюдал один воочию, на последних курсах, так что могу дать в личке адресок очень хорошей молодой девушки обучающей здоровенных мужиков с более 500 дайвами как правильно плавать

По поводу гендерных конфликтов, наблюдал один воочию, на последних курсах, так что могу дать в личке адресок очень хорошей молодой девушки обучающей здоровенных мужиков с более 500 дайвами как правильно плавать

Сергей Дмитриев.
TDI Advanced trimix/ GUE Fundamentals/ IANTD Normoxic/ PADI DM/ Trimix blender
----------------------------------------
If i do not live my life to the edge.
How will i know how far i can go?
Dalene Entenmann
Dalene Entenmann
- Cheshire
- Участник
- Контактная информация:
Давайте, конечноNorway писал(а):Чувствую интересное будет исследование

Что до почитать, то оно, несомненно, будет. Только мне ж нужна база, чтобы выводы делать, а пока народ как-то не очень разбежался делиться мнениями

~~~~~~~~~~~~~~
C уважением.
PADI RD, EAND
C уважением.
PADI RD, EAND
- Norway
- Участник
- Контактная информация:
- возможность постоянно учится чему-то новому (у меня потребность в учебе) и продвигаться постоянно впередCheshire писал(а):"в чем ваш кайф от дайвинга?"
- чувство победы над стихиями (ночью, зимой, в холод, и тп) чем хуже условия, тем лучше

- кайф от возни с обородуванием, смешиванию газов, всей связанной с погружениями логистики, и от того, как все продумано и налажено
это индивидуально, но всё перечисленное в гипотезе имеет место быть, просто у каждого свой приоритет из спискаCheshire писал(а): "Чем меряются дайверы?"
Сергей Дмитриев.
Dalene Entenmann
Dalene Entenmann
- Cheshire
- Участник
- Контактная информация:
То есть - совершенствование в любимой "профессии" и кайф от самого процесса и всех его аспектов плюс драйв от преодоления сложностей. ЗачетNorway писал(а): - возможность постоянно учится чему-то новому (у меня потребность в учебе) и продвигаться постоянно вперед
- чувство победы над стихиями (ночью, зимой, в холод, и тп) чем хуже условия, тем лучше
- кайф от возни с обородуванием, смешиванию газов, всей связанной с погружениями логистики, и от того, как все продумано и налажено

Ежу понятно, что у каждого что-то своеNorway писал(а): это индивидуально, но всё перечисленное в гипотезе имеет место быть, просто у каждого свой приоритет из списка

~~~~~~~~~~~~~~
C уважением.
PADI RD, EAND
C уважением.
PADI RD, EAND
- Cheshire
- Участник
- Контактная информация:
Так какой смысл в мессенджер-то писать? Ну поговорим мы с тобой как коллега с коллегой, а информации-то не будетalex2die4 писал(а):Присоединяюсь. Готов к ответам на вопросы (бо сам маркетолог). Тема интересна. Макс, пиши лучше в мессенджер.
С ув.
Алекс

То есть, пообщаться на любые темы - я только за, кидай контакты в личку, тем более что у меня уже есть тема, которая конкретно тебя может заинтересовать. А общий разговор все-таки лучше, мне кажется, вести здесь.
~~~~~~~~~~~~~~
C уважением.
PADI RD, EAND
C уважением.
PADI RD, EAND