расскажите про регуляторы Salvo
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Сейчас ищу регуляторы на спарку и стейдж.
Несколько раз попадались довольно интересные предложения по регуляторам Salvo.
Есть ли люди которые использовали сие чудо техники и могут сказать стоит или не стоит их брать? Большой вопрос по поводу их обслуживания. Ясно, что Salvo их заказывала где то в юго-восточной Азии. По слухам на Тайване. Так что у них должны быть близнецы-братья продающиеся под другими марками. По этому поводу слышал две версии: Dive Rite и Oxycheq. Ремкомплекты какой фирмы подходят под эти регуляторы?
Спасибо всем откликнувшимся.
Несколько раз попадались довольно интересные предложения по регуляторам Salvo.
Есть ли люди которые использовали сие чудо техники и могут сказать стоит или не стоит их брать? Большой вопрос по поводу их обслуживания. Ясно, что Salvo их заказывала где то в юго-восточной Азии. По слухам на Тайване. Так что у них должны быть близнецы-братья продающиеся под другими марками. По этому поводу слышал две версии: Dive Rite и Oxycheq. Ремкомплекты какой фирмы подходят под эти регуляторы?
Спасибо всем откликнувшимся.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Судя по картинкам, больше напоминают вот этих http://www.oceandivers.com.tw/
но со своими добавками (порт в торце)
но со своими добавками (порт в торце)
- Сергей Дровников
- Активный участник
А чего бы Апексы не купить?
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
-
- Активный участник
Интересно, а чем Апексы принципиально превосходят Тайваньские регуляторы окромя цены и пафоса?
- Сергей Дровников
- Активный участник
Работают
-
- Активный участник
Краткость не всегда признак грамотности и осведомлённости. даже АВМ-5(7) и Украина-2 работают.
- Сергей Дровников
- Активный участник
Почему даже?
Для своего времени это были очень приличные аппараты, а качество у них точно лучше тайваньских.
Для своего времени это были очень приличные аппараты, а качество у них точно лучше тайваньских.
-
- Активный участник
Аргументы? По тайваню и Апексу. Зачем быть голословным? Некрасиво взрослым людям.
- Сергей Дровников
- Активный участник
Я вообще с топикстартером говорю, а не с вами
Цена тоже важна.
Эти салво гораздо дешевле апексов.
Эти салво гораздо дешевле апексов.
- Сергей Дровников
- Активный участник
Если Вы решили заниматься технодайвингом, то надо понимать, что разница в цене регуляторов - это стоимость одного-двух тримиксных погружений.
-
- Активный участник
Как то помнится умы дайверов продавцы дорогого снаряжения волновали фразой типа: "Вы же не желаете, чтоб последняя Ваша мысль бала: Зачем я 200-500-1000$ на регуляторе съэкономил!"
Оказывается жизнь не стоит на месте и заместо аргументов появился новый развод-слоган!
Оказывается жизнь не стоит на месте и заместо аргументов появился новый развод-слоган!
Фирма Salvo известна своими фонарями, все остальное или копируется или OEM-ится у других производителей. Регулятор, особенно для техно, лучше покупать у фильм специализирующихся на этой продукцией с солидной и безупречной историей. Не все регуляторы одинаково полезны, помимо очевидной разницы пистон против диафрагмы, есть еще неочевидная разница усилия дыхания - work of breath - измеряемая в джоуолях на литр газа. В рекреационном диапазоне все регуляторы отвечают CE стандарту, а с увеличением глубины усилие растет и у разных регуляторов по разному. Использование жирного тримикса это отчасти компенсирует, но между разными регуляторами разница есть и приличная.
для примера данные по апексам
http://www.apeks.co.uk/downloads/XTX_Brochure.pdf
scubapro a700
http://www.scubapro.com/A700/pdf/A700-MK25.pdf
данные по Salvo мне не попадались.
для примера данные по апексам
http://www.apeks.co.uk/downloads/XTX_Brochure.pdf
scubapro a700
http://www.scubapro.com/A700/pdf/A700-MK25.pdf
данные по Salvo мне не попадались.
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)
- Сергей Дровников
- Активный участник
Умный промолчит
-
- Активный участник
Оставим Salvo. То есть, если я правильно понимаю, производитель тестирует свой регулятор в лабораторных условиях при определённой плюсовой тимпературе. Если заявленые результаты тестирования будут не хуже: общая работа дыхания - 0.41 дж/литр газа при давлении соответствующему 50м водяного столба при прохождении газа сквозь регулятор в объёме 62.5литра в минуту и при этом регулятор не встанет на фри-флоу, то этот регулятор при своих отличительных дизайнерских особенностях будет не хуже Апекса XTX200?
Гм... Ну буду знать. Я то думал, что катушки, скутера Бари сам делал.Dmitriy_E писал(а):Фирма Salvo известна своими фонарями, все остальное или копируется или OEM-ится у других производителей.

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
тема этого топика - регуляторы. если вам есть что добавить по теме, то мы вас с удовольствием послушаемCrazzzy писал(а):Гм... Ну буду знать. Я то думал, что катушки, скутера Бари сам делал.Dmitriy_E писал(а):Фирма Salvo известна своими фонарями, все остальное или копируется или OEM-ится у других производителей.

Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)
Я то что, я ничего. Не то что что другие спецы на форуме.Dmitriy_E писал(а):Фирма Salvo известна своими фонарями, все остальное или копируется или OEM-ится у других производителей. .
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
Есть еще тесты в полевых условия, которые проводят независимые эксперты, например, самый крупный в Европе немецкий журнал "Tauchen", там мне регуляторы Salvo тоже не попадались.илья пищенюк писал(а):Оставим Salvo. То есть, если я правильно понимаю, производитель тестирует свой регулятор в лабораторных условиях при определённой плюсовой тимпературе. Если заявленые результаты тестирования будут не хуже: общая работа дыхания - 0.41 дж/литр газа при давлении соответствующему 50м водяного столба при прохождении газа сквозь регулятор в объёме 62.5литра в минуту и при этом регулятор не встанет на фри-флоу, то этот регулятор при своих отличительных дизайнерских особенностях будет не хуже Апекса XTX200?
А еще есть опыт и мнение людей, которые используют те или иные регуляторы в самых разных условия.
Т.о. новинка должна зарекомендовать себя, тогда можно будет говорить "хуже или лучше".

Don't follow Me, I'm lost too