Скутери
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- удобно
- не мешает
очень приличные машинки.
- не мешает
очень приличные машинки.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
- неудобно
- мешает
мне Submerge не понравился...
- мешает
мне Submerge не понравился...
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
1. Не готов, буду "надрываться"Crazzzy писал(а):1) Каждый решает для себя - готов ли он заплатить 2000 у.е. за то, что бы носить 26 кг, а не надрываться на 50-ю.Максим Васильев писал(а):Классно будет, когда эти аккумуляторы навернутся (а это вопрос времени)... 2000к не хило
2) Ресурс у таких батарей явно несколько сотен циклов. Для скутера это вполне нормально. А там, глядишь, и ценник будет меньше.

2. Ресурс могет быть, но как быть если аккумуляторы коротнёт в воде?
Как понимаю, тебя ждать с этим скутером весной?

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Евгений Рунков
- Участник
- Контактная информация:
Ресурс у таких батарей не менее 1000 циклов заряда-разряда, после этого они плавно теряют емкость. Ценник - если сборку брать не тамCrazzzy писал(а): 1) Каждый решает для себя - готов ли он заплатить 2000 у.е. за то, что бы носить 26 кг, а не надрываться на 50-ю.
2) Ресурс у таких батарей явно несколько сотен циклов. Для скутера это вполне нормально. А там, глядишь, и ценник будет меньше.

Если успеюМаксим Васильев писал(а):

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Клёва! Вот и потестим!Crazzzy писал(а):Если успеюМаксим Васильев писал(а):
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
А кто знает об/мин буксировщиков (думаю у всех разная, но может среднее значение кто-нибудь знает)
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Около 1000 о/мин на поверхностиINDI писал(а):А кто знает об/мин буксировщиков (думаю у всех разная, но может среднее значение кто-нибудь знает)
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Интересны случаи утопления.Что повреждаеться? Какие модели самые надёжные? Провоз скутера через границу,есть проблемы ?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Смотря как топятсяNEMO1 писал(а):Интересны случаи утопления.Что повреждаеться? Какие модели самые надёжные? Провоз скутера через границу,есть проблемы ?
Нет "самых" надёжных, но как за правило "чем проще, тем лучше (электроника и т.д.)
Про проблемы с перевозкой особо не слышал.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Я так понимаю,затапливает из-за О-рингов? В комплекте даёться О -ринги и пишут на год хватит.Это практически так? Какие причины затопления? Куда 650-850 батареи металлогидридные,они уже доступны по приемлемой цене.Сами батареи запечатаны герметично,как и двигатель -из описания производителей. Простые модели -какие?По провозу- можно спокойно привезти из штатов,европы и хургады?Максим Васильев писал(а):Смотря как топятсяNEMO1 писал(а):Интересны случаи утопления.Что повреждаеться? Какие модели самые надёжные? Провоз скутера через границу,есть проблемы ?
Нет "самых" надёжных, но как за правило "чем проще, тем лучше (электроника и т.д.)
Про проблемы с перевозкой особо не слышал.
- Ваня Пешеход
- Участник
- Контактная информация:
Сейчас привез свой Икс скутер из штатов. Проблемм с перевозкой не было, даже денег не взяли за не большой перевес. Но над батареей поиздевались пытаясь ее вытащитьNEMO1 писал(а):Интересны случаи утопления.Что повреждаеться? Какие модели самые надёжные? Провоз скутера через границу,есть проблемы ?

Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Nemo
Затопиться может где угодно, от орингов и до вала. И если о-ринги- не такая проблема, то затёкший по валу скутер, будет вероятно дорогим по ремонту.
Также могут затечь по трещинам от ударов, проводке (для тригеров, если есть) и т.д.
Затопиться может где угодно, от орингов и до вала. И если о-ринги- не такая проблема, то затёкший по валу скутер, будет вероятно дорогим по ремонту.
Также могут затечь по трещинам от ударов, проводке (для тригеров, если есть) и т.д.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Какую модель посоветуешь рассмотреть? Можно в Эйлате персечься...если курс не перенесёться.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ок, значит в Ейлате и пересечёмся! Или через личку пообщаемсяNEMO1 писал(а):Какую модель посоветуешь рассмотреть? Можно в Эйлате персечься...если курс не перенесёться.

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Bonex`ов не было, моих не было тоже... Бенчмарк не получился 

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Зря в общем то..... Неплохие скутеры, только цена переборнаяvioch писал(а):Там табличка на 12 стр. есть, кого и как приглашали - всем сначала рассылали приглашения и бумажные и по эл.почте, потом, если не получали ответа, звонили. Boneх отказался от участия....
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Пару дней назад сделал два замечательных дайва на Зуексах ХК1 и XJOY 14.Максим Васильев писал(а):Зуексы неплохие машинки, хотя и медленные всё таки... Для пещер нужны аппараты побыстрее. Но дизайн клёвый, и сделаны добротно!
Мы себе сейчас (под самих себя родимых), заказали спец. моторы по 1500rpm и 500w. Кто знает немного о скутерах, поймёт о чём я.
ХК1 был в максимальном тюнинге.
Если на секунду отвлечься от цены вопроса, то это на редкость быстрый и удобный аппарат.
Характеристики впечатляют :
http://www.suex.it/prodotti.asp?cat=d&id=15
На крейсерской скорости после двух с половиной часов работы батарея не села даже на треть. Дистанция, которую мы прошли - около трех километров.