аргон
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 00:11, всего редактировалось 1 раз.
- Кристиночка
- Участник
грустно, инструктор идиот 

Каждый человек по своему прав, а по моему нет...
ИМХО
ИМХО
- Кристиночка
- Участник
Специально для Вас нашла:АлександрД писал(а):прошу прощения, но я думаю это связано с тем, что для поиска в гугле не все клавиатуры подходят.
дело в том, что если использовать специальные, типа:
то у него работает несколько другой тип поискового движка, и он выдает значительно больше результатов.
на самом деле не обижайтесь конечно, но девушка, ныряет в сухом костюме, использует аргоновый поддув, и не знает что газы в твердом виде ОЧЕНЬ холодные...
поясню:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аргон - идем смотрим - температура плавления - 83.8 кельвина, то есть в обычных цельсиях - примерно -(минус) 189 градусов. ну вобщем примерно температура как у жидкого азота... если вы насыпите такой аргончик себе в костюм и нырнете - да здравствует айсберг! и прощай очередной титаник...
ну а вакуум действительно лучший изолятор из всех, но только к сожалению неприменим для мягких оболочек, как например сухой гидрокостюм.
кстати, Господа - не напомните мне - как звали ту девушку у которой была алергия на гидрокостюм? (кто помнит - сразу поймут о чем речь
Михаил MAK
Активный участник
Добавлено: 10-07-2008 22:56 Заголовок сообщения:
Ученые из страгсбургского университета, изучив свойства несжимаемости аргона, теперь рекомендуют заполнять сухарь вакуумом.
Несжимаемый аргон - сохраняет постоянным обьем при любом давлении,
Вакуум сохраняет постояное давление при любом обьеме
(в этом их сходство).
Теплопроводность же вакуума близка к нулю - получается самый лучший теплоизолятор.
Приобрести баллоны с вкуумом - уже можно во всех крупных дайв центрах.
Вот еще:
Alex12345
Участник
Добавлено: 10-07-2008 18:10 Заголовок сообщения:
Действительно, аргоном в баллонах пользуются, но только новички....профессионалы пользуются порошкообразным аргоном натирая им манжеты сухих костюмов.
Наиболее продвинутые насыпают немного сухого аргона прямо в костюм....дело в том, что сухой аргон обладает удивительным свойством...при увеличении давления он начинает разлагаться с выделением неона, тем самым компенсируя увеличивающееся внешнее давление, при уменьшении давления происходит обратный процесс...в таком случае поддув вообще не нужен
ИМХО
ИМХО
- Кристиночка
- Участник
я конечно не претендую на профессионала просто интересно стало!!! вот и спрашиваю!!! а google выдает не по дайверской теме и к сожалению это не зависит от клавы как видимо в вашем случае 

ИМХО
ИМХО
- Кристиночка
- Участник
По какой причине так весело хахочем?nordval писал(а):![]()
![]()

ИМХО
ИМХО
- Сергей Дровников
- Активный участник
Пазитиффф
Рыцари квадратного стола срочно купят циркуль.
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
вот еще очень полезнаяинформация...
http://www.mardasov.borda.ru/?1-4-0-000 ... 1257424937
Подводные решения "СИВУЧ"
- Кристиночка
- Участник
любитель понырять писал(а):вот еще очень полезнаяинформация...
интересно конечно было почитать, но немного не по теме

сухарь себе я уже выбрала причем достаточно давно и менять его пока не собираюсь

ИМХО
ИМХО
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
за то прикольно! 

Подводные решения "СИВУЧ"
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В следующий раз приедешь нырять,закажу для тебя упаковку сухого аргона и балончик с вакумом:)Кристиночка писал(а):По какой причине так весело хахочем?nordval писал(а):![]()
![]()
нет что бы помочь!!! Видишь же что мучаюсь вопросом!!!! Небось все знаешь?!
![]()
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- Кристиночка
- Участник
Чувствую подвохnordval писал(а):В следующий раз приедешь нырять,закажу для тебя упаковку сухого аргона и балончик с вакумом:)Кристиночка писал(а):По какой причине так весело хахочем?nordval писал(а):![]()
![]()
нет что бы помочь!!! Видишь же что мучаюсь вопросом!!!! Небось все знаешь?!
![]()

Думаю, может до Белого моря приехать?!

ИМХО
ИМХО
А в этих дайвцентрах в баллоны 200 бар вакуума забивают?Кристиночка писал(а): теперь рекомендуют заполнять сухарь вакуумом.
Теплопроводность же вакуума близка к нулю - получается самый лучший теплоизолятор.

- Кристиночка
- Участник
а я не знаю, если вы прочитаете внимательно это сообщение, то увидите первоисточник))))) вот у него и спросите))))))) это копии двух сообщений от разных людей, все это я нашла в Тетисе в других темах)))) более точно там ничего написано не было, но авторы этих текстов (про аргон и вакуум) точно здесь зарегистрированы!!SCUBER писал(а):А в этих дайвцентрах в баллоны 200 бар вакуума забивают?Кристиночка писал(а): теперь рекомендуют заполнять сухарь вакуумом.
ИМХО
ИМХО
Пошёл искать первоисточники. Давно на Тетисе не был. Такие пробелы в теории использования сухого аргона. У нас тут как-то всё по старинке - воздух, или сероводород.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Спарку дам,только когда освоишь фрог и пещерный тримм,правда на Белом поплавать с белухами это не обязательно:)Кристиночка писал(а):Чувствую подвохnordval писал(а):В следующий раз приедешь нырять,закажу для тебя упаковку сухого аргона и балончик с вакумом:)Кристиночка писал(а): По какой причине так весело хахочем?нет что бы помочь!!! Видишь же что мучаюсь вопросом!!!! Небось все знаешь?!
![]()
издеваешься? Смотри, приеду!! мало не покажется!
![]()
![]()
В следующий раз так лекго от меня не отделаешься!!! Спарку уже обещал... Теперь сухой аргон и вакуум...??
Думаю, может до Белого моря приехать?!для разминки
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
- Кристиночка
- Участник
а может вы еще и балоны насосом ножным забиваете?))))SCUBER писал(а):Пошёл искать первоисточники. Давно на Тетисе не был. Такие пробелы в теории использования сухого аргона. У нас тут как-то всё по старинке - воздух, или сероводород.
а как же технический и научный прогресс?))))
ИМХО
ИМХО
А вот у меня давроде завалялся баллончик с закисью азота. Как раз литровый. Может, пустить на поддув? И погружаться весело, с огоньком 

- Кристиночка
- Участник
нифига!!!!nordval писал(а):Спарку дам,только когда освоишь фрог и пещерный тримм,правда на Белом поплавать с белухами это не обязательно:)Кристиночка писал(а):Чувствую подвохnordval писал(а): В следующий раз приедешь нырять,закажу для тебя упаковку сухого аргона и балончик с вакумом:)издеваешься? Смотри, приеду!! мало не покажется!
![]()
![]()
В следующий раз так лекго от меня не отделаешься!!! Спарку уже обещал... Теперь сухой аргон и вакуум...??
Думаю, может до Белого моря приехать?!для разминки

ИМХО
ИМХО
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Нее сероводородом-это по старинке:)Сейчас применяют высокие нанотехнологии.SCUBER писал(а):Пошёл искать первоисточники. Давно на Тетисе не был. Такие пробелы в теории использования сухого аргона. У нас тут как-то всё по старинке - воздух, или сероводород.