спарка 2х15 железо фабер-крыло ОМС 45лб
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Лучшее крыло - 55-60лбс, годится от 2х12 и до 2х20 (плюс барахло), естественно одноинфляторное и с инфлятором по центру/верху крыла
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Не говори. Как эти идиоты еще не утонули... А еще у него на сайте фотка с забандаженным крылом естьМаксим Васильев писал(а):Фотка клёвая! Чистик - псевдо ДИР дайвер. И (не знаю у кого) болтающейся скутер - жесть

- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть еще один момент. ИМХО, желательно, чтобы надутое крыло также держало комплект снаряжения на поверхности без дайвера (чтобы можно было одеться/раздеться в воде). OMS 45 не держит комплект с полной 15 л спаркой из стальных фаберовских баллонов (груза на спарке).Grizlik писал(а):Я так нырял раньше - ОМС45+15л спарка, правда в сухаре. Хватало вполне. А необходимость использования надувных лодок типа 100лб у меня вызывает сомнения.

Последний раз редактировалось Ilya Kozlov 15-02-2010 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Илья Козлов
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Лучше бы он с ним и дальше нырял....SEABEAST писал(а):Не говори. Как эти идиоты еще не утонули... А еще у него на сайте фотка с забандаженным крылом естьМаксим Васильев писал(а):Фотка клёвая! Чистик - псевдо ДИР дайвер. И (не знаю у кого) болтающейся скутер - жесть

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Ну почему же. Некоторые уже.SEABEAST писал(а):Не говори. Как эти идиоты еще не утонули...Максим Васильев писал(а):Фотка клёвая! Чистик - псевдо ДИР дайвер. И (не знаю у кого) болтающейся скутер - жесть
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Не правильно то, что обычно спарка без дайвера не плавает.SEABEAST писал(а): Ну вот допустим я ныряю со стальной спаркой 2х15. Насколько знаю, она и пустая тонет в любой воде. Но в соленой воде тонуть будет меньше - значит нагрузка на крыло тоже меньше. Что здесь не правильно?
Доказано Мухиным.

Т.е. в море ты просто добавишь несколько кг, чтобы уйти с поверхности и СКОМПЕНСИРОВАТЬ дополнительную плавучесть.Я в бассейне испытывал 45lb с 2х15 сталь + 12л стэйдж с грузом 1кг и еще 4кг в карманах
В идеале перед началом погружения,учитывая соленость воды,вес снаряжения, костюм и т.д., ты должен быть отвешен так, чтобы ...
остальное в учебнике ОВД...
Если у тебя со стальной спинкой, тяжелыми стальными баллонами, БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ГРУЗА изначально перевес- тогда да, море тебя спасет.

Но у тебя в бассейне +5кг, значит в соленой воде будет только хуже.

C уважением, Alexey
Моё, арийское.Максим Васильев писал(а):Лучшее крыло - 55-60лбс, годится от 2х12 и до 2х20 (плюс барахло), естественно одноинфляторное и с инфлятором по центру/верху крыла
Бесславный ублюдок
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Tremor писал(а):Моё, арийское.Максим Васильев писал(а):Лучшее крыло - 55-60лбс, годится от 2х12 и до 2х20 (плюс барахло), естественно одноинфляторное и с инфлятором по центру/верху крыла

Такое чтоль?
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Админы, забаньте вы уже этого пидараса, сколько можно 
В каждую тему влезает. Мешает вести конструктивный диалог

В каждую тему влезает. Мешает вести конструктивный диалог

К сожалению, дискриминация по сексуальному признаку не допустима.SEABEAST писал(а):Админы, забаньте вы уже этого пидараса, сколько можно![]()
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
В бассейне мне хватает одного баллона, чтобы утонуть вообще без весаv_Alexey писал(а):Но у тебя в бассейне +5кг, значит в соленой воде будет только хуже.

Я просто проверял, потянет ли крыло такой перегруз...
Я проверял: 15л спарка+люминевая спина+ОМС45, без грузов(с 15 сталью мне они нафиг не нужны). Прекрасно держит, не тонет.Ilya Kozlov писал(а):Есть еще один момент. ИМХО, желательно, чтобы надутое крыло также держало комплект снаряжения на поверхности без дайвера (чтобы можно было одеться/раздеться в воде). OMS 45 не держит комплект с полной 15 л спаркой из стальных фаберовских баллонов (груза на спарке).Grizlik писал(а):Я так нырял раньше - ОМС45+15л спарка, правда в сухаре. Хватало вполне. А необходимость использования надувных лодок типа 100лб у меня вызывает сомнения.Проверено.
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
А мне в сухаре с толстой поддёвой груза нужны.Grizlik писал(а):Я проверял: 15л спарка+люминевая спина+ОМС45, без грузов(с 15 сталью мне они нафиг не нужны). Прекрасно держит, не тонет.

Илья Козлов
- Danil
- Участник
- Контактная информация:
А как вообще можно рассчитать необходимую подъёмную силу компенсатора при использовании разных типов и объёмов баллонов?!
И как выяснить, сколько груза необходимо будет взять, чтобы адекватно скомпенсировать плавучесть (только не пишите про 10% от массы и т.п.).
И как выяснить, сколько груза необходимо будет взять, чтобы адекватно скомпенсировать плавучесть (только не пишите про 10% от массы и т.п.).
Какой лейтенант не мечтает стать генералом
Инструктор PADI #279892.
Инструктор PADI #279892.
Для позвоночной грыжи вполне достаточно. Дополнительных грузов не надо.
За победу сил добра над силами разума!
Самое простое - посмотреть маркировку конкретного крыла, на какую конфигурацию баллонов оно рассчитано. Хватит "за глаза", если остальное снаряжение подобрано нормально и нет дополнительного перегруза. Тем более, что крылья рассчитываются не только под вес, но и под геометрию баллонов.Danil писал(а):А как вообще можно рассчитать необходимую подъёмную силу компенсатора при использовании разных типов и объёмов баллонов?!
Что касается количества груза - оно зависит от конфигурации снаряжения, "нулевой плавучести тела" и индивидуального "умения тонуть". Универсальной формулы, понятно, не существует.
По-хорошему, надо "поиграться" с собственной снарягой в бассейне, чтобы понять, сколько она "весит" в воде, тогда и "понимание придет с опытом".
По моему опыту в пресной воде:
Плавучесть "здорового мужика" в мокрой трешке = моностропа + стальная спинка + обычный стальной баллон (стедж) с регулятором + резиновые ласты.
Плавучесть "хрупкой девушки" = тоже самое с алюминиевой спинкой.
Алюминиевый баллон + 2 кг.
Соленая вода + 1-2 кг.
2 мм неопренового костюма + 1-2 кг.
Это все примерно, конечно.
- vioch
- Активный участник
Вам сюда viewtopic.php?t=44793Danil писал(а):А как вообще можно рассчитать необходимую подъёмную силу компенсатора при использовании разных типов и объёмов баллонов?!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
+1 Для прекращения теоретических дискуссов,только что вернулся с погружений.15 л ст.сп (балоны немецкие)спинка Агир(5мм)+4 кг доп. гр.Новое крыло ДТД(50Лв) на поверхности не держало.Пришлось вернутся к старому Хальцу 60 лв.Ilya Kozlov писал(а):А мне в сухаре с толстой поддёвой груза нужны.Grizlik писал(а):Я проверял: 15л спарка+люминевая спина+ОМС45, без грузов(с 15 сталью мне они нафиг не нужны). Прекрасно держит, не тонет.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
"Пятнашки" с плавучестью -7 кг в забитом состоянии еще бывают.nordval писал(а): +1 Для прекращения теоретических дискуссов,только что вернулся с погружений.15 л ст.сп (балоны немецкие)спинка Агир(5мм)+4 кг доп. гр.Новое крыло ДТД(50Лв) на поверхности не держало.Пришлось вернутся к старому Хальцу 60 лв.
Но чтобы при этом собственная положительная плавучесть дайвера превышала 23 кг и пришлось довешивать грузы? Что было на дайвере одето под сухарем?