под Тагилом погибли два дайвера

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
KORSAR2
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 19:08 Заголовок сообщения:

Дмитрий, никто не хаит, как Вы выразились, Ваших друзей. Как живых, так и уже, увы, мёртвых.
К подготовке дайва очень много вопросов. Если Вы заметили, вопросы здесь задают люди с квалификацией и опытом,достаточными для оценки.
К сожалению, то что очевидно Алексею Важинскому, Володе Апукову, Ольге Пельше, Жене Рункову, мне и ещё n-му количеству опытных технических дайверов
Ещё раз говорю - я воспринимаю всё адекватно...Тем более, раз вы люди опытные - я думаю вам всё уже ясно!
Даже наверно и мне что-то понятно... вопрос в следующем - как наращивать опыт? Как надо или не надо, но Сергей делился им!

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 19:09 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Валерий1970 писал(а):

Наслышан мало ,но что слышал ,так это то ,что серьезные(не превратно) технари и кейвдайверы появились на Урале не так чтобы очень давно ,вот отсюда может плясать?
Простите, не совсем понял, к чему это и о чём это. Расшифруйте пожалуйста.
К теме ,опыта такого уровня погружений маловато

Crazzzy
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 19:13 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а):
Даже наверно и мне что-то понятно... вопрос в следующем - как наращивать опыт? К
К сожалению, ничего нового в природе не существует. путь один - учиться, общаться с более опытными людьми, консультироваться у них.
На Урале уже имеются опытные тримикс дайверы и пещерники. Имена их Вы знаете.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

KORSAR2
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 19:16 Заголовок сообщения:

опыта такого уровня погружений маловато
На Урале его вообще не было, но впрочем речь не об этом, а о том что хороших, т.е. опытных и рассудительных технарей на Урале - есть, впрочем как и по всем другим регионам.

KORSAR2
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 19:18 Заголовок сообщения:

К сожалению, ничего нового в природе не существует. путь один - учиться, общаться с более опытными людьми, консультироваться у них.
К сожалению некоторые создают себе ореол недоступности, а уж понырять с ними - "только в бассейне". Я понимаю, технический дайвинг вносит корректировку в материальную состовляющую, но не до такого же извращения

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 19:24 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а):
К сожалению некоторые создают себе ореол недоступности, а уж понырять с ними - "только в бассейне". Я понимаю, технический дайвинг вносит корректировку в материальную состовляющую, но не до такого же извращения
Так общайтесь с ихними учителями - более коммуникабельные люди -помогут всегда !

Владимир Апуков
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 19:25 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а):
опыта такого уровня погружений маловато
На Урале его вообще не было, но впрочем речь не об этом, а о том что хороших, т.е. опытных и рассудительных технарей на Урале - есть, впрочем как и по всем другим регионам.
Да есть конечно, так же как есть много хороших, честных, прекрасных людей и есть обычные человеческие чувства - тяга к неизведанному, нетерпение, самонадеянность и тд

Окончили курсы, ОЧЕНЬ хочется круто нырнуть, прямо сейчас! - не напоминает описание ЧП в Питере когда парень окончивший ОВД ОЧЕНЬ хотел под лед? :-(

Но есть и логика! - нельзя бросаться спасать на воздухе на такую глубину!!!
Да хотелось найти друга - мешай тримикс, иди!!!

Но человек который идет это делать на воздухе на 57м, после того как там утонул такой же "спасатель" - я даже не знаю как это мягко назвать! :-( И вот здесь сослагательное наклонение - очень хотелось бы что бы он взглянул на свою семью и задал эти вопросы себе сам!
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.

KORSAR2
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 19:27 Заголовок сообщения:

Владимир!
Может ты что - то не понял из моих постов, но ребята ходили на тримиксе, нормометрическом, это в пятницу. По погружению Алексея на 79 м. на воздухе: тут никто понять толком ничего не может, видимо после не выхода из дайва Сергея люди были в шоке или не хватило опыта организации поисков, хотя начало было сделано, как задумано, т.е. проверено подлёдное пространтво из трёх майн. а это где-то очень большая площадь.
Окончили курсы, ОЧЕНЬ хочется круто нырнуть, прямо сейчас!
- к стати, за Сергеем, как раз и не водилось этой крутости, это могут потвердить многие...не знаю почему, но этот карьер засел в него - многие были против, мне кажеться, что и напарник пошел только из-за Сергея, иначе бы Сергей ушел один( опять сослагательное )вот он и написал эту фразу... другое дело, что он мог переоценить свои силы.
Последний раз редактировалось KORSAR2 05-04-2010 19:49, всего редактировалось 3 раза.

Владимир Апуков
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 19:38 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а):Владимир!
Может ты что - то не понял из моих постов, но ребята ходили на тримиксе, нормометрическом, это в пятницу. По погружению Алексея на 79 м. на воздухе: тут никто понять толком ничего не может, видимсо после не выхода из дайва люди были в шоке или не хватило опыта организации поисков, хотя начало было сделано, как задумано, т.е. проверено подлёдное пространтво из трёх майн. а это где-то очень большая площадь.
ну понял так далеко не один я, тереть нет смысла - но поправку понял, значит ошибка вкралась, сорри
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.

KORSAR2
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 20:00 Заголовок сообщения:

Объясните, какой был смысл в спешном порядке нырять в пятницу и проводить столь сложные работы там на воздухе,
-Кто вам сказал, что в спешном,на воздухе и силами дайверов

Crazzzy
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 20:37 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а):
Объясните, какой был смысл в спешном порядке нырять в пятницу и проводить столь сложные работы там на воздухе,
-Кто вам сказал, что в спешном,на воздухе и силами дайверов
Тогда объясните нам, силами каких опытных специалистов, проводились погружения, кто осуществлял поддержку погружений, и какова была сверх-задача успеть ранее погружения, организуемого силами регионального подразделения МЧС :!: , силами дайверов, имеющих квалификацию и опыт, позволяющую провести поисковые работы безопасно и более эффективно.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

rjc
Новичок

#172 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 20:48 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Маленькая справочка.
В субботу должны были нырять Женя Рунков и Максим Козионов, имющие опыт работы в надголовных средах, в нулевой видимости.
В субботу из Челябинска МЧС должен был пригнать передвижной барокомплекс.
А у меня вопрос, Евгений и Максим уже стали тримикс дайверами? Или Вы считаете достаточно только пещерного опыта?

Crazzzy
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 20:58 Заголовок сообщения:

rjc писал(а):
В субботу должны были нырять Женя Рунков и Максим Козионов, имющие опыт работы в надголовных средах, в нулевой видимости.
А у меня вопрос, Евгений и Максим уже стали тримикс дайверами? Или Вы считаете достаточно только пещерного опыта?
Про Максима точно не скажу, у Евгения есть квалификация Technical Cave. Во Флориде Жене по этой карточке спокойно выдали тримикс для нырялки в Eagles Nest и Deep Older.
По любому опыт этих ребят гораздо ближе к тому, что бы провести безопасный дайв.
Ответа на свои вопросы до сих пор не услышал.
2 rjc: По делу можете ответить?

КонстантинВ
Участник

#174 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 20:58 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Вопрос, видимо, к КонстантинВ и KORSAR2.

По поводу причин трагедии все относительно понятнно.
Очень хотелось бы надеятся, что и вам, и дайверам ваших клубов это тоже понятно.

Объясните, какой был смысл в спешном порядке нырять в пятницу и проводить столь сложные работы там на воздухе, силами дайверов, абсолютно неподготовленных для этого ?

При условии, что было нормально спланированно все на следующий день, с нормальными газами, опытной командой и нормальной организацией?

Вам мало произошедшего?
про это погружение думали в начале недели, в четверг забили баллоны, тримиксом до 60 м, а не воздухом, а Максим нырял потому что обещал жене Сергея достать его...
думаю, что если бы мой напарник, не дай бог конечно, остался под водой, поступил бы так же
достать тело своего товарища самому - может и нет в этом смысла, но есть моральные обязательства, НАДО

Crazzzy
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 20:59 Заголовок сообщения:

КонстантинВ писал(а): дай бог конечно, остался под водой, поступил бы так же
достать тело своего товарища самому - может и нет в этом смысла, но есть моральные обязательства, НАДО
А есть погружение запланированное МЧС.

Т.е. выглядит это так: в выходные приезжает на карьер МЧС, дайверы из Екатеринбурга. Поиски результатов не дают, и ОБЩЕЕ РЕШЕНИЕ состоит в том, что бы с участием МЧС более опытные люди совершили глубокое погружение.
В пятницу г-да Мелкозёров и Поляков, не извесетив никого вне своего коллектива (а все готовятся, МЧС решает вопрос с мобильной барокамерой, дайверы, которые забивают газы и т.д.). А оказывается, что альтернативное погружение готовилось, но никто никому, в том числе МЧС ничего не сообщил :!:
Последний раз редактировалось Crazzzy 05-04-2010 21:07, всего редактировалось 2 раза.

КонстантинВ
Участник

#176 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 21:01 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
КонстантинВ писал(а): дай бог конечно, остался под водой, поступил бы так же
А есть погружение запланированное МЧС.
к сожалению МЧС может проводить погружения не глубже 30 м
да и Максим, если не изменяет память, инициировал работу МЧС и договаривался с ними по своим каналам

zoro
Новичок

#177 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 21:14 Заголовок сообщения:

rjc писал(а):
Максим точно тримикс года 2 как
А Женя один из немногих кто на донышке тритона побывал если не ошибаюсь.

Crazzzy
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 21:16 Заголовок сообщения:

КонстантинВ писал(а):

да и Максим, если не изменяет память, инициировал работу МЧС и договаривался с ними по своим каналам
Кстати, насколько я знаю, Максим планировал погружение в субботу с Козионовым, Рунковым и , простите, не помню, кто там ещё собирался нырять, остальными ребятами :!: Т.е. с Ваших слов получается, что Максим общается с ребятами, говорит, что будет нырять с ними, а сам с начала недели планирует свое погружение в пятницу? :shock:
Эээ... что-то у меня нехороший вывод начинает напрашиваться...

Crazzzy
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 21:17 Заголовок сообщения:

zoro писал(а):
А Женя один из немногих кто на донышке тритона побывал если не ошибаюсь.
Насколько я знаю, он там ещё с Димой Распутиным нырял.

zoro
Новичок

#180 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 21:21 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
КонстантинВ писал(а):

Кстати, насколько я знаю, Максим планировал погружение в субботу с Козионовым, Рунковым и , простите, не помню, кто там ещё собирался нырять, остальными ребятами :!: Т.е. с Ваших слов получается, что Максим общается с ребятами, говорит, что будет нырять с ними, а сам с начала недели планирует свое погружение в пятницу? :shock:
Эээ... что-то у меня нехороший вывод начинает напрашиваться...
+1

Ответить