под Тагилом погибли два дайвера

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
КонстантинВ
Участник

#181 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 21:22 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
КонстантинВ писал(а):

Т.е. с Ваших слов получается, что Максим общается с ребятами, говорит, что будет нырять с ними, а сам с начала недели планирует свое погружение в пятницу? :shock:
Эээ... что-то у меня нехороший вывод начинает напрашиваться...
такого не говорил,
а насчет выводов - у нас свободная страна и у каждого человека могут напрашиватся любые выводы

rjc
Новичок

#182 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 21:32 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
zoro писал(а):
А Женя один из немногих кто на донышке тритона побывал если не ошибаюсь.
Насколько я знаю, он там ещё с Димой Распутиным нырял.
Правда?! Вы все-же спросите у Евгения, может это не он был. :-)

А я то думал, что с Димой, на дне Тритона другой человек побывал?

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#183 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 21:34 Заголовок сообщения:

КонстантинВ писал(а): достать тело своего товарища самому - может и нет в этом смысла, но есть моральные обязательства, НАДО
Никто не спорит. Только делать это надо грамотно и безопасно.
Именно такая ВАША ОБЩАЯ позиция привела к трагедии Алексея Венгина.

Кто запрещал нырнуть организовано, с нормальным обеспечением, на след. день?

Или Максим успел набраться опыта? Или "опытный инструктор TDI" уровня DP!!! ?
C уважением, Alexey

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#184 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 21:41 Заголовок сообщения:

Впечатление все это производит, мягко говоря, странное. Одни планируют глубокие поиски, забивают газы, договариваются о барокамере. Другие, оказывается, сделали то же самое вчера и уже ныряют. А всем сказали, что поехали разныриваться вообще на другой карьер.

Чего-чего, а нормальной организации при таком разброде точно не бывает. Даже в квалификации участников поисков все путаются. Инструктор ТДИ, который по словам Дмитрия-Корсара точно все знает о тримиксе, это г-н Мелкозеров? По отзывам, очень грамотный инструктор. Но уровня ЕР. При этом неизвестно, что знает Женя Рунков, который нырял на дно этого карьера 3 года назад (узнала об этом от самого Жени несколько дней назад).

У меня вот какой вопрос. Все, кто знал погибшего, говорят, какой это был замечательный человек. Вам неинтересно, почему он погиб?
Или вы считаете, что в заключении медэкспертизы будет написано "запутался в ходовике" или "не хватило трэвел газа"?

С какими остатками по газам вышел Поляков? Почему точно неизвестно, в какой точке напарники потерялись, ведь это легко увидеть по профилю на его компе? В каком положении обнаружили Цебенко - глубина, расстояние до ходовика, количество газа? Он был запутан в тросе? У него был нож?

Ни на один из этих вопросов медэксперты не ответят. Есть человек, который все ответы знает. Почему он всем отвечает по-разному?

zoro
Новичок

#185 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 21:42 Заголовок сообщения:

КонстантинВ писал(а):
Crazzzy писал(а):
КонстантинВ писал(а):

Т.е. с Ваших слов получается, что Максим общается с ребятами, говорит, что будет нырять с ними, а сам с начала недели планирует свое погружение в пятницу? :shock:
Эээ... что-то у меня нехороший вывод начинает напрашиваться...
такого не говорил,
а насчет выводов - у нас свободная страна и у каждого человека могут напрашиватся любые выводы
Чтоб выводы нехорошие не кто не делал, покажите дайв план, и не просто набор газа и дека стопов а подробно как идти собирались судя по фото основная майна не на глубине а у северной стены карьера там полка метрах на 30-35 достаточна широкая а до глубокой части топать и топать.
Это не любопытство просто многим над понять где просчёт

КонстантинВ
Участник

#186 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 21:55 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):С какими остатками по газам вышел Поляков? Почему точно неизвестно, в какой точке напарники потерялись, ведь это легко увидеть по профилю на его компе? В каком положении обнаружили Цебенко - глубина, расстояние до ходовика, количество газа? Он был запутан в тросе? У него был нож?
zoro писал(а):Чтоб выводы нехорошие не кто не делал, покажите дайв план, и не просто набор газа и дека стопов а подробно как идти собирались судя по фото основная майна не на глубине а у северной стены карьера там полка метрах на 30-35 достаточна широкая а до глубокой части топать и топать.
Это не любопытство просто многим над понять где просчёт
подробный разбор полетов предполагается сделать после похорон Сергея, т.е. после этой среды, как будет готов Максим.

Crazzzy
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 22:04 Заголовок сообщения:

2 rjc & КонстантинВ :

Я очень надеюсь, что Максим найдёт в себе силы пообщаться с членами экспертной группы Дайвфорума "Безопасность Дайвинга".
Я вполне допускаю, что ситуация на погружении в марте сложилась очень сложная, и сам Максим до сих пор её неадекватно оценивает.
Так или иначе на Дайвфоруме Заключение по по этому ЧП будет составлено.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

КонстантинВ
Участник

#188 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 22:28 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):2 rjc & КонстантинВ :

Я очень надеюсь, что Максим найдёт в себе силы пообщаться с членами экспертной группы Дайвфорума "Безопасность Дайвинга".
Я вполне допускаю, что ситуация на погружении в марте сложилась очень сложная, и сам Максим до сих пор её неадекватно оценивает.
Максим сам решит что ему делать и с кем и как общатся.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 22:38 Заголовок сообщения:

Константин, я ошибаюсь, или это Вы - герой недавней леденящей душу истории:
http://tritonural.ru/forum/index.php?topic=1736.0 ?

КонстантинВ
Участник

#190 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 22:41 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Константин, я ошибаюсь, или это Вы - герой недавней леденящей душу истории:
это я

IL-14
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 22:46 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):2 rjc & КонстантинВ :

При всем действительно огромном уважении к экспертной группе, позволю себе заметить, что вы, ребят, всё-таки не Боги. Извините, если задел.

Crazzzy
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 22:57 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):
При всем действительно огромном уважении к экспертной группе, позволю себе заметить, что вы, ребят, всё-таки не Боги. Извините, если задел.
Нет, не задели.
Увы, мы не боги. Мы не можем вернуть к жизни людей. Но мы можем постараться сделать хотя бы что-то, для уменьшения возможности наступить на грабли, стоившие кому-то жизни.
Мы конечно не боги, и мы тоже можем ошибиться. Поэтому все решения в ЗР принимаются коллегиально. Поэтому в ЗР участвуют дайверы разных школ и с разным опытом.

К сожалению, за те десять лет, что я занимаюсь дайвингом, двое моих друзей погибли во время дайвов. И мне очень горько видеть, что ошибки, стоившие им жизни, только преумножаются дайверским сообществом.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#193 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 23:06 Заголовок сообщения:

Конечно, не боги, боги воскрешать из мертвых могут. А даже самые суперопытные эксперты, они что? Только попытаться живых предостеречь...

Сергей, конечно, высказался резко. Но история такая, что с ней стоит подробно разобраться.

Виноватых в ней нет, все участники - жертвы. Жертвы неопытности и самонадеянности. Последнее - не коллективное мнение, а мое личное.

ПС. Крезззи опередил, но написал практически о том же.

Владимир Дунаев

#194 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 23:32 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Helga писал(а):
+1

ВиТим
Джентльмен форума

#195 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 23:46 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Константин, я ошибаюсь, или это Вы - герой недавней леденящей душу истории:

Прочитал. Я видел много смертей, но ваша , Костя и друзья, была бы самой глупой. Берегите себя.

Elf in Stone
Активный участник

#196 Сообщение Добавлено: 05-04-2010 23:56 Заголовок сообщения:

Да уж.... нет слов...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

BKC
Активный участник

#197 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 00:00 Заголовок сообщения:

:shock: :shock: :shock:

Какое-то странное чувство возникает, что надо бы пересмотреть названия карьеров и упразднить всякие амфибийные-с-водоплаванием-связанные названия. Типа "Жабий", "Тритон"... "Лазурный", вот, например, прощает откровенное фантасмагорическое разъ....долбайство. А других способов что-то не видно... :cry:

Sorry за влезание, но читать это всё просто страшно. Не из-за того, что уже случилось, а из-за того, что это, похоже, скорее закономерность, чем случайность... :cry:

Очень жаль ребят, ещё раз - соболезнования родным...

IL-14
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 00:08 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
IL-14 писал(а): При всем действительно огромном уважении к экспертной группе, позволю себе заметить, что вы, ребят, всё-таки не Боги. Извините, если задел.
Нет, не задели.
Увы, мы не боги. Мы не можем вернуть к жизни людей. Но мы можем постараться сделать хотя бы что-то, для уменьшения возможности наступить на грабли, стоившие кому-то жизни.
Уверен, что на "Безопасности дайвинга" будет подробный и компетентный анализ произошедшего. А эта ветка, мне кажется, для другого.

urdo1
Новичок

#199 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 00:11 Заголовок сообщения:

со стороны похоже на допрос партизанов, все равно каждый останется со своей правдой (к сожалению)

КонстантинВ
Участник

#200 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 00:33 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):

Прочитал. Я видел много смертей, но ваша , Костя и друзья, была бы самой глупой. Берегите себя.
+1

Ответить