2 Crazzzy:
Работа с ходовиком находится вне рамок технических курсов TDI. Эти навыки даются на курсах рэк и кейв-дайвинга
- А я и не путаю: ребята ходили на СИГНАЛЬНЫХ КОНЦАХ, ВДОЛЬ ХОДОВИКА, а не по нему. Работа осуществлялась из майны на отметке 35 м., т.е. концы имели свободную натяжку, без перегибов на свалах ( что имело место в прошлые погружения).
Именно оценка техник работы с ходовиком, подобная Вашей, была одним из кирпичиков ЧП.
- Наверно так! Лично я не считаю работу с катушкой и по ходовику - простым занятием, которую можно освоить быстро. это мнение сложилось ДО этого случая.
Я позволю себе ещё раз задать вопрос, в ответ на который Ваш коллега меня вежливо послал. Цитата:
насколько я знаю, Максим планировал погружение в субботу с Козионовым, Рунковым и , простите, не помню, кто там ещё собирался нырять, остальными ребятами Т.е. с Ваших слов получается, что Максим общается с ребятами, говорит, что будет нырять с ними, а сам с начала недели планирует свое погружение в пятницу?
- Скорее этот вопро нужно адресовать самому Максиму П., поскольку, как ответил, именно ответил, а не послал " мой коллега" - "все что касается лично меня - пожалуйста, а обсуждать других, не имея полной информации - не комильфо"
Моё мнение: Максим имел полное моральное и техническое право сделать этот дайв, да и остыл он немного( это что касаемо:"как раз состояние Максима П. и внушало тревогу. Нельзя в таком состоянии нырять.").Ну а поиски и погружения в субботу никто не отменял.
Ну и совсем уж в заключении: может я что-то недопонимаю. Но что-то после развода всех этих разговоров о ЧП я не видел ни одного дельного вывода? Ах да, - за исключением "дела Мухина". Тогда к чему разводить всю эту бодягу??!!
Да и к стати: Вы априори считаете людей ниже их опыта и квалификации:
rjc писал(а):
Crazzzy писал(а):
Маленькая справочка.
В субботу должны были нырять Женя Рунков и Максим Козионов, имющие опыт работы в надголовных средах, в нулевой видимости.
В субботу из Челябинска МЧС должен был пригнать передвижной барокомплекс.
А у меня вопрос, Евгений и Максим уже стали тримикс дайверами? Или Вы считаете достаточно только пещерного опыта?
Про Максима ТОЧНО НЕ СКАЖУ, у Евгения есть квалификация Technical Cave. Во Флориде Жене по этой карточке спокойно выдали тримикс для нырялки в Eagles Nest и Deep Older
и тут же:
Простите, но не очень понятен. Уровень подготовки людей, совершавших погружение в пятницу заведомо ниже, чем уровень людей, которые должны были погружаться в субботу,
-Что за политка двойных стандартов??!! т.е. за Максима Вы точно не скажете, но он изначально "сильнее" других?? Ещё раз говорю: Я В НИ В коим случае не умаляю ОПЫТ и ПОДГОТОВКУ Евгения Рункова и Максима Козионова, но ....это Ваши слова!