под Тагилом погибли два дайвера

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
КонстантинВ
Участник

#201 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 00:41 Заголовок сообщения:

urdo1 писал(а):со стороны похоже на допрос партизанов, все равно каждый останется со своей правдой (к сожалению)
да нет, я все расскажу, но жизненный опыт научил меня очень осторожно говорить в ситуациях, где даже знак препинания может изменить смысл.
все что касается лично меня - пожалуйста, а обсуждать других, не имея полной информации - не комильфо.
я очень хочу услышать разбор полетов и понять что же стало причиной этих смертей, и я очень хочу научится плавать безопасно.
у меня есть сын, летом ему будет 10 лет, ему интересен дайвинг и я хочу показать этот чудесный мир.
у меня живы родители и мне нужно о них заботится да и детей я еще хочу завести
да и жить мне нравится вообщем то

Владимир Дунаев

#202 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 00:49 Заголовок сообщения:

КонстантинВ писал(а):
ВиТим писал(а):
Helga писал(а):Константин, я ошибаюсь, или это Вы - герой недавней леденящей душу истории:
http://tritonural.ru/forum/index.php?topic=1736.0 ?

Прочитал. Я видел много смертей, но ваша , Костя и друзья, была бы самой глупой. Берегите себя.
+1
Самое главное, что не у каждого хватило бы смелости публично признать свои ошибки и постараться оградить от них других дайверов.
К сожалению, часто такие ошибки оказываются последними ... но обсуждать публично их все-равно надо в назедание живым.

rjc
Новичок

#203 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 04:59 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Впечатление все это производит, мягко говоря, странное. Одни планируют глубокие поиски, забивают газы, договариваются о барокамере. Другие, оказывается, сделали то же самое вчера и уже ныряют. А всем сказали, что поехали разныриваться вообще на другой карьер.

Чего-чего, а нормальной организации при таком разброде точно не бывает. Даже в квалификации участников поисков все путаются. Инструктор ТДИ, который по словам Дмитрия-Корсара точно все знает о тримиксе, это г-н Мелкозеров? По отзывам, очень грамотный инструктор. Но уровня ЕР. При этом неизвестно, что знает Женя Рунков, который нырял на дно этого карьера 3 года назад (узнала об этом от самого Жени несколько дней назад)............

?

Я так понимаю, в пятницу, ныряли два тримикс дайвера, с группой обеспечения. Почему в пятницу, а не в субботу как все договаривались -это конечно вопрос???

2Helga: 3 года назад ( или уже 4 прошло, не помню точно) с Димой Распутиным, на дно карьера 105м, нырял его постоянный бадди -Малышев Александр (Борменталь) а Евгений в то время, нырял... несколько выше :-)

zoro
Новичок

#204 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 05:21 Заголовок сообщения:

rjc писал(а):
Helga писал(а):Впечатление все это производит, мягко говоря, странное. Одни планируют глубокие поиски, забивают газы, договариваются о барокамере. Другие, оказывается, сделали то же самое вчера и уже ныряют. А всем сказали, что поехали разныриваться вообще на другой карьер.

Чего-чего, а нормальной организации при таком разброде точно не бывает. Даже в квалификации участников поисков все путаются. Инструктор ТДИ, который по словам Дмитрия-Корсара точно все знает о тримиксе, это г-н Мелкозеров? По отзывам, очень грамотный инструктор. Но уровня ЕР. При этом неизвестно, что знает Женя Рунков, который нырял на дно этого карьера 3 года назад (узнала об этом от самого Жени несколько дней назад)............

?

Я так понимаю, ныряли два тримикс дайвера, Мелкозеров и Поляков с группой обеспечения Почему в пятницу, а не в субботу как все договаривались -это конечно вопрос???

2Helga: 3 года назад ( или уже 4 прошло, не помню точно) с Димой Распутиным, на дно карьера 105м, нырял его постоянный бадди -Малышев Александр (Борменталь) а Евгений в то время, нырял... несколько выше :-)
Это погружение было в 2004 году.

rjc
Новичок

#205 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 05:26 Заголовок сообщения:

zoro писал(а):
rjc писал(а):

?

Я так понимаю, ныряли два тримикс дайвера, Мелкозеров и Поляков с группой обеспечения Почему в пятницу, а не в субботу как все договаривались -это конечно вопрос???

Это погружение было в 2004 году.
Ух-ты, как время летит!!!
Точно! В 2004, уже 6 лет прошло... оказывается.
Дима погиб в октябре 2006...
Последний раз редактировалось rjc 06-04-2010 06:15, всего редактировалось 1 раз.

KORSAR2
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 06:04 Заголовок сообщения:

-Наш разговор действительно напоминает, только не допрос партизан, а разговор глухого человека( отдельны люди на форуме) с ... - специалисты не хотят слышать, что говорит собеседник, и каждый остаёться Не со своей правдой , а с недопониманием. Тогда давайте всё по порядку и ещё раз:

1."Впечатление все это производит, мягко говоря, странное. Одни планируют глубокие поиски, забивают газы, договариваются о барокамере..."
- такое ощущение, что всем этим занимался кто-то другой, а не близкий друг, если уж вы в курсе событий, то уточните, кто этим занимался и пр.;
- далее, планировать глубокие спуски может только тот человек, кто пойдет на них, забивать газы - тот человек, кто имеет квалификацию - людей не устроило качество тримикса,они решили готовить его сами;

2."Чего-чего, а нормальной организации при таком разброде точно не бывает.."
--Не понял, какой разброд, вы о чём? - все знали чётко свою задачу по подготовке спусков, она была выполнена. Да и результат поисков говорит сам за себя - у меня сложилось такое впечатление, что если с мёртвых не о чем спросить, давайте спросим с живых - за все их грехи: Выискиваете какие-то огрехи(Константин, я ошибаюсь, или это Вы - герой недавней леденящей душу истории), я так понял, что бы показать, что ребята некомпетентны и вообще....ну а мы - гуру без ошибок! Если уж вы профи и спецы по разборам, то чётко и сформулируйте все упущенные недостатки, а рассуждать о том чтобы, да кабы -это можно до безконечности!

3.Теперь о квалификации:
Безусловно опыт Евгения Р. и Максима К. - ВНЕ всякого сомнения и справиться без них в субботу мы не смогли!
О опытных специалистах МЧС - низкий поклон за проделанную работу, она была огромна!!! Но как ранее было сказано погружения глубже 30( а по моим сведениям 20 ) метров в данной службе запрещены! Ну и кроме того оборудования, мягко сказано, - НЕ совсем! По крайне мере регуляторы вставали на фри флоу. Так что у МЧС были специалисты, но подводило оборудование и ведомственные приказы! Ещё РАЗ выражаю им ОГРОМНУЮ ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ!!!
-Даже в квалификации участников поисков все путаются. Инструктор ТДИ, который по словам Дмитрия-Корсара точно все знает о тримиксе, это г-н Мелкозеров?
- Да; но Ольга, ну от Вас я этого не ожидал, Вы человек, который может вдумчиво читать: где я упомянул, что "инструктор ТДИ точно знает ВСЁ о тримиксе"? В какой квалификации я путаюсь?? или кто путается??? Наверно уровень АТ ТДИ и уровень инстроктора с большим стажем и опытом может ПОЗВОЛИТЬ проверить ходовик до 60 метров!!? Никто не собирался нырять на дно карьера!!! Ну и в конце -концов - кто затеял бадягу "с воздухом"?

4."Почему в пятницу, а не в субботу как все договаривались" -это конечно вопрос???
- это что, такой актуальный вопрос? что нужно было сидеть до субботы, когда всё было готово? По крайне мере с нашей стороны?

5."Кто запрещал нырнуть организовано, с нормальным обеспечением, на след. день?"
- Если я чего то не до понял, в чём было "ненормальное обеспечение"?- отсутствие барокамеры?
Последний раз редактировалось KORSAR2 06-04-2010 08:21, всего редактировалось 9 раз.

rjc
Новичок

#207 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 06:14 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а):-..............................................................................................................4.Почему в пятницу, а не в субботу как все договаривались -это конечно вопрос???
- это что, такой актуальный вопрос? что нужно было сидеть до субботы, когда всё было готово? По крайне мере с нашей стороны?
Да как сказать. Я так понял из написанного здесь, что наверно надо было предупредить. Видимо
Многие запланировали поездку на субботу, отменили другие дела.
Но конечно хорошо, что Вы нашли Сергея. Для близких хоть как-то полегче стало.
Последний раз редактировалось rjc 06-04-2010 06:39, всего редактировалось 1 раз.

KORSAR2
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 06:18 Заголовок сообщения:

- Ребята! огромная признательность!!! Не от себя! - Хотя конечно вы поехали бы не за признательностью! Поймите, делали общее дело - и не важно кто нашёл - УЧАСТВОВАЛИ ВСЕ! Рубил ли ты только лёд, или таскал баллоны...
Пойми состояние жены и детей! А состояние Максима П.?!
Многие были извещены.
Последний раз редактировалось KORSAR2 06-04-2010 07:58, всего редактировалось 1 раз.

DAO
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 06:59 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а):
- Ребята! огромная признательность!!! Не от себя! - Хотя конечно вы поехали бы не за признательносью! Поймите, делали общее дело - и не важно кто нашёл - УЧАСТВОВАЛИ ВСЕ! Рубил ли ты только лёд, или таскал баллоны...
Пойми состояние жены и детей! А состояние Максима П.?!
как раз состояние Максима П. и внушало тревогу. Нельзя в таком состоянии нырять.
KORSAR2 писал(а): Многие были извещены.
по поводу пятничного погружения. Вы хотите сказать, что решение завернуть на Тритон не было спонтанным? На сколько я знаю, нырять они хотели на Лазурном, разныриваться и сныриваться перед субботой. Хорошо то, что хорошо заканчивается.
Дмитрий А. Осипов

Басё
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 07:24 Заголовок сообщения:

КонстантинВ писал(а): у Цебенко - компьютер разрядился, дублирование - боттом таймер уватек, но он профиль не записывает.
UWATEC Цифровой глубиномер
.....
Максимальная глубина
Время погружения
.. бля блабла..
и наконец!!
Дневник погружений Хранит информацию о 9 последних погружениях.

urdo1
Новичок

#211 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 07:46 Заголовок сообщения:

где состоятся похороны Сергея?

КонстантинВ
Участник

#212 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 07:55 Заголовок сообщения:

в среду, в 11 отпевание в Приходе во имя святого целителя Пантелеимона города Екатеринбурга, адрес: 620030, г. Екатеринбург, ул. Сибирский тракт 8й километр, тел. 224-9889, похороны на Широкореченском кладбище.
Последний раз редактировалось КонстантинВ 06-04-2010 09:05, всего редактировалось 1 раз.

КонстантинВ
Участник

#213 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 07:56 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):
КонстантинВ писал(а): у Цебенко - компьютер разрядился, дублирование - боттом таймер уватек, но он профиль не записывает.
UWATEC Цифровой глубиномер
.....
Максимальная глубина
Время погружения
.. бля блабла..
и наконец!!
Дневник погружений Хранит информацию о 9 последних погружениях.
он профиль не записывает

NT
Новичок

#214 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 08:01 Заголовок сообщения:

Гражданская панихида - сегодня в 15.00 в Свято-Троицком храме Нижнего Тагила. Из Свято-Троицкого храма завтра в 8.00 повезут в Екатеринбург в Свято-Пантелеимоновский храм, где и состоится отпевание в 11.00
Последний раз редактировалось NT 06-04-2010 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Crazzzy
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 09:10 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а): "инструктор ТДИ точно знает ВСЁ о тримиксе"? В какой квалификации я путаюсь?? или кто путается??? Наверно уровень АТ ТДИ и уровень инстроктора с большим стажем и опытом может ПОЗВОЛИТЬ проверить ходовик до 60 метров!!?
Не путайте кислое и квадратное. Работа с ходовиком находится вне рамок технических курсов TDI. Эти навыки даются на курсах рэк и кейв-дайвинга.
Именно оценка техник работы с ходовиком, подобная Вашей, была одним из кирпичиков ЧП.

Я позволю себе ещё раз задать вопрос, в ответ на который Ваш коллега меня вежливо послал.
насколько я знаю, Максим планировал погружение в субботу с Козионовым, Рунковым и , простите, не помню, кто там ещё собирался нырять, остальными ребятами :!: Т.е. с Ваших слов получается, что Максим общается с ребятами, говорит, что будет нырять с ними, а сам с начала недели планирует свое погружение в пятницу? :shock:
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#216 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 09:29 Заголовок сообщения:

rjc писал(а):
Helga писал(а): Женя Рунков, который нырял на дно этого карьера 3 года назад (узнала об этом от самого Жени несколько дней назад)............

?

Да ну? А Борменталь так не думает... :)

KORSAR2
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 10:15 Заголовок сообщения:

2 Crazzzy:
Работа с ходовиком находится вне рамок технических курсов TDI. Эти навыки даются на курсах рэк и кейв-дайвинга
- А я и не путаю: ребята ходили на СИГНАЛЬНЫХ КОНЦАХ, ВДОЛЬ ХОДОВИКА, а не по нему. Работа осуществлялась из майны на отметке 35 м., т.е. концы имели свободную натяжку, без перегибов на свалах ( что имело место в прошлые погружения).
Именно оценка техник работы с ходовиком, подобная Вашей, была одним из кирпичиков ЧП.
- Наверно так! Лично я не считаю работу с катушкой и по ходовику - простым занятием, которую можно освоить быстро. это мнение сложилось ДО этого случая.
Я позволю себе ещё раз задать вопрос, в ответ на который Ваш коллега меня вежливо послал. Цитата:
насколько я знаю, Максим планировал погружение в субботу с Козионовым, Рунковым и , простите, не помню, кто там ещё собирался нырять, остальными ребятами Т.е. с Ваших слов получается, что Максим общается с ребятами, говорит, что будет нырять с ними, а сам с начала недели планирует свое погружение в пятницу?
- Скорее этот вопро нужно адресовать самому Максиму П., поскольку, как ответил, именно ответил, а не послал " мой коллега" - "все что касается лично меня - пожалуйста, а обсуждать других, не имея полной информации - не комильфо"
Моё мнение: Максим имел полное моральное и техническое право сделать этот дайв, да и остыл он немного( это что касаемо:"как раз состояние Максима П. и внушало тревогу. Нельзя в таком состоянии нырять.").Ну а поиски и погружения в субботу никто не отменял.

Ну и совсем уж в заключении: может я что-то недопонимаю. Но что-то после развода всех этих разговоров о ЧП я не видел ни одного дельного вывода? Ах да, - за исключением "дела Мухина". Тогда к чему разводить всю эту бодягу??!!
Да и к стати: Вы априори считаете людей ниже их опыта и квалификации:
rjc писал(а):
Crazzzy писал(а):

Маленькая справочка.
В субботу должны были нырять Женя Рунков и Максим Козионов, имющие опыт работы в надголовных средах, в нулевой видимости.
В субботу из Челябинска МЧС должен был пригнать передвижной барокомплекс.

А у меня вопрос, Евгений и Максим уже стали тримикс дайверами? Или Вы считаете достаточно только пещерного опыта?

Про Максима ТОЧНО НЕ СКАЖУ, у Евгения есть квалификация Technical Cave. Во Флориде Жене по этой карточке спокойно выдали тримикс для нырялки в Eagles Nest и Deep Older
и тут же:
Простите, но не очень понятен. Уровень подготовки людей, совершавших погружение в пятницу заведомо ниже, чем уровень людей, которые должны были погружаться в субботу,
-Что за политка двойных стандартов??!! т.е. за Максима Вы точно не скажете, но он изначально "сильнее" других?? Ещё раз говорю: Я В НИ В коим случае не умаляю ОПЫТ и ПОДГОТОВКУ Евгения Рункова и Максима Козионова, но ....это Ваши слова!
Последний раз редактировалось KORSAR2 06-04-2010 10:46, всего редактировалось 5 раз.

rjc
Новичок

#218 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 10:23 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
rjc писал(а):
Helga писал(а): Женя Рунков, который нырял на дно этого карьера 3 года назад (узнала об этом от самого Жени несколько дней назад)............

?

Да ну? А Борменталь так не думает... :)
Правда? Забавно :-)
пусть будет так, если хотите
Это как у А.С. Пушкина: " О сколько нам открытий чудных..."
короче Очевидное, невероятное
Последний раз редактировалось rjc 06-04-2010 11:14, всего редактировалось 3 раза.

DAO
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 10:42 Заголовок сообщения:

KORSAR2 писал(а): ....
скажите, Дмитрий, Вы сами были на каръере в пятницу?
Дмитрий А. Осипов

KORSAR2
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 06-04-2010 10:47 Заголовок сообщения:

К сожалению -НЕТ, был до этого, все предыдущие дайвы.
Да, и можно на ты, я не против.

Ответить