Спарка BTS......????
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- admiral_of_fleet
- Новичок
Уважаемые технари, будьте снисходительны и просветите "серого"...
Задался я вопросом о приобретении спарки. В той местности где приобретаю, предложили BTS 2х12 л., сославшись на то, что это одна из лучших фирм, которую активно используют DIR-овцы.
Вопрос в следующем - с каким уплотнением там может использоваться манифолд? Мне сказали, что при одинаковом литраже баллонов, есть разновесовые спарки (зависит от толщины стенок), так вот, чем тонкие стенки лучше или хуже толстых (кроме веса)? В общем интересует всё что связано с выбором спарки.
Р.S. тему "Выбор спарки" где обсуждаются вопросы про 12 и 15 литров читал.
Задался я вопросом о приобретении спарки. В той местности где приобретаю, предложили BTS 2х12 л., сославшись на то, что это одна из лучших фирм, которую активно используют DIR-овцы.
Вопрос в следующем - с каким уплотнением там может использоваться манифолд? Мне сказали, что при одинаковом литраже баллонов, есть разновесовые спарки (зависит от толщины стенок), так вот, чем тонкие стенки лучше или хуже толстых (кроме веса)? В общем интересует всё что связано с выбором спарки.
Р.S. тему "Выбор спарки" где обсуждаются вопросы про 12 и 15 литров читал.
- vioch
- Активный участник
Манифолд у спарок BTS - радиальный Scubatec.
Про разновесовые можно не заморачиваться. Обычно 12 л у евроцилиндра (именно эти баллоны используются в спарках BTS) - 14.2 кг, правда бывают 13.8 кг, может и ещё какие, но какой-то разницы в воде между 13.8 и 14.2 - нет. Толщина стенок, кстати, и там и там 3.9 мм на баллонах выбита.
Про разновесовые можно не заморачиваться. Обычно 12 л у евроцилиндра (именно эти баллоны используются в спарках BTS) - 14.2 кг, правда бывают 13.8 кг, может и ещё какие, но какой-то разницы в воде между 13.8 и 14.2 - нет. Толщина стенок, кстати, и там и там 3.9 мм на баллонах выбита.
- admiral_of_fleet
- Новичок
Дело в том, что продавец говорил про разницу в 5 кг. между самой легкой и самой тяжёлой спаркой, при это акцента небыло сделано на то что одна из них может быть 300 бар, а вообще BTS теоретически выпускают 300 бар
- admiral_of_fleet
- Новичок
А вообще фирма BTS как себя зарекомендовала??? И действительно ли она популярна у DIR-цев
- vioch
- Активный участник
Популярна у европейцев. У американцев своих фирм полно)))admiral_of_fleet писал(а):А вообще фирма BTS как себя зарекомендовала??? И действительно ли она популярна у DIR-цев
www.bts-eu.com
Только их сайт чего-то не работает сегодня...
- admiral_of_fleet
- Новичок
Спасибо за ссылочку, а то обыскался их в инете 

- Den Khrustalev
- Инструктор
- Контактная информация:
Бери, не прогадаешьadmiral_of_fleet писал(а):А вообще фирма BTS как себя зарекомендовала??? И действительно ли она популярна у DIR-цев
GUE-Tec-2 GUE Fundamentals instructor#299
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
IANTD-Trimix IT #648 Ремонт сухих костюмов
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
"
У меня такая же, трёхсотбарная т.е.vioch писал(а):12л 300 бар весит у евроцилиндра 17.8 кг (толщина стенок 5.9 мм). Т.е. разница на 230 и 300 барных спарках примерно 5 кг и получится.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247