заливать не пробовал

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
если туда масло на основе углеводородов (нефтеперегонка) не лили, то ничего не будет ему.Arti писал(а):В подтверждение слов предыдущего участника, нашел интересное инфо, "Несмотря на то что на практике риск воспламенения обычной рекреационной смеси весьма мал, Aqua Lung, например, во всех, даже воздушных регуляторах использует очень дорогую негорючую смазку Crystalube."
Источник - здесь:
http://www.dive-tek.ru/archiv/2006/5/58-59.html
В связи с этим вопрос - можно ли использовать Aqualung Calypso (не кислородный, а обычный) для найтрокса 50, скажем? Если регулятор новый, не использованый с воздухом.
можно и использованный с воздухом...лишь бы в этом воздухе не было масла с компрессора....Arti писал(а): Если регулятор новый, не использованный с воздухом.
"Очень дорогой" Кристалуб стоит в штатах 30 бакинских, у дилера Аквалунга - 75 евро.PraNkiSh писал(а):если туда масло на основе углеводородов (нефтеперегонка) не лили, то ничего не будет ему.Arti писал(а):В подтверждение слов предыдущего участника, нашел интересное инфо, "Несмотря на то что на практике риск воспламенения обычной рекреационной смеси весьма мал, Aqua Lung, например, во всех, даже воздушных регуляторах использует очень дорогую негорючую смазку Crystalube."
Источник - здесь:
http://www.dive-tek.ru/archiv/2006/5/58-59.html
В связи с этим вопрос - можно ли использовать Aqualung Calypso (не кислородный, а обычный) для найтрокса 50, скажем? Если регулятор новый, не использованый с воздухом.
можно даже на кислород поставить.
правда бытует мнение что оринги со временем высохнут. хотя, думается мне, регуль быстрее умрет (поломается, продастся следующему, утонет, потеряется) чем огринги кончатся.
Камрад, вы вводите людей в заблуждение. MCG111 при 290 градусах разлагается и поджечь его вам не удастся.Григорий Сарычев писал(а): То, что он не горюч, мягко говоря не правда. У него температура воспламенения просто немного выше. А горит все и сталь и вольфрам и даже покрытие на шатлах.
Про низкие температуры не скажу, не использовал. По второму вопросу: взял на сафари (Красноморск)новый, на очередном всплытии хотел перейти на стейдж - EAN 50. При открытии вентиля стал нещадно травить. Пробовал убрать давление и закрутить сильнее, не помогло. Сознательно залил его, перекрутил. Не помогло. Деку проходил на воздухе и потом на кислороде. Когда вылез, выкрутил и обалдел, пошла сильная коррозия, много хрома отлетело. В Москве отдал продавцу, т.к. гарантия не вышла. Заменили без проблем, причину не объяснили. Со вторым - на EAN100 - проблем не было.Arti писал(а):Aqualung Calypso Oxygen на стейджах кто-нибудь использует?
Выдерживает ли низкую температуру (скажем, до +5 градусов)? На сайте производителя написано, что он "Еще более ... и устойчивый к холоду". И второй вопрос - насколько он устойчив к загрязнению? Читал, что поршневые регуляторы хуже в этом отношении, чем мембранные (тем более с сухой камерой). Бывали ли у вас проблемы с ним?
в мокрой части регулятора? :)Brysya писал(а):По второму фото - поздравляю выш регулятор горел! :twisted:
Горела рабочая поверхность, место это давольно таки уязвимое попадание грязи, пыли возможно. Раз уж все равно разобрали регулятор проверьте внутренную часть регулятора на предмет гари, это можно сделать путем проведения ватной палочкой по внутренней поверхности регулятора. Если нагара нет, то проблема была только в той области, что указана на фото.Arti писал(а):Поясните, если можно. Что горело, почему в этом месте и что делать, можно ли эксплуатировать дальше?Brysya писал(а): По второму фото - поздравляю выш регулятор горел!
А чему Вы дивляетесь? Хозяин сам сказал, что он подложил под пружину прокладки и давление стало равно 12 бар, возможно о-ринг стал подтравливать и при попадании в эту область грязи, пыли, масла, жира могло спокойно обгареть...caspy писал(а):в мокрой части регулятора?Brysya писал(а):По второму фото - поздравляю выш регулятор горел!
Здесь пишут много глупостей. Но эта- явно чемпион.Brysya писал(а):А чему Вы дивляетесь? Хозяин сам сказал, что он подложил под пружину прокладки и давление стало равно 12 бар, возможно о-ринг стал подтравливать и при попадании в эту область грязи, пыли, масла, жира могло спокойно обгареть...caspy писал(а):в мокрой части регулятора?Brysya писал(а):По второму фото - поздравляю выш регулятор горел!
Новый р-р. Нормально работает. Зачем ему мешать ?Arti писал(а): Решил сейчас проинспектировать внутренности регулятора.
Все ли ок? Почему пружина имеет такие неровные края, прямо как наждак и нет прокладок? Это сделано специально или это брак?
Как раз на Калипсо это нужно делать аккуратно. при установке обратно легко задрать о-ринг на штоке поршня. Да и стенки цилиндра.Ограничился осмотром мокрой камеры - просто хотел посмотреть
Разница в цене- ок. 1000р. ИМХО нет смысла на этом экономить.P.S. Хочу купить еще один регулятор, уже для 100% кислорода. Думаю либо тот же Calypso, либо Calypso Oxygen. Никто не знает случайно, в Calypso Oxygen шланг идет уже нормальной длины, 1 метр? Или короткий?
100%v_Alexey писал(а):
Не крути лишний раз без необходимости работающие вещи- дольше прослужат.
Знаю, что поршень! Посмотрел уже схему, как все там устроено. Но двигать поршень не стал. А то еще встанет как-нибудь криво - задерется прокладка, я ее поправлю, попадет волос или грязь и т.п.v_Alexey писал(а): Кстати, то, что ты называешь корпусом(где темное пятно)- это тыльная сторона поршня.
...
Разница в цене- ок. 1000р. ИМХО нет смысла на этом экономить.
Шланг там обычной длины, не октопусный .