Может не надо рекордов в дайвинге?

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
BorisKo
Участник

#241 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 09:25 Заголовок сообщения:

Если погружение проводилось напротив Bells, то профиль дна в районе 200 м там предказуемый и для Паскаля на новость. Он там нырял и неоднократно.
При плане сходить на 200, ставить веревку на 300 метрах смысла нет.
Предположить, что веревка с грудой баллонов находилась в свободном плавании... Вряд ли.
Кулиш Борис AdvTx TDI

Bokr
Активный участник

#242 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 11:02 Заголовок сообщения:

Bartender писал(а):
Helga писал(а):откуда эта цитата?
одна бабка сказала..

http://www.scubacenter.ru/news/125
Теперь эта бабка пишет:
У Brigitte остались родители и дочь.
В верхней цитате -сын.....
На любой вопрос, дам любой ответ.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#243 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 15:27 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):А тело поднять не пробовал? Вместо обучения русской девушки?
Про глубины и профиль дна в точке "рекорда" можно у Андрея Чистякова спросить - там недалеко.
Сереж, ты же лучше меня знаешь, что такие погружения с кондачка не проводятся. Если там дно на 210, то тело за 60-70 метров неконтроллируемого падеия отнести могло достаточо далеко. С учетом уклона планировать дайв надо от 230/20 до 240/30. Гелий, суппорты, организация — даже с учетом связей Паскаля в Дахабе организовать все это быстро, думаю, малореально. Хотя я плохо знаю Дахаб и квалификация и опыт у меня не та, чтобы судить, практически все, тут пишущие, гораздо лучше разбираются.

Да и наша соотечественница, сейчас проходящая у него курсы, наверняка, договаривалась заранее, и не виновата в случившемся.

Так что, думаю, не стоит судить сейчас строго Паскаля. Может, он еще предпримет попытку поднять тедо, хотя, помятуя отчет Васильева, и с учетом глубины, не уверен, что это оправдано. Дэйв Шо в похожей ситуации заплатил жизнью за такую же, безусловно, благородную цель.
Рекламное место сдается.

IguAnna
Активный участник
Контактная информация:

#244 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 15:54 Заголовок сообщения:

Очень жаль Бриджитт.
Господа, которые считают, что все женщины счастливы и реализованы имея уют, детей, кухню и тд - вы неправы. Мир несколько сложнее.
Есть люди, которые не могут жить спокойно. В мирное время, не найдя достойного выходя своей энергии, они поступают так. Иногда это приводит к смерти.
Студия подводных съемок ФИШАЙ

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#245 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 16:26 Заголовок сообщения:

Хорошо, что Олег вспомнил про Дэйва Шоу и странно читать залихвастские сентенции про Паскаля, которому на 200 м за телом сбегать - раз плюнуть.
Во-первых, он человек, а не терминатор. Погружение на 200 м опасно в принципе, вне зависимости от погон и звездочек. Денег оно стоит тоже для всех одинаково много. Кто оплатит газы - раздел Техно форума Тетис?
Во-вторых, кто слышал о подъеме тел с такой глубины? Пожалуй, кроме Дэйва никто даже не пробовал это делать. Чем закончилась его попытка, известно.

ПС. Анна, люди исходили из того, что, по словам Бриджит, она уперлась в дайвинг не от полноты личной жизни и тяги к прекрасному неизведанному, а потерпев неудачу на всех остальных фронтах. Очень жалко ее родителей и сына.

Bartender
Участник

#246 Сообщение Добавлено: 20-05-2010 16:54 Заголовок сообщения:

[январь 2009]

Спасибо, Эрик! я знаю, что ты не совсем понимаешь почему я занимаюсь таким видом дайвинга..

Но у каждого свой путь.. Я не бегу за глубиной... это скорее необходимость пойти немного дальше... раздвинуть свои границы... адреналин!

Возможно это следствие какого-то вкуса к риску, во всех моих увлечениях, а также в моей профессиональной жизни... и, действительно, иногда я вижу себя со стороны..но я должна расти и самосовершенствоваться, без ошибок!

Хуже всего, что для меня уже слишком поздно чтобы попытаться что-либо изменить в моей ........ моем характере! [смущенный смайл]

Вот как-то так.... надеюсь еще увидимся на дайвинге!

Бри.

http://www.plongeur.com/forums/showthre ... ge=3&pp=20

Марус 2
Почетный литератор

#247 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 09:19 Заголовок сообщения:

... люди исходили из того, что, по словам Бриджит, она уперлась в дайвинг не от полноты личной жизни и тяги к прекрасному неизведанному, а потерпев неудачу на всех остальных фронтах. Очень жалко ее родителей и сына.
Тема-то какая - "нужны ли рекорды в дайвинге" или гендерная политика? Полнота личной жизни - это что? И как долго она не переливается через край?
А если мы ныряем из "тяги к прекрасному и от безусловной полноты личной жизни" - тогда можно и глубоко, и надолго?
Есть имя Джил Хейнет. Почему никто не рассуждает о ее мотивации сложных пещерных погружений? Язык не поворачивается, не корректно что ли...
Но Фрейд все равно усмотрел бы в этом сублимацию либидо. (И кстати, не только у женщин...) Но мы же не кролики. Мы чуть сложнее, как Аня справедливо заметила.

Жаль Бриджит. Но это был ее путь, ее выбор. Жаль ее родственников - да. Но если бы утонул чей-то муж - было бы жаль его жену, детей и т.д. И я думаю, не менее жаль?

Вернемся к теме. Установка на рекорд не дает заявившему это права на ошибку, иначе получается фарс вперемешку с трагедией. Установка на рекорд на подсознательном уровне это - "ни шагу назад".
...из интервью Наташи Молчановой, о рекордах:
"... как ни странно, рекордов часто добиваются именно те, кто к ним не стремится. Среди основных «заповедей» фридайвера я бы назвала: отсутствие амбиций, спокойствие ума, ныряние не за результатом, а за мироощущением. Согласитесь, подобные «заповеди» не очень-то сопоставимы с лидерским кредо спортсменов.
Фридайвинг относится к экстремальному виду деятельности. И главное на любом уровне подготовки — собственная безопасность. Это ни в коем случае не способ самоутверждения. Мы не должны своими неосторожными поступками доставлять боль и подвергать стрессу окружающих. И существуют в мире примеры, когда нарушение этого простого закона влекло за собой гибель людей. Нельзя в погоне за рекордами забывать об этике человеческих отношений."
Те, кто научились получать удовольствие от процесса - часто достигают больше результата. И жертв там меньше.
Марина Левина

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#248 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 09:52 Заголовок сообщения:

Марус 2 писал(а):
.

Вернемся к теме. Установка на рекорд не дает заявившему это права на ошибку, иначе получается фарс вперемешку с трагедией. Установка на рекорд на подсознательном уровне это - "ни шагу назад".
...из интервью Наташи Молчановой, о рекордах:
"... как ни странно, рекордов часто добиваются именно те, кто к ним не стремится. Среди основных «заповедей» фридайвера я бы назвала: отсутствие амбиций, спокойствие ума, ныряние не за результатом, а за мироощущением. Согласитесь, подобные «заповеди» не очень-то сопоставимы с лидерским кредо спортсменов.

И главное на любом уровне подготовки — собственная безопасность.

Это ни в коем случае не способ самоутверждения. Мы не должны своими неосторожными поступками доставлять боль и подвергать стрессу окружающих. И существуют в мире примеры, когда нарушение этого простого закона влекло за собой гибель людей. Нельзя в погоне за рекордами забывать об этике человеческих отношений."

Те, кто научились получать удовольствие от процесса - часто достигают больше результата. И жертв там меньше.
+1
Вот об этой разнице в подходе к результатам (рекордам) и речь.
Уже говорили здесь о Александре Шестопальце(лично его не знаю),мне больше импонируе такой подход к погружениям,не важно рекорды это или фан.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

LEV
Участник

#249 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 10:12 Заголовок сообщения:

Вопрос к "глубоконырящим" (за 200).

Есть ли данные по попыткам или планам приблизиться к цифре 300+ сегодня? Ведь совершенно очевидно, что вопрос не в финансах и в опыте. Может они (Вы) реально осознаете ту грань, за которой вероятность возвращения очень быстро стремится к "0", а существующий рекорд можно отнести к категории "повезло в русской рулетке".
Спасибо.

S.L.K.
Активный участник

#250 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 10:46 Заголовок сообщения:

LEV писал(а):Вопрос к "глубоконырящим" (за 200).

Есть ли данные по попыткам или планам приблизиться к цифре 300+ сегодня? Ведь совершенно очевидно, что вопрос не в финансах и в опыте. Может они (Вы) реально осознаете ту грань, за которой вероятность возвращения очень быстро стремится к "0", а существующий рекорд можно отнести к категории "повезло в русской рулетке".
Спасибо.
Таковых в Росии человек десять. В этой ветке один.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

LEV
Участник

#251 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 11:15 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):

Спасибо.
Понятно(
Тогда ко всем технарям, любящим "ходить глубоко" и как они оценивают ту самую планку.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#252 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 11:22 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):

Спасибо.
Я думаю что пару человек,для которых 200 это реальная цифра.а не "русская рулетка",где финансовый вопрос и опыт имеет значение.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

S.L.K.
Активный участник

#253 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 11:25 Заголовок сообщения:

Вопрос денег в первую очередь.

LEV
Участник

#254 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 11:38 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):Вопрос денег в первую очередь.
Каких денег!?Выше уже писалось,что восхождение на восьмитысячник-это очень серьезные деньги, а глубоко нырнуть - не ах какой бюджет.Да и наверняка компании от дайв-индустрии готовы будут поучаствоать в новых рекордах.Есть ли желающие?Вот в чем вопрос.

S.L.K.
Активный участник

#255 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 11:43 Заголовок сообщения:

Это не по теме топика. Наберите в любом планировщике план на 299 метров на ОЦ. Посчитайте количество газа и баллонов, умножьте на рекордсменов и на суппортов, прикиньте стоимость по прайсу любого ДЦ. 299 метров на КМ встанет Вам в 10-15 килоевро. Только газы.

S.L.K.
Активный участник

#256 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 11:44 Заголовок сообщения:

LEV писал(а):
S.L.K. писал(а):Вопрос денег в первую очередь.
Каких денег!?Выше уже писалось,что восхождение на восьмитысячник-это очень серьезные деньги, а глубоко нырнуть - не ах какой бюджет.Да и наверняка компании от дайв-индустрии готовы будут поучаствоать в новых рекордах.Есть ли желающие?Вот в чем вопрос.
Тут выше много чего писалось, тока никто из пейсателей в живую ни один восьмитысячник не видел.

LEV
Участник

#257 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 11:55 Заголовок сообщения:

Топик как раз про рекорды.Нужны они или нет?
15000-20000 евро для того,чтобы совершить мировой рекорд - цифра просто смешная (цена заурядной корейской машинки).Супорты будут и бесплатно работать только за возможность поучаствовать (а то и приплатят сами) и т.д.Кто имеет имя в дайвинге - имеет немало студентов и соответсвенно фин.возможности.Разве не так?Как в любом бизнесе.

S.L.K.
Активный участник

#258 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 12:03 Заголовок сообщения:

А приедут саппорты на место установления рекорда на метлах? Или автостопом?
Спать будут в пустыне?
Кушать речи гуру?
Баллоны сами придут к воде?

Ну и совершенно неважно, что перед рекордом надо сделать несколько дайвов для разныра, слаженности команды и т.п.

Да и для попытки установления рекорда надо обзавестись опытом и навыками, а это тоже не бесплатно.

Снаряга тоже имеет цену.

В реальности экспедиция на восьмитысячник обходится в несколько миллионов долларов.
Рекордное погружение выльется в несколько сотен.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#259 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 12:04 Заголовок сообщения:

LEV писал(а):Топик как раз про рекорды.Нужны они или нет?
15000-20000 евро для того,чтобы совершить мировой рекорд - цифра просто смешная (цена заурядной корейской машинки).Супорты будут и бесплатно работать только за возможность поучаствовать (а то и приплатят сами) и т.д.Кто имеет имя в дайвинге - имеет немало студентов и соответсвенно фин.возможности.Разве не так?Как в любом бизнесе.
Мировой рекорд или жизнь по цене заурядной корейской машины,хороший выбор :evil:
В любительском дайвинге,на современном этапе,мировой рекорд это игра в " русскую рулетку".В прфессеональном это рабочая глубина,но там другие технологии и затраты.

saura
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 21-05-2010 12:20 Заголовок сообщения: Может не надо рекордов в дайвинге?

Слав, на рекордные глубины, как ты сам догадываешься, "с кандачка" не ныряют.... Посчитай стоимость всей серии с учётом разныра...

У меня есть знакомый , нырнувший на 200 задолго до Андрея. С учётом того что "помогальщиков" на дне у него не было и суппортов было по минимуму - весь процесс достижения отметки 200 ему обошёлся в 10-12 тысяч евро...

И это речь про саму рекордную серию, без учёта денег, которые надо ввалить в обучение, мастер-классы и набор хоть какого то опыта....

Объективно на сегодняшний день лимит глубины для любителей куда их уже затащили - почти выбран. Любитель - это человек кто не занимается глубокими погружениями профессионально, не имеет много десятков спусков на серьёзные глубины со студентами/клиентами - а по сути это соло-дайвы с отягчающими обстоятельствами - инструктор (ну неважно это курс или мастер-класс) значительную часть внимания и нервов тратит на своего напарника , ибо они там впервые либо были на таких глубинах пару раз... - и должен им быть готовым помочь насколько возможно , но при этом не слишком то рассчитывает что в случае каких то проблем они помогут ему...

Эти люди да - могут ходить очень глубоко. Они всё равно при этом рискуют, но шансов выжить в случае каких то нештатных ситуациях у них поболее. И возможности своего организма большинство из них оценивает ну более менее адекватно. Можно конечно задаваться вопросом "а нафига" - но если профессионалы лезут - то дай бог им просто удачи.

Пока писал - ты сам об этом же написал.....

Ответить