Выбираем канистровый фонарь...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- admiral_of_fleet
- Новичок
Уважаемые технори, помогите советом, а точнее своим опытом эксплуатации канистровых фонарей.
Трудность выбора состоит в поисках оптимального варианта, сочетающего в себе высокую надёжность, необходимую яркость света и адекватную цену. Погружаться буду на Чёрном море и в озёрах Ленинградской области.
Трудность выбора состоит в поисках оптимального варианта, сочетающего в себе высокую надёжность, необходимую яркость света и адекватную цену. Погружаться буду на Чёрном море и в озёрах Ленинградской области.
1) Требуемое время горения?admiral_of_fleet писал(а):Уважаемые технори, помогите советом, а точнее своим опытом эксплуатации канистровых фонарей.
2) Требуемый угол луча?
3) Пожелание по форме головки?
4) Пожелания по форме ручки?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Судя по формулировке вопроса, человек как раз и хочет спросить, какой ему выбрать угол луча, форму головки, форму ручки и т.д.
а также какой фирмы - с учетом цены и качества....
а также какой фирмы - с учетом цены и качества....
По заданным условиям фонаря не существуетadmiral_of_fleet писал(а): Трудность выбора состоит в поисках оптимального варианта, сочетающего в себе высокую надёжность, необходимую яркость света и адекватную цену.

В вашем случае, когда вы пока точно не знаете что хотите, рекомендую смотреть в сторону модульных систем, где вы можете взять сразу нормальный батарейный блок, кабель, и недорогую голову типа 50ватт галоген. Поплаваете, посмотрите, и закажете себе дорогую голову по вкусу типа LED или HID, что будет актуально на тот момент в будущем

Вам могу порекомендовать марки Greenforce (Бельгия) или TillyTec (Германия). У обоих обширная линейка батарей и голов к ним, а также они полностью совместимы.
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А в чем различия?StasN писал(а):Я пользуюсь фонарем Сальве 21 ват НИД. Но мне понраились фонари от Агир, такой же мощности.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
В названииnordval писал(а):А в чем различия?StasN писал(а):Я пользуюсь фонарем Сальве 21 ват НИД. Но мне понраились фонари от Агир, такой же мощности.

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага и делают в одном месте:)Crazzzy писал(а):В названииnordval писал(а):А в чем различия?StasN писал(а):Я пользуюсь фонарем Сальве 21 ват НИД. Но мне понраились фонари от Агир, такой же мощности.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну да конечно, они совершенно разные. Например, в Агире как и Хальце розжиг стоит головке фонаря, а в Сальве в канистре. И кроме того, Агировский как по мне лучше сфокусирован. Делаются они в разных местах Агир - Швеция, Сальве - Штаты. Хотя сальве и нет уже они теперь по-другому называютсяnordval писал(а):А в чем различия?StasN писал(а):Я пользуюсь фонарем Сальве 21 ват НИД. Но мне понраились фонари от Агир, такой же мощности.
ЖжешьStasN писал(а): Делаются они в разных местах Агир - Швеция, Сальве - Штаты.

В моей Сальве в башке розжиг.StasN писал(а):Ну да конечно, они совершенно разные. Например, в Агире как и Хальце розжиг стоит головке фонаря, а в Сальве в канистре. И кроме того, Агировский как по мне лучше сфокусирован. Делаются они в разных местах Агир - Швеция, Сальве - Штаты. Хотя сальве и нет уже они теперь по-другому называютсяnordval писал(а):А в чем различия?StasN писал(а):Я пользуюсь фонарем Сальве 21 ват НИД. Но мне понраились фонари от Агир, такой же мощности.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
-
- Активный участник
- Контактная информация:
наверное мой из последних серий, сразу перед распадом (тюрьмой или еще там чем то) сделан. В прошлом году куплен.S.L.K. писал(а):StasN писал(а): В моей Сальве в башке розжиг.
Мой этой зимой
- admiral_of_fleet
- Новичок
Прочитал бурные обсуждения здесь http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... c&start=80 и честно говоря призадумался... раньше я хотел приобрести HID на 35 ватт от БарриМиллера или от Дайв Райта, но как у меня сложилось впечатление - это не самый лучший вариант, что стоит обратить внимание на НозенСИ... но честно говоря в голове полный сумбур. Речь уже даже идёт о том, что нужен фонарь, который будет долго радовать своего обладателя, и отлично пробивать муть Ленинградских озёр и (пока) Черного моря...
Зачем 35?
- admiral_of_fleet
- Новичок
Чтобы витеть лучше 

А время горения?
- admiral_of_fleet
- Новичок
Это пока ограничителем для выбора не является, я понимаю что светодиондые горят дольше... но и я пока длительных дайвов на 12 часов не планирую...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Блин да это все равно что с люстрой плавать, но вам самому решать, просто такой свет рекомендуется для фото и видео. Да или нет?admiral_of_fleet писал(а):Это пока ограничителем для выбора не является, я понимаю что светодиондые горят дольше... но и я пока длительных дайвов на 12 часов не планирую...