Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
alex_ol
- Новичок
Добавлено: 01-08-2010 03:18 Заголовок сообщения: Помогите разобратся
Доброе время суток!
Ребята, я набрел на сайт Steve Bogaerts уж очень понравился стиль погружения вот только никак не могу разобраться как чертяка погружается, я просматривал видео и в замедленном и по кадровом режиме, грузов на нем не обнаружил, да и компенсатора на нем тоже нет а плавучесть поддерживает?
http://www.gosidemount.com/videos.asp
Вы только не смейтесь если я что то не то ляпнул так как я о техническом дайве знаю немного но мне очень интересно и техно будет следующим шагом моего развития

Заранее благодарю.
-
Whissper
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 01-08-2010 04:05 Заголовок сообщения:
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
-
alex_ol
- Новичок
Добавлено: 01-08-2010 05:01 Заголовок сообщения:
Спасибо за исчерпывающую информацию.
Я забыл написать что просматривал темы Вы там обсуждаете все это в общем говорите на понятном вам языке, а я не могу понять элементарного как можно погрузится в мокром костюме с алюминиевыми баллонами. Я погружаюсь с металлическим баллоном и беру с собой до десяти килограмм груза вот по этому и возник вопрос.
-
Владимир Псуненко
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 01-08-2010 20:01 Заголовок сообщения:
1. Алюминий - металл.
2. Bogaerts - очень опытный дядя.
3. Кино рекламное.
4. Костюм тонкий.
5. Компенсатор там есть, малюсенький, на попе.
http://www.gosidemount.com/wallpapers.asp
6. Пройдите курсы плавучести и все поймете, кстати, без идеальной плавучести в техно делать нечего.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
-
Юра Евдокимов
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-08-2010 01:08 Заголовок сообщения:
А вот кто может сказать - как он горлышки баллонов к системе крепит ?
Полчаса видео рассматривал - так и не понял.
Отцепляет карабин резинки и оборачивает резинкой горлышко ?
Или все таки крепит верхним карабином ?
-
DAO
- Активный участник
Добавлено: 06-08-2010 07:14 Заголовок сообщения:
Юра Евдокимов писал(а):А вот кто может сказать - как он горлышки баллонов к системе крепит ?
Полчаса видео рассматривал - так и не понял.
не понял, каким верхним карабином? Если имеешь ввиду верхним карабином на баллоне, то его просто там нет.
Вроде он накидывал петлю резинки на вентиль с регулятором, не отцепляя карабин
Дмитрий А. Осипов
-
DAO
- Активный участник
Добавлено: 06-08-2010 07:22 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобратся
alex_ol писал(а):Доброе время суток!
Ребята, я набрел на сайт Steve Bogaerts уж очень понравился стиль погружения вот только никак не могу разобраться как чертяка погружается, я просматривал видео и в замедленном и по кадровом режиме, грузов на нем не обнаружил, да и компенсатора на нем тоже нет а плавучесть поддерживает?
http://www.gosidemount.com/videos.asp
чем больше на дайвере висит (компенсатор, сухой костюм даже), тем больше парусит и помешает ему чувствовать себя рыбой в воде. Он отбросил для себя всё ненужное.
Дмитрий А. Осипов
-
Юра Евдокимов
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-08-2010 10:09 Заголовок сообщения:
DAO писал(а):Юра Евдокимов писал(а):А вот кто может сказать - как он горлышки баллонов к системе крепит ?
не понял, каким верхним карабином? Если имеешь ввиду верхним карабином на баллоне, то его просто там нет.
Вроде логично - но тогда посмотри, как он отстегивает нижние карабины баллонов от пояса в кадрах, где плывет баллонами вперед.
Если просто резинка закинута за вентиль - они бы так клево не висели, повыскакивали бы наверное.
Я видел, как народ два раза резинку накидывает на вентиль, полтора оборота получается. Только вот не пойму, делает он это сверху (на вентиль) или под регулятором ? Во втором случае отстегивать карабинчик придется
-
DAO
- Активный участник
Добавлено: 06-08-2010 12:42 Заголовок сообщения:
Юра Евдокимов писал(а): Вроде логично - но тогда посмотри, как он отстегивает нижние карабины баллонов от пояса в кадрах, где плывет баллонами вперед.
Если просто резинка закинута за вентиль - они бы так клево не висели, повыскакивали бы наверное.
Я видел, как народ два раза резинку накидывает на вентиль, полтора оборота получается. Только вот не пойму, делает он это сверху (на вентиль) или под регулятором ? Во втором случае отстегивать карабинчик придется
посмотреть мне не удастся сейчас.
если же просто наброшен на рег. -при переводе баллона перед собой, из резинки баллон не должен выскочить, будет держаться за ручку вентиля.
PS Лично я провожу резинку под регулятором.
Дмитрий А. Осипов
-
Юра Евдокимов
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-08-2010 13:43 Заголовок сообщения:
DAO писал(а): если же просто наброшен на рег. -при переводе баллона перед собой, из резинки баллон не должен выскочить, будет держаться за ручку вентиля.
Да как-то сомнительно, чтобы просто баллон болтался на резинке, зацепившись рукояткой вентиля...
PS Лично я провожу резинку под регулятором
Т.е. отстегиваешь карабинчик ?
-
zmejonysh
- Новичок
Добавлено: 06-08-2010 17:03 Заголовок сообщения:
Юра Евдокимов писал(а):DAO писал(а):Юра Евдокимов писал(а):А вот кто может сказать - как он горлышки баллонов к системе крепит ?
Вроде логично - но тогда посмотри, как он отстегивает нижние карабины баллонов от пояса в кадрах, где плывет баллонами вперед.
На четвертом видео, в начале, когда он смотрит на манометры, с 15 по 20 сек., видны карабинчики от верхних Д-рингов к горловинам балонов.
-
Юра Евдокимов
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 06-08-2010 23:21 Заголовок сообщения:
zmejonysh писал(а):На четвертом видео, в начале, когда он смотрит на манометры, с 15 по 20 сек., видны карабинчики от верхних Д-рингов к горловинам балонов.
Да похоже, что это карабинчики, которые на резинках, а не карабины на баллонах.
Те, которые на подвеске
http://www.gosidemount.com/images/razor/razor_4.jpg
-
Сергей Горпинюк
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 09-08-2010 09:51 Заголовок сообщения:
14 августа планируется презентация подвески Стива Богартса:
http://www.tetis.ru:8191/forum/viewtopi ... 556#766556
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
-
Дорида
- Активный участник
Добавлено: 10-08-2010 13:50 Заголовок сообщения:
А где ролик снимался?